Шишки вокруг клюва,чем лечить???

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Шишки вокруг клюва,чем лечить???

Сообщение Цыганка 24 апр 2010, 06:24

По описанию - запущенный насморк, перешедший на глаз, либо запущенная инфекция глаз, перешедшая на пазухи носика. Если диагноз таков - ситуация очень серьёзная.
Это я нашла на mybirds,лечение прилагается,но писать его не буду,дабы не навредить птахе,если вдруг у нее другой диагноз.
Как видите ситуация ваша серьезная,так что бегом к врачу.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение VLADIMIR1983 24 апр 2010, 07:21

Цыганка здравствуйте.
Дайте пожалуйста ссылку в ЛС на ту тему.
Топикстартеру тоже думаю не повредит ознакомиться, а лучше продублировать там тему.
P.S Это конечно не отменяет похода к врачу. Врач тут обязателен.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Цыганка 24 апр 2010, 14:08

VLADIMIR1983 писал(а):Дайте пожалуйста ссылку в ЛС на ту тему.

Извиняюсь,но ссылки делать не умею :oops:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, кто может. У подруги заболел попугай , живет она в Северной Осетии, орнитологов в городе не оказалось. Возле клюва у волнистого попугая обрадовалась опухоль красного цвета. Перья на ней выпали. Пошла отечность под глаз. На лбу тоже стали появляться непонятные шишки , и перья редеют. Вокруг глаз кожа стала розовая. Сейчас опухоль больше стала.

Что эта за болезень?
Как ее лечить?
nastasia
16 августа 2009, 18:11
Нужно фото, чтоб было понятнее.

ElenaM
16 августа 2009, 21:50
ainur, на вопросы ответьте. Но по описанию - запущенный насморк, перешедший на глаз, либо запущенная инфекция глаз, перешедшая на пазухи носика. Если диагноз таков - ситуация очень серьёзная.
В поилку - имунофан (человечий) или иммунофан или фоспренил - это 2 ветеринарные препараты - любой на выбор - по 3 капли в клюв 1 раз в день, 10 дней.
На ватку капнуть бальзам Звёздочка или аналог, положить в клетку, клетку накрыть плотной тканью - это ингаляция. Можно оставить на всю ночь.
Носик промывать - физраствор (купить в аптеке, илбо пригготовить - на 1 стакан кипячённой воды 1 чайная ложка соли). Лучше взять диоксидин детский - но следить, чтобы в клюв не попало - очень сильный препарат. Шприцом без иглы берёте раствор, закачиваете в ноздрю, сразу откачиваете. Промывать 2 раза в день, минимум по 3 раза - если сопли отходят - то до тех пор, пока не перестанут вымываться. Посмотрите выделения - цвет и плотность?
Можно дать синупрет - это человечье лекарство. Синупрет (на травах) - нормализует секрецию, противовоспалительное. Сначала выделений будет больше, когда пойдут по немногу каждый день прозрачные - через пару дней после этого момента лекарство можно будет отменить. для лечения насморка можно дать синупрет (он выводит слизь, т.е. должны пойти выделения из носика). Синупрет по 1/2 или 1/3 часть таблетки, разводить в 1 чайной ложке воды (для лучшего перемешивания несколько раз набрать и выпустить раствор в шприц без иглы) и его 3 раза в день по паре капель.
Траумель - противовоспалительное - в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды. Траумель в ампулах: можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку.
В оба глаза капать ципролет - по 2 капли, 2 раза в день.

Повторяю, ситуация очень серьёзная - заболевание сильно запущено.
ainur
17 августа 2009, 17:08
ElenaM, спасибо большое за ответ!

Ответы на вопросы:

Волнистый попугай.
Возраст- 6лет, мальчик. Корм Travel Bird(просо, овес, зерно подсолнечника, канареечное семя, коноплянное семя). Минеральная смесь той же фирмы из раковин моллюсков и крупного песка. На пачку корма добавляю пакетик витаминов, не помню название, в виде зерен окрашеных в яркие цвета. Яйца, картофель отварной, свежие огурцы, помидоры, яблоки, клубника, сыр, творог. Из зелени укроп, кинза, подорожник, листья одуванчика.

Мы живем во Владикавказе, где большая влажность климата. Температура в комнате больше 20`. Длинный световой день.

Вначале появилась небольшая опухоль возле клюва с левой стороны. Затем она стала больше, перья выпали, и такие же шишки стали появляться над переносицей. Хвост выпал, попка облысела. Сейчас хвост вырос, а перья так на попке и не появились.Чихает редко, но брызгами в виде сопелек. Кал разный, бывает жидкий тянущийся, бывает густой зеленый, белый в середине. Кожа вокруг глаз стала розовой. По утрам левый глаз не открывается. Опухоль подступила уже под нижнее веко.

Болеет с июля этого года.

Исследования никакие не проводились, так как нет врача орнитолога. Сама поила отваром ромашки, легкой марганцевки. Смазывала опухоли растительным маслом, думала пероед. А еще смазывала соком алоэ. Птичка шустрая, но бывают моменты, когда он сидит на одной лапке и грустит. Вроде бы все.
ElenaM
17 августа 2009, 18:22
ainur, яйцо (стимулирует размножение), картофель (много крахмала - даёт калории, которые для домашней птицы лишние), сыр (слишком тяжёлая еда для птиц) - всё это нельзя вообще. Творог - с 0% жирностью 1 раз в 2 недели. Укроп, петрушка и кинза содержат много эфирных масел - давать можно по чуть-чуть 1 раз в неделю.

МАРГАНЦОВКУ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ПТИЦАМ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ни в каком виде!!!! Исключение - обмакнуть кончик когтя, если при подрезке когтей срезали слишком много.

Пероед проявляется не так. Сфоткайте мордочку - только следите, чтобы фото были чёткие. Алоэ от пероедов не помогает.

Свой мнение по поводу диагноза и лечения я написала выше. Фото нужно для уточнения диагноза.

Извините,если нарушаю правила :!: Пришлось скопировать.
Цыганка

Сообщение Цыганка 24 апр 2010, 14:36

Спасибо :?Такую я умею делать.Я имела ввиду другое,я не знаю как делать ссылки в сообщении на которые нажимаешь и они переходят на данную тему.Думаю,вы меня поняли.
Цыганка

Сообщение VLADIMIR1983 24 апр 2010, 14:41

Понял, на этом форуме данная функция отключена, это сделано администрацией во избежании массового спама роботами.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Юлия А. 24 май 2010, 21:59

Скажите, Асю вылечили? какими лекарствами? У нас та же проблема!
Последний раз редактировалось VLADIMIR1983 24 май 2010, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправление ВЕРХНЕГО регистра набора сообщения на нижний
Юлия А.

Сообщение VLADIMIR1983 24 май 2010, 22:06

Выложите фото, опишите свою проблему.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев