Обработка

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Обработка

Сообщение Катрин) 28 мар 2011, 03:48

Unia писал(а):Обрабатывать ивермеком - это вам врач посоветовал, правильно? Спросите у него, чтоб уточнил про карантин.

Сервант и прочую деревянную мебель достаточно просто тщательно промыть, потом еще раз через 5 дней (можно еще раз контрольный через 5 дней). Промывать можно слабым раствором уксуса (я, правда, на знаю, как к этому отнесется лакированная мебель, попробуйте сначала на маленьком кусочке где-нибудь, где не видно). Мягкую мебель можно пропарить утюгом.

а там могут жить пухоеды 10 дней? они чем питаться то будут))
Изображение
Изображение
Катрин)

Re: Обработка

Сообщение Катрин) 28 мар 2011, 03:50

oksi95 писал(а):Катрин, вам не нужно было создавать новую тему, лучше бы вы писали все в одной ;)
Напомните, как обрабатывали Ивермеком? Как чувствуют себя птицы (аппетит, помет, общее состояние)?
Гамавит дают по 1 капле в день в клюв или в поилку 1мл препарата на 100 мл воды не дольше 2-х недель.

учту. сначала отсадила попугаев в обработанные клетки, сменила все приборы+ жердочки деревянные, затем каждому попугаю на холку капнула по 1 капле ивермектина. и врубила им музыку чтобы они отвлеклись. а то самка сразу чесаться лапой начинала, а под музыку пела и забыла про лекарство=))))

вот так они сидели раздельно у меня 7 часов

чувствуют себя лучше ттт. пушок по немножку выпадает правда. но все равно не как раньше. меньше уже намного
Изображение
Изображение
Катрин)

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев