у Яночки понос, нахохлилась, вялая, все время спит.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Помогите плиииз!!!

Сообщение oksi95 17 мар 2011, 20:52

еще давала этот раз витамины Омега-3,перемешала с кормом!

Эти витамины в таблетках или масляном растворе? Отмените их :!: Сколько времени давали данный препарат и в какой дозировке? Вы давали ветеринарные витамины?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Re: у Яночки понос, нахохлилась, вялая, все время спит.

Сообщение попугая Ё-мой-Ё 17 мар 2011, 22:53

;) Сделала смесь из вареной пшеничной крупы , активированного угля и Карсила, поставила рядом с клеткой лампу, Яночка быстро пересела в место, где тепло! Развела активированный уголь с водой и дала ей! Пришла с тренировки, моя девочка прилетела ко мне на плече и как всегда пробовала на прочность мою сережку в ухе :D :D заметно стала веселей :D ! Так Яшки и Яночки очень понравилась кашка варенная, клювы черные от этой смеси, лапы и жердочки, но такого аппетита я у них не разу не видела
Последний раз редактировалось попугая Ё-мой-Ё 17 мар 2011, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
попугая Ё-мой-Ё

Re: Помогите плиииз!!!

Сообщение попугая Ё-мой-Ё 17 мар 2011, 22:57

oksi95 писал(а):
еще давала этот раз витамины Омега-3,перемешала с кормом!

Эти витамины в таблетках или масляном растворе? Отмените их :!: Сколько времени давали данный препарат и в какой дозировке? Вы давали ветеринарные витамины?[/qэти витамины, как палочки, муж купил в зоомагазине, добавляла чуть чуть в корм, т.к. она их не кушала, пробовала их размельчать, но безуспешно!
попугая Ё-мой-Ё

Сообщение попугая Ё-мой-Ё 17 мар 2011, 22:59

Дайте ответ, если я завтра дам им вареное яичко, можно его после отравления?
Последний раз редактировалось Unia 18 мар 2011, 02:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Зачем вы кричите?
попугая Ё-мой-Ё

Сообщение Unia 18 мар 2011, 02:32

Яйца дают только при подготовке к кладке или для выкармливания ослабленных птиц. У ваших же хороший аппетит. Дайте им лучше еще каши.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение oksi95 18 мар 2011, 13:20

Как я вам писала, уголь даете 2-3 дня пока параллельно с Ветомом и Карсилом, потом уголь отменяете, а их продолжаете давать еще 5-7дней, потом посмотрим . Палочки с витаминами больше не давайте. Лампой можете греть. Через день после отмены угля сделаете качественное фото помета (несколько порций).
oksi95

Сообщение попугая Ё-мой-Ё 21 мар 2011, 12:37

Здравствуйте!!! Пришла в наш местный зоомагазин, из самого лучшего корма был только "Кокорите Грандмикс" производство Италия, а остальные производство Россия, зато огромный ассортимент, купила итальянский корм! Моя малышка чувствует себя хорошо PS: Спасибо Вам!!! Только вот вопрос, Яночка постоянно чихает , я это и раньше замечала, сначало, когда она купалась под струей воды, комнатной температуры, а сей час я заметила, что и новый самец Яшка тоже зачихал, Это что заразно или он копирует ее поведение!
попугая Ё-мой-Ё

Сообщение попугая Ё-мой-Ё 21 мар 2011, 12:41

Unia писал(а):Яйца дают только при подготовке к кладке или для выкармливания ослабленных птиц. У ваших же хороший аппетит. Дайте им лучше еще каши.

Варю им кашку! Только вот дала им яйца, они не стали кушать! :( -ну и ладно, значит не по вкусу они им!
попугая Ё-мой-Ё

Сообщение oksi95 21 мар 2011, 16:41

Если есть признаки простуды, можно обогревать лампой и делать ингаляции 5-7 дней. После купания можно тоже ставить под лампу, но сейчас не купайте.
Прочитайте о простуде по ссылке http://volnistye.ru/bolezni-volnistyh-popugaev.html
Как помет в данное время? Уголь уже закончили давать?
oksi95

Сообщение попугая Ё-мой-Ё 01 апр 2011, 13:59

oksi95 писал(а):Если есть признаки простуды, можно обогревать лампой и делать ингаляции 5-7 дней. После купания можно тоже ставить под лампу, но сейчас не купайте.
Прочитайте о простуде по ссылке http://volnistye.ru/bolezni-volnistyh-popugaev.html
Как помет в данное время? Уголь уже закончили давать?

Все хорошо! Закончили лечение, помет в норме, аппетит прекрасный! :D
попугая Ё-мой-Ё

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев