Подарочек...

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Подарочек...

Сообщение D@sic 16 апр 2010, 17:55

Здравствуйте, как мне кажется, крылья птичка могла повредить ещё в магазине, сидела наверно в тесной клетке, пыталась крылышки расправить и покалечилась, думаю это современем пройдет. Ещё наверно рано делать какие-либо выводы, период адаптации ещё не закончился.
Изображение
D@sic

Сообщение VLADIMIR1983 16 апр 2010, 17:57

обрабатывайте ранку травма гелем или травматином.
делайте что вам советовала LENA2002
пройдите курс ветом 1.1
Не перекармливайте птицу, строго порционально кормите.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Nana 16 апр 2010, 18:10

VLADIMIR1983 писал(а):Не перекармливайте птицу, строго порционально кормите.

А что делать? Она пока не наестся, пацана к кормушке не пускает. А чтобы ему тоже хватило, приходится увеличивать. Отсаживать тоже пробовала, он без нее ничего не ест совсем.
Nana

Сообщение VLADIMIR1983 16 апр 2010, 18:13

Птиц 2, значит должно быть 2 кормушки, 2 поилки, 2 мин камня, всего по комплекту на птицу...
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Nana 16 апр 2010, 18:45

У нас в клетке кормушку вообще вешать некуда. На дне стоит длинный желоб для корма. По идее места должно хватать обоим. Но она его не подпускает.
Кстати, 30 грамм это сколько? столовая ложка? Чайная? Визуально хотелось бы понять
Nana

Сообщение VLADIMIR1983 16 апр 2010, 18:49

суточная порция на одного среднего волнистого попугая 1.5-2.5 чайных ложки кормовой смеси.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Tanya7X 16 апр 2010, 21:39

Я вот смотрю на крылья и знаете что вспомнила,я слышала, о таком извращение,когда попкам специально крылья как-то обрезают,чтобы они высоко не летали...Не пугайтесь думаю это не то...Знаете по телеку программа идет там на экране загадка,слово составить и ведущая буз умолку говорит"Звоните,выигрывайте"итд,так в одной из предачь,возле ведущей стояла клетка с попугаем,он прям сверху на крыше сидел,так вот у него были точно такие же крылья!!!!!Но будем надеятся что у вас не тот случай,и все пройдет,а я ошибаюсь!А мальчик пусть тоже сидит с ней,не выпускайте,наверное,зачем мучать её......она тоже хочет с ним,а никак....
Tanya7X

Сообщение Nana 16 апр 2010, 22:29

К сожалению, у меня сложилось впечатление, что это было сделано специально... :cry:
Слишком одинаково на обоих крыльях. Надеюсь, что отрастут. Она сегодня бегала по полу и пыталась взлететь. сантиметров на 10 взлетает, падает и бежит расставив крылья, пытаясь снова взлететь. Упорная :D У моего предыдущего попугйчика во время линьки все маховые перья на крыльях выпали как-то сразу, тоже летать не мог. И вел себя так же как она. Так что надеюсь :?
Nana

Сообщение Tanya7X 17 апр 2010, 10:22

Если специально кто-то сделал,лично я бы руки поотрывала!Так издеваются..Мне кажется,что если люди не хотят,чтобы птица летела и для этого обрезают крылья,то покупали бы себе крыс или черепах! :evil: Но думаю если крылья у вашей малышки обрезаны,то когда будет линька,должны потихоньку смениться на новенькие!!!!Потом скинете ещё фото!
Tanya7X

Сообщение Nana 28 апр 2010, 11:44

И снова вопрос.
Выпустила их погулять. Мальчик сделал пару кругов по комнате и к подружке. Не отходит от нее. Собственно увидев их рядом на полу и обратила внимание. У него хвост опускется к полу, так что образуется острый угол. А у нее... поднят вверх. Как будто попу отклячила и хвост приподняла. Что это значит? Это нормально?
И еще. Когда брали, у девочки восковица была вся коричневая и "морщинистая", а теперь по краям становится ровной и голубенькой, сейчас выровнялась где-то на третей части поверхности восковицы. Это значит что у нее кончается половозрелый период? Или что-то еще?
А еще вокруг ануса большое пространство (по сравнению с мальчиком) без перышек...
Последний раз редактировалось Nana 28 апр 2010, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Nana

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев