"АПЧХИ!"*

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: "АПЧХИ!"

Сообщение astrodroid 06 янв 2009, 02:43

Natalia писал(а):Вы представляете - и у меня иногда чихают! Караул!!! :lol:

СПАКУХА!!!!!!
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение брусника 06 янв 2009, 03:58

Наш Кешун тоже иногда почихивает, но странная закономерность: чихает он после того, как услышит чих от кого-нибудь из нас. Поэтому не уверена, что он действительно чихает, а не дразнится.
брусника

Сообщение Юджина 06 янв 2009, 13:23

Мои два орла тоже периодически почихивают :-) особенно когда погрызут побелку под обоями. Видать нагрызутся мела и начинают почихивать :-) :-) :-)
Юджина

Сообщение Natalia 07 янв 2009, 01:56

astrodroid писал(а):СПАКУХА!!!!!!

Ой , да какая ж там спакуха, не утешайте даже! Плачу и рыдаю.....
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение ольга_рита 13 дек 2010, 01:10

у меня попугайчик чихает уже неделю очень часто и много раз ,пушится . я не знаю что делать ,она старается веселиться ,но всё в таком же духе. и зачастила в ванную там горячие батареи ,наверное лапки греет .
подскеажите что делать ?
ольга_рита

Сообщение D@sic 13 дек 2010, 09:00

Больные птицы очень быстро теряют тепло. При этом птица дрожит всем телом и ее следует обогревать. Для этого разместите обычную настольную лампу в 60 ватт (а лучше красную, если есть) на расстоянии 20-30 см над тем местом, где птица обычно сидит. Обязательно затемните половину клетки плотной тканью, чтобы у птицы была возможность уйти в тень, если ей станет жарко (перегрев нежелателен, т.к. имеет свои последствия). Обогревать можно от 3-5 часов в день (в зависимости от реакции птицы на лампу), дозируя тепло часовыми включениями лампы.
В поилку наливается настой ромашки, можно добавить капельку лимона и меда - это поможет поддержать силы.

При сильной простуде (с кашлем, сильным чиханием, выделениями из носа и тяжелым дыханием) делают ингаляции. Для этого используют ромашку, масло ментола, эвкалипта или обычный бальзам "Звездочка". 1 ст.л. ромашки заливают стаканом кипятка; по 0,5 мл масел добавляют в пиалу на 100 мл и заливают на 2/3 кипятком; ставят рядом с клеткой и все вместе накрывают не наглухо плотной тканью. Бальзам "Звездочка" в виде карандаша можно просто разместить между прутьями клетки рядом с птицей. Ингаляции проводят 1-2 раза в день в течение 15-30 мин курсом 4-5 дней. Обязательно наблюдайте за птицей во время ингаляций: если Вы видите, что Ваш питомец тяжело дышит, широко расставил крылья и полуприкрыл глаза, уменьшите время ингаляции и чуть больше приоткройте ткань, накрывающую клетку.

ольга_рита
, полностью опишите рацион питания Вашего попугая, какие витамины получает птица, есть в клетке минеральный камень и сепия? Есть ли у попугая доступ к комнатным растениям?
Изображение
D@sic

Сообщение ольга_рита 13 дек 2010, 16:16

спасибо за ответ , я вчера убрала палочку которую она по идеи должна грызть ,вроде меньше стала чихать , но плохо кушает так как я кушаю при ней а она не садиться ко мне в тарелку,мало разговорчива .
я вспомнила что на дях она чуток выпила водный раствор с солью и содой ,потому что летала без присмотра ! и возможно меньша стала испражняться (какать) . сегодня она стала меньше чихать ,после того как нестало палочки , а вот корм у меня какой то залётный,так как я всё время покупаю энималс ,а сейчас вроде природаЯ(упаковку выбросила)но корм какой то грязный ! и я теперь теряюсь толи она отравилась ,толи простудилась , но признаки : пушится ,мало ест ,мало говорит ,пытается играться ,но не получается ,мало какает ,почихивает,но гораздо меньше . может что то ещё не заметила .
камуки есть ,смесь камней ,вода есто (может кстати она холодная ?)палочки энималс тоже вешаю .
ольга_рита

Сообщение D@sic 13 дек 2010, 16:27

Кормить птицу с человеческого стола - это не допустимо. Палочки, я тоже рекомендую исключить из рациона питания птицы. Может быть поэтому она и ест мало, что у неё в свободном доступе всегда лакомство. приучайте попугая к овощам и фруктам.
Дыхание у попугая не затруднено, выделений из носа не замечаете?
Изображение
D@sic

Сообщение ольга_рита 13 дек 2010, 16:42

вот сейчас покушала и чихает , дыхание не затруднено насколько я понимаю , я её брала в руки так она такая толстенькая ,хотя летет в неограниченном времени ,у неё свободные полёты ,
ольга_рита

Сообщение ольга_рита 13 дек 2010, 16:43

комнатные растения есть но она их не кушает ,точнее оооочень редко ,они наверное её не нравятся
ольга_рита

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев