555571 писал(а):Добрый вечер. Сегодня наблюдала за птичкой в обед, наверное, ей действительно мешал большой клюв есть, потому-что она долго тыкалась клювом в корм, потом подцепляла одну семечку, кое как ее расщелкивала, так она съела всего три зернышка и все. Может быть она была очень сильно истощена, поэтому не могла есть. Вечером пришла с работы, птичка умерла. Я очень поздно обратилась за помощью нужно было это сделать раньше, ведь она не сразу так ослабла. Я сначала думала, что адаптация пройдет и все наладится, она сразу была неактивна и все время сидела с закрытыми глазами. Видимо, перемена места жительства усугубила ее болезнь. В карантине, наверное, не было смысла ее держать, т.к. мы первого мальчика купили перед Новым годом, а ее - недели через две. Размер жердочки я смерила - 12 мм в диаметре, это просто видимо на фотке увеличено получилось. Пока вторую птичку покупать не хочу, боюсь повторения. Такие у нас ветеринары, я ведь и правда поверила, что она здорова, просто ей не хватает витаминов, и про клюв она сказала, что он нормальный. Второй попугайчик на вид здоров, теперь буду следовать советам знающих людей с вашего форума. Огромное спасибо всем откликнувшимся на мою проблему так быстро. Темка, если не представляет интереса, можете удалить, чтобы не засоряла форум. Еще раз вам спасибо за все.
жалко птицу....