попугай срыгивает зерна

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: попугай срыгивает зерна

Сообщение Lena_summer 29 янв 2011, 11:39

С общего стола ничего не ест. Если честно сил смотреть на его мучения уже нет, я готова на самочку, только это помогло. У него долго висело зеркало, может от этого и выработался этот рефлекс, который никак не уходит. А если он болеет, почему врач-орнитолог, который считается очень хорошим, ничего у него не находит?
Lena_summer

Сообщение Цыганка 29 янв 2011, 11:40

Lena_summer писал(а):В такие периоды мы обычно и везем его ко врачу (было уже 3 раза такое за осень-зиму), врач берет все анализы, смотрит его, делает какой то укол, но все равно говорит, что нету у него болезни.

Очень интересный врач.Делает укол,но болезни нет.Укол-это очень большой стресс для птицы.Вы бы хоть поинтересовались какой укол делают попугаю.Что-то не нравится мне состояние вашего попугая.Не должен он быть вялым,даже временами.Перенесу-ка я вашу тему в раздел болезней.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Lena_summer 29 янв 2011, 11:44

это не антибиотик точно. Мы были еще летом просто у ветеринара, который сразу выписал антибиотики, мы их давали, и помогли они ненадолго. Этот врач сразу сказал, что антибиотики он не будет ему прописывать, он не видит у него болезни, чтобы пичкать антибиотиками. Мы живем в Европе, я самостоятельно купить антибиотики ему не смогу, могу только сходить к другому врачу, но тот считается тут хорошим, к нему многие обращаются
Lena_summer

Сообщение oksi95 29 янв 2011, 15:49

Сделайте фото птички и ее помета. Отмение пока капусту. У вас есть результаты последних анализов? Когда вы их делали?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Lena_summer 29 янв 2011, 22:22

Я попробую сделать завтра. Анализы все брал врач сразу же, и тут же при нас все смотрел, поэтому на руки не выдавал ничего. Просто сказал, что анализы хорошие. Но у него хороший помет, только каки маленькие, тк он много срыгивает
Lena_summer

Сообщение oksi95 30 янв 2011, 12:17

Сразу посмотреть можно на наличие глистов. Бакпосев расте несколько дней. Кстати, глисты, простейшие не обнаружены? Грибок? Мазок из зоба брали?
Варенные на воде крупы пробовали давать?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Lena_summer 30 янв 2011, 12:40

Брали мазок из зоба, и помет. Врач все при нас смотрел, я совсем в этом не понимаю. Перепробовали многое, каши я ему варила и гречневую и пшеную, ячменую, он не ест ни в какую. Пробовали давать новым корм в гранулах, растолченный, тк его он срыгивать не сможет, он просто не ест.
Вообщем взяли мы ему девочку, посмотрим, пока они в разных клетках.
Lena_summer

Сообщение Lena_summer 30 янв 2011, 12:44

анализы эти врач делал каждый раз, то есть раза три за последние 4 месяца, единственное что он сказал, что в зобе у него типа брожения (я не знаю если честно, как это будет по русски, он сказал на другом языке, перевожу как понимаю). Но он сказал, что это именно от постоянного срыгивания, прописал Нистатин, мы его давали. Потом на второй раз дал нам специальную пасту прямо в клюв для улучшения пищеварения, что то типа активии для людей. Вот, все.
Последний раз редактировалось Lena_summer 30 янв 2011, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Lena_summer

Сообщение Lena_summer 30 янв 2011, 12:47

Понимаете, он не выглядит слабым, он сидит на одной лапке, кушает, пьет, прыгает. Просто видно, что он как будто не может больше остановить этот рефлекс срыгивания, и страдает от этого. Это мои личные ощущения, конечно, я могу ошибаться
вот видео, снятое утром, так он делает после еды
После этого, минут через пять, спрятал голову под крыло.http://www.youtube.com/watch?v=hIl7ciQRdQ8 Сори за качество
Lena_summer

Сообщение Катрин) 30 янв 2011, 17:20

вызвать на дом ветеренара..

возможно у него гортать поражена.. может предыдущие хозяева ему воду с марганцовкой давали(

попробуйте корм для птенцов чтоли

Редактировано. Катрин, автор сообщения уже написал о посещении ветеринара и результатах исследований.
Изображение
Изображение
Катрин)

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев