попугай стал неактивный, нахохлился

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: попугай стал неактивный, нахохлился

Сообщение oksi95 30 ноя 2010, 21:23

Можно дать еще ромашку в поилку (комнатой температуры): 1 ч. л. на стакан воды, 2-3 дня. Но ромашка быстро прокисает, поэтому отвар нужно менять на протяжении дня и не оставлять на ночь в поилке.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Павел Сергеевич 01 дек 2010, 21:38

http://i013.radikal.ru/1012/62/81f73a43cd1b.jpg

фото темновато, делал без вспышки, чтобы не напугать ее.
сегодня вечером заметил, что по моему она чихала. и меня стала бояться еще больше чем раньше, это наверное потому что я ее тогда из клетки вынимал руками????

Ну что же с ней делать???
Павел Сергеевич

Сообщение oksi95 01 дек 2010, 23:12

Возле батареи клетку ставить нельзя, там воздух очень сухой и у птицы могут быть проблемы с дыханием, от этого и чихание. Лучше поставить настольную лампу для обогрева, но только когда птица хохлится и дрожит. Клетка у вас старая? Дезинфекцию делали перед поселением птицы?
Бояться она вас пока будет, вы понемногу читайте раздел приручения, но голодом птичку не морите и насильно в руки не берите, это только усилит страх. Пока наблюдайте, если симптомы простуды подтвердятся, можно сделать "ингаляцию", только не настоящую, посудину с водой для этой процедуры лучше ставить возле клетки. Наберите в поиске "ингаляция" и прочитайте, но без надобности делать не нужно.
oksi95

Сообщение Павел Сергеевич 02 дек 2010, 08:56

спасибо, сегодня возьму лампу, и переставлю клетку.
Клетка старая, но очищал я ее долго, оттирал с фейри и т.п.
перестала чирикать, но стала более "живой", наблюдает за нами, особенно, когда фен работает. а переносить клетку лучше накинув тряпку???
просто у нас мороз блин -20 и окно выходит не местное водохранилище и соответственно - сквозняк бывает, вчера заклеил окно, но все равно дует, но не сильно. это можно назвать сквозняком для птицы???
Павел Сергеевич

Сообщение Павел Сергеевич 02 дек 2010, 09:02

Скажите, а как часто делать "комплексную мойку" клетки? может еще раз помыть на всякий случай?
Павел Сергеевич

Сообщение Павел Сергеевич 02 дек 2010, 10:27

oksi95

ну а что скажете по фото? конечно фото не очень хорошего кач-ва!
Павел Сергеевич

Сообщение oksi95 02 дек 2010, 14:52

По данному фото трудно что-то сказать, нужно хорошее освещение. Общий вид нормальный, птица не нахохлена в данном случае.
Клетка с деревянными частями плохи тем, что в них могут заводиться клещи и прочая гадость, которую практически нельзя вывести. Поэтому рекомендуют клетки с железными (не оцинкованными) прутьями и пластмассовам поддоном, которые легко моются и дезинфицируются.
Генеральную мойку клетки и всего инвентаря делают обычно 1 раз в месяц, на протяжении месяца инвентарь моют по мере необходимости где-то 1 раз в неделю.
http://volnistye.ru/kletki-dlja-popugaev.html здесь можно прочитать про клетки. Желательно мыть не моющими средствами типа Фейри, а хозяйственным мылом, хорошо сполоснуть и облить кипятком. Специальными средствами моют в случае болезни-клеща и т.д.
На окно клетку ставить не следует, лучше на тумбочку или столик. Птица ведь у вас поселилась надолго, нужно найти для нее постоянное место жительства :)
oksi95

Сообщение Павел Сергеевич 02 дек 2010, 16:18

Спасибо, я уже придумал ей место новое и постоянное)) а если она у нас пугливая пока и боится меня, куда же мне ее деть во время мойки клетки?
купил ромашку, сегодня буду поить ее) толи я уже загнался по полной программе, толи мне кажется птичка моя "вышла из сумрака"))
Павел Сергеевич

Сообщение oksi95 02 дек 2010, 21:22

Пока можно протереть прутики, помыть инвентарь так, чтобы не очень испугать птичку. Если помет не жидкий, ромашку можно не давать.Тем более поить насильно. При необходимости ромашку наливают в поилку и меняют на протяжении дня. Что вы имели в виду, написав:мне кажется птичка моя "вышла из сумрака"?
http://volnistye.ru/priruchenie-obuchenie-volnistogo-popugaja.html прочитайте про приручение, может вам пригодится.
oksi95

Сообщение Павел Сергеевич 03 дек 2010, 10:23

имел ввиду, стала более активной. но помет все равно жидкий и зеленоватого цвета, сегодня насыплю на корм активир.уголь.
Про приручение читал. потихоньку начал приручение. Но на данном этапе даже не верится, что птичка когда-нибудь перестанет меня боятся. я руку в клетку засунул, корм держу, а она сначала нервничала, дергалась, а через 2 мин просто сидела на жердочке и смотрела на меня, я уже руку почти в плотную к ней поднес, а она ноль внимания на меня.
Скажите, а почему у нее хвост дергается? дергается параллельно с дыханием (т.е. сердечко стукнуло, и хвост зашевелился)???
Попытался установить лампу ей, но по моему как-то не очень получилось. повесил лампу в угол клетки, чтобы не на всю клетку освещение падало, но получилось как-то очень светло. только лампа у меня не настольная, а сделана в форме коробочки прямоугольной, подумал что такая лампа будет более удобной. как правильно ее размещать? читал про правильное размещение, написано, что половину клетки прикрыть тряпкой, что бы она могла уйти от света, но се равно не понял. сейчас попробую на фото показать, что я сделал
Павел Сергеевич

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев