Ветом1.1 можно давать посыпая корм или добавлять в поилку 1см на кончике ножа на 100мл воды.Менять обязательно каждый день и добавлять ветом.
natasha743 писал(а):
а у меня назрел вопрос по пробиотикам. может кто поделится опытом. в ветаптеках нашла Бифитрилак и Лактобифид. что из этого лучше? и стоит ли давать что-то из этого, если уже пропили Ветом (это ведь по идее тоже пробиотик)?
Бифитрилак я бы не совтовала,хотя врачи назначают.Я лечила одну птичку им почти месяц, улучшения не заметила.А вот Лактобифадол (Лактобифид не пробовали ,не знаю) почти сразу дал результаты.Теперь пользуюсь только им.Ещё пробовала из чел.препаратов Бифидумбактерин,тоже улучшения были. Паралельно ветом и другие пробиотики давать можно.Утром допустим ветом,а вечером Лактобифадол или можно и так:Лактобифадол посыпаем в кормушку утром,а ветом в поилку.Пробиотики тоже бывают разными по составу.В аннотации написано:В Ветоме ,если проще выражаться,содержится интерферон.А Лактобифадол содержит лактобактерии и бифидобактерии.Если испльзовать их в сочетании эффек будет лучше.Всё-таки,думаю,если после ветома ещё и курс другого пробиотика пройти только к лучшему,хуже не будет.
Ирэна писал(а): Так же подскажите можно ли Фронтлайн спрей побрызгать попику для профилактики и аверсектиновой мазью помазать для профилактики. В каком количестве, и сколько раз. Всем спасибо кто откликнется.
Фронтлайн спреем брызгать для профилактики ,я думаю не стоит,если только вы уверенны,что у птички есть паразиты,он очень токсичный.Аверсектиновой мазью тоже не надо,зачем лишний раз устраивать птичке стресс.