Нужна консультация: ПЕРЕОДИЧЕСКИ ПОЯВЛЯЕТСЯ ПОНОС И ЧИХАЕМ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Нужна консультация: слоится клюв(стало хуже НОВЫЕ фотки)

Сообщение zx80 03 мар 2011, 15:24

В клетке всё есть и сепия и камень, но птиц их не грызет, во всяком случае я не видел(может ночью).
Ветом сегодня первый раз дал, хохлится вроде меньше стал, крупы буду давать каждый день(вчера давал пшено, смешал его с обычным кормом, но не понятно ел его или нет).

Сегодня это всё отвалилось(верхний слой), клюв стал получше выглядеть, может об камень сточил?

Помет изменился стал как то мельче что ли :shock: .
zx80

Сообщение oksi95 03 мар 2011, 21:41

Если варите крупу, нужно давать ее в отдельную посудину, сначала можно присыпать немного кормом для приманки, а потом давать самостоятельно.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение zx80 04 мар 2011, 15:33

Из другой кормушки есть вобще не хочет :|
zx80

Сообщение oksi95 04 мар 2011, 15:40

Можно на дно клетки ставить пластмассовую крышечку с кашей в такое место, где не попадает помет, например под кормушку.
oksi95

Сообщение zx80 04 мар 2011, 21:28

попробую ;) Спасибо.
zx80

Re: Нужна консультация: СЕГОДНЯ СТУКНУЛИСЬ ОБ СТЕНУ!

Сообщение zx80 10 мар 2011, 00:21

Сегодня попик вылетел из клетки(правда и сам думал выпускать уже у меня 2,5 нед), полетал он до вечера(с 2х часов дня), в клетку ну никак не хотел, весь день не ел, да и в 10 вечера я клетку накрываю и спать он идёт…..пришлось ловить, сначала мчался с палочкой, но не чего не вышло решил ловить в темноте. Так как опыта ловли волнистых попугаев в полной темноте у меня нет, ему удалось меня обхитрить и вырвется на свободу, но к сожалению в темноте он врезался в стену(свет включился в момент столкновение, и на сколько сильно я не видел) :( :( :(

После этого он отскочил на пол, и уже пешком забился в угол под ТВ тумбу, откуда его вытащила жена и водворила его в клетку(в руке не вырывался, попугай не ручной, рук боится). В клетке сидит шальной, около глаза не большое красное пятно(фоткать пока не стал), странно прищуривал глаза(как бы жмурился нижним веком), есть пошёл сразу но вел себя как то странно, мы сразу накрыли клетку(после этого хрустеть стал активнее). Сейчас спит\сидит на своём обычном месте, нахохлившись.

С утра(то что в клетке за ночь набралось) помет поменял цвет(есть и более темный и наоборот белый) и стал жидким(но не весь).

Как убедится все ли у него нормально, чем это может грозить, и как лучше ему помочь пережить стрес :( .
zx80

Сообщение oksi95 10 мар 2011, 16:11

Что изменилось в поведении птички? Как она сегодня себя чувствует? Кушать ходит? Помет пришел в норму, глаз? Жидким помет может быть от стресса. Сотрясение мозга могло быть от удара?
oksi95

Сообщение zx80 10 мар 2011, 18:38

Поутих...особо не черикает сидит на одном месте, дуется(перья не распушает, а именно надувается как шарик) и дрожит.....вроде кушает немножко.
Глазик нормально выглядит. Помет уже не жидкий. Есть на перьях над но здрями не сильные следы от выделение??? И очень сильно тресётся хвост.
Последний раз редактировалось zx80 10 мар 2011, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
zx80

Сообщение oksi95 10 мар 2011, 21:45

Можно поробовать ампульный Пирацетам в поилку 0,5 мл на 50-60 мл воды или в клюв по 2 капли 2 раза в день. Сегодня и завтра утром, если есть возможность, лучше дать в клюв с помощью пипетки или шприца без иглы (в щелочку сбоку клюва). Курс 5-7 дней в зависимости от состояния птицы. Купите также пивные дрожжи без добавок, растирайте таблетку в порошок и присыпайте ежедневно немного сбрызнутый водой корм этим порошком пока 10 дней, 1 таблетка в день. Оба препарата в обычной аптеке.
Если у птички подозрение на сотрясение, это должно помочь.
Греть после ушиба нежелательно.
Какие выделения из ноздрей, цвет? Они появились сразу после ушиба?
Прикройте клетку зеленоватой тканью и ненавязчиво наблюдайте, ходит ли птичка кушать и как она себя ведет. О ее состоянии пишите.
oksi95

Сообщение zx80 10 мар 2011, 23:49

Выделения из ноздрей коричневатого цвета(на кровь не очень похоже), очень не значительные...видно только на перышках над ноздрями(испачканы), раньше тоже слегка было (как принесли домой прошло за 2-3 дня само), но сегодня с утра опять появилось...
К вечеру стал более активный, кушает как обычно, немного чирикал....думаю надо смотреть завтра по состоянию.
Пивные дрожи мне кажется пока не стоит давать, даю сейчас ВЕТОМ уже 5 день...ИМХО действие у них схожие или я не прав?

Симптомы сотрясения у попиков, отличаются от человеческих(потеря сознания, рвота, дезориентация, нарушение координации, сонливость....остальное не важно у всё равно у него не спросишь)???
Так просто не хочется давать Пироцитам, а гарантировать что у него было сотрясение, а не стресс я не могу, то что я выше писал и на стресс от страха похоже.

Если оценивать по 5 бальной системе(от стандартного его поведения), то примерно вчера было так:
Потеря сознания, рвоты, дезориентации не было, Нарушение координации 1 балл(на жердочке покачивался слегка), Сонливость \ заторможеность 3 балла.
Сегодня лучше...

Может я просто сильно замарачиаваюсь :shock:

ПС. Может где тема существует, как у них оценивать такие повреждения?
zx80

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев