помогите пожалуста

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: помогите пожалуста

Сообщение DIMON 444 27 фев 2011, 16:17

всетаки я его помыл и не зря у него на попе помет с перьями так слипся что он не мог сходить в туалет,пока я его мыл он сходил в туалет а потом еще в клетке сейчас сидит чистит перья и перестал пищать и тужиться но кушать пока некушает, и помет жидкий и зеленый
DIMON 444

Сообщение oksi95 27 фев 2011, 18:56

Если до вечера не покушает , попобуйте покормить жидкой кашкой. Ветом 1.1 купите и добавляйте в увлажненный корм ежедневно на кончике ножа пока дней 7. Пишите, как обстоят дела.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение DIMON 444 01 мар 2011, 11:04

Хочу сказать всем спасибо за помощ, птичка стала бодро выглядеть чуствует себя нормально,хотел задать еще один вопрос про корм,купил корм рио но немного не могу понять инструкцию по приготовлению, корм я промыл и залил водой на 12 часов потом еще промыл и оставил еще на 6 часов но не пойму когда его можно давать,когда проростет или уже сейчас можно и как хранить тот корм который уже был замочен, подскажите пожалуста.
DIMON 444

Сообщение oksi95 01 мар 2011, 12:02

Рады, что у вас все наладилось :)
Вы купили смесь для проращивания? Если у вас самец, то можно таким способом, как указано в инструкции, проращивать корм до состояния, когда появятся белые проростки и давать птице небольшое количество раз в неделю, хорошо промыв перед дачей горячей водой.Можно хранить в холодильнике, давать птице комнатной температуры (перед дачей нужно достать из холодильника на некоторое время). Если самка, то проростки лучше не давать, а посеять зерна в горшок или ящик для цветов (небольшими порциями через определенный интервал 2-3 раза). В этом случае птице дают свежую зелень до появления таковой на улице.
Корм Рио продается самостоятельно,
Проращивать его не нужно, а насыпать в кормушку ежедневно по 2 чайные ложки. Со временем, когда помет и общее состояение у птицы будет в норме, можно будет приучать понемногу к другим полезным продуктам, об этом можно прочитать по ссылке http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196

Ветом 1.1 можете неделю подавать для нормализации пищеварения, потом дайте нам знать о состоянии птицы.
oksi95

Сообщение DIMON 444 01 мар 2011, 13:48

oksi95 спасибо за помощ, у меня девочка и на следующей неделе приобрету ей мальчика и большую клетку.еще раз СПАСИБО!
DIMON 444

Сообщение oksi95 01 мар 2011, 22:03

Когда купите мальчика, не сажайте сразу птичек в одну клетку, пусть некоторое время живут отдельно. Нужно понаблюдать, здоровы ли птицы, чтобы не заразились чем-то друг от друга ;)
Потом, когда будете сажать в одну клетке, самку нужно будет подселять к самцу (следовательно самца сразу можно поселить в большой клетке).
Можно фото вашей птички?
oksi95

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев