Ветом для птиц и другие лекарства.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Ветом для птиц и другие лекарства.

Сообщение Ирэна 21 сен 2009, 11:45

Не нашла тем которые подробно рассказывают о конкретном лекарстве. Может кто поделится своими вспомогательными средствами для своих любимых питомцев. Меня заинтересовал порошок Ветом, я даю его своему ребенку и для людей оно очень полезно(не смотря на то что это ветлекарство), и в темах прочитала что его можно давать для попугаев. У меня возник вопрос можно ли для улучшения пищеварения и поднятия иммунитета давать его каждый день например курсами месяц через месяц? Кто что знает расскажите пожалуйста. Так же подскажите можно ли Фронтлайн спрей побрызгать попику для профилактики и аверсектиновой мазью помазать для профилактики. В каком количестве, и сколько раз. Всем спасибо кто откликнется.
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Re: Ветом для птиц и другие лекарства.

Сообщение natasha743 21 сен 2009, 15:08

Ветом 1.1 применяют для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний с синдромом диареи, вирусных и бактериальных инфекций, и вирусных инфекциях, а также для коррекции иммунодефицитных состояний, для стимуляции роста и развития молодняка. курс лечения 10 дней. нам назначал врач в лечебных целях.
а у меня назрел вопрос по пробиотикам. может кто поделится опытом. в ветаптеках нашла Бифитрилак и Лактобифид. что из этого лучше? и стоит ли давать что-то из этого, если уже пропили Ветом (это ведь по идее тоже пробиотик)?
ИзображениеПобедитель конкурса "Самая красивая фотография волнистика" апрель - 2009
Изображение"Самая красивая попка волнистика августа 2009 г."
natasha743

Сообщение Ирэна 21 сен 2009, 18:25

natasha743 писал(а):Ветом 1.1 применяют для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний с синдромом диареи, вирусных и бактериальных инфекций, и вирусных инфекциях, а также для коррекции иммунодефицитных состояний, для стимуляции роста и развития молодняка. курс лечения 10 дней. нам назначал врач в лечебных целях.
а у меня назрел вопрос по пробиотикам. может кто поделится опытом. в ветаптеках нашла Бифитрилак и Лактобифид. что из этого лучше? и стоит ли давать что-то из этого, если уже пропили Ветом (это ведь по идее тоже пробиотик)?

Скажите а 10 дней по сколько нужно давать, и куда сыпать в корм или в воду ( воду то он пьет мало и я каждый день меняю :roll: ) .
Ирэна

Сообщение natasha743 21 сен 2009, 18:41

нам так сказали - 1р в день, 1см на кончике ножа, посыпать корм (можно смочить корм, чтобы препарат лучше налипал).
ИзображениеПобедитель конкурса "Самая красивая фотография волнистика" апрель - 2009
Изображение"Самая красивая попка волнистика августа 2009 г."
natasha743

Сообщение Ирэна 21 сен 2009, 21:44

natasha743 писал(а):нам так сказали - 1р в день, 1см на кончике ножа, посыпать корм (можно смочить корм, чтобы препарат лучше налипал).

Спасибо.... :P
Ирэна

Сообщение tabbi 21 сен 2009, 22:32

Ветом1.1 можно давать посыпая корм или добавлять в поилку 1см на кончике ножа на 100мл воды.Менять обязательно каждый день и добавлять ветом.

natasha743 писал(а):

Бифитрилак я бы не совтовала,хотя врачи назначают.Я лечила одну птичку им почти месяц, улучшения не заметила.А вот Лактобифадол (Лактобифид не пробовали ,не знаю) почти сразу дал результаты.Теперь пользуюсь только им.Ещё пробовала из чел.препаратов Бифидумбактерин,тоже улучшения были. Паралельно ветом и другие пробиотики давать можно.Утром допустим ветом,а вечером Лактобифадол или можно и так:Лактобифадол посыпаем в кормушку утром,а ветом в поилку.Пробиотики тоже бывают разными по составу.В аннотации написано:В Ветоме ,если проще выражаться,содержится интерферон.А Лактобифадол содержит лактобактерии и бифидобактерии.Если испльзовать их в сочетании эффек будет лучше.Всё-таки,думаю,если после ветома ещё и курс другого пробиотика пройти только к лучшему,хуже не будет.

Ирэна писал(а): Так же подскажите можно ли Фронтлайн спрей побрызгать попику для профилактики и аверсектиновой мазью помазать для профилактики. В каком количестве, и сколько раз. Всем спасибо кто откликнется.

Фронтлайн спреем брызгать для профилактики ,я думаю не стоит,если только вы уверенны,что у птички есть паразиты,он очень токсичный.Аверсектиновой мазью тоже не надо,зачем лишний раз устраивать птичке стресс.
Изображение
tabbi

Сообщение Ирэна 25 сен 2009, 08:52

Возникли еще такие вопросы, может кто знает на них ответ....! Скажите, можно ли давать ветом и витамины совместно...., тоесть витамины в корме а ветом тоже в корм добавляю.? И второй вопрос, ничего страшного если я давала ветом 4 а теперь перейду на ветом 1.1.? Спасибо.
Ирэна

Сообщение tabbi 25 сен 2009, 09:14

Вообще-то у птиц применяют именно ветом1.1. Если вы витамины добавляете в корм,то ветом1.1 лучше добавлять в поилку 1см на кончике ножа на 100мл воды.
Изображение
tabbi

Сообщение Ирэна 25 сен 2009, 09:30

tabbi писал(а):Вообще-то у птиц применяют именно ветом1.1. Если вы витамины добавляете в корм,то ветом1.1 лучше добавлять в поилку 1см на кончике ножа на 100мл воды.

Да я пару раз дала ветом 4 так как ребенку даю...а теперь купила ветом 1.1. и думаю 10 дней подавать. У меня уже корм витаминизированный. А вот по поводу воды, он же эту воду не выпьет, а я меняю каждый раз, я просто буду переводить препарат да и Кеше поступать не будет ветом, он мало пьет.
Ирэна

Сообщение tabbi 25 сен 2009, 09:43

Менять воду и нужно каждый день,тем более если она с какими-то препаратами.Но в кормушке он тоже не весь съедается,доза ведь с расчётом того,что часть будет оседать на дне кормушки,поэтому,я думаю,разницы нет.А с поилки хоть и мало ,но пьёт же,и при том несколько раз в день это точно.Но если вам не нравится давать его в поилке,то лучше уж в начале курс витаминов пропить,а потом ветом начинать.Это моё личное мнение,лучше всё по отдельности.Хотя вам решать как давать. :roll:
Изображение
tabbi

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев