Что с нашим Шуриком,помогите?????

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Что с нашим Шуриком,помогите?????

Сообщение Алеша 10 ноя 2010, 21:44

Конечно,лучше всего обследовать пернатого,но к сожалению в нашем "городе" нет неточто вет лаборатории но и клиники нет есть маленькая избушка где можно поставить укол крупным животным.Я живу в Карелии г.Медвежьегорск это районный городок поеду в центр республики т.е. г.Петрозаводск и обязательно соберу аптечку. Воду даю отстоенную кипяченую.Пока незавезут Рио придется давать нашему пернатому чику надеюсь по сравнению с вакой терпит пока.Скажите пожалуйста а вот подхвостье грязное и часть оголившегося пуза нужно протирать тампоном с теплой водой.Или ждать пока сам выздоровеет и намоется.Вот к нам присоединилась Natalia83 я прочитала ее крик о помощи,знаете у нас ведь происходило все тоже самое,т.е. я сним говорила а он рот открывал я еще думала что он так отвечает на мои разговоры.Меня просто поразило сходство начала болезни это просто совпадение или я просто что то упустила в начале и запустила до такого состояния что сейчас?
Алеша

Сообщение oksi95 10 ноя 2010, 22:15

В случае, если птица ручная или при даче лекарств, жидкой каши можно заодно и протереть. Если будете в "большом городе", думаю, там должна быть ветеринарная лаборатория.Дело в том, что обмен веществ у птиц проходит быстро, так что чем скорее начать лечение, тем лучше . Можно по телефону договориться и сразу отвезти помет на анализ, если хорошо попросить, должны сделать, какая им разница, кому-коту, собаке или попугаю. Если найдете такую лабораторию, напишите в своей теме или в прикрепленной сверху, чтобы другие люди могли воспользоваться вашей информацией.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Алеша 11 ноя 2010, 23:24

за весь день почти ничего нисъел ниговоря уже о каше крылья стал топорщить похудел и как будто все время чтото жует ПОМОГИТЕ
Вложения
DSC01384.JPG
Алеша

Сообщение oksi95 12 ноя 2010, 11:37

Нужно кормить из шприца без иглы по несколько капель жидкой безмолочной кашей для детского питания. Можно поробовать дать байтрил-антибиотик.
oksi95

Сообщение Алеша 13 ноя 2010, 08:18

скажите пожалуйста где можно приобрести этот антибиотик
Алеша

Сообщение Алеша 13 ноя 2010, 09:55

я дозвонилась до нашей избушки ветеринарной у них нет вообще таких препаратов а мне вообще сказали "кто вам сказал что это нужно давть" :o :( давайте человеческие лекарства, а потом нам позвоните и расскажите что получилось :o :evil: :!: вот и все :(
каши по 5-6 раз в день будет нормальной дозировкой?скажите Вам по фото невидно что там с зобом?
Алеша

Сообщение oksi95 13 ноя 2010, 10:30

Кашу даете из шприца или кушает сама? Что даете ? Птица исхудала, кормить обязательно 5-6 раз вдень, в общей сложности до 10 мл в день. Антибиотик будем давать, напишу немного позже дозировку. Оценку вашему ветеринару тоже дадим позже. Что он предлагает для лечения? Фото помета можно?
oksi95

Сообщение Алеша 13 ноя 2010, 10:53

Шурик еще потихоньку кушает корм думаете уже можно добавльть кашу,норму он за день несъедает конечно
Вложения
DSC01387.JPG
Алеша

Сообщение oksi95 13 ноя 2010, 11:08

Если в вашей "избушке" есть тилозин-50 , то лучше взять его, по 1 капле 2 раза в день в клюв (можно добавить каплю глюкозы из ампулы, он очень горький, тогда получится 2 капли), 5 дней, может еще что-то ветеринарное посоветуют. Птицу кормить, пока сама не начнет кушать. На второй-третий день от начала приема антибиотика к пище добавлять немного порошка линекса. Сорбент давали? Дают 2-3 дня с перерывом на пол часа от дачи лекарств.
Что за темные точки в помете?
Кашу варите, она усваивается легче (гречка, рис на воде)
oksi95

Сообщение Алеша 13 ноя 2010, 11:35

в избушке посоветовали фтилозин но он в уколах,точки в помете это тоже составляющая помета,вот сходил чуть гуще зеленое с белым каша у меня малышка безмолочная рисовая.
Алеша

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев