Подозрение на клеща

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Подозрение на клеща

Сообщение Sertel 05 апр 2011, 22:41

Изображение
Sertel

Сообщение Sertel 05 апр 2011, 22:42

Изображение
Sertel

Сообщение Sertel 05 апр 2011, 22:46

Вот наконец удалось выложить фото. Сегодня увидела у нее нарост на роговице сбоку, его раньше не было, были только на лапках. А вообще на мой взгляд, клюв у нее какой-то проблемный, как будто ломается, слоится. На первом фото заметна кровь из-под роговицы. Нехватка витаминов? Кальция?
Sertel

Сообщение Unia 05 апр 2011, 23:02

На данных фото восковицу и клюв очень плохо видно. Если вокруг клюва тоже есть нарост, то мажьте его, как и наросты на лапках (как и чем мазать написано по ссылкам выше).
Слоиться клюв может от нехватки витаминов. Птице следует давать свежие овощи и фрукты ежедневно. Так же можно проводить витаминные курсы пару раз в год. Если вы недавно такой курс не проходили, то можно его устроить птице сейчас паралельно с лечением от клеща. Лучше всего подходят жидкие витамины для пооугаев Vita-Sol или Vinka. Подробнее про витамины можно посмотреть тут: http://volnistye.ru/o-vitaminah-i-mineralnyh-dobavkah.html

Ранку на восковице можно обработать мирамистином или перекисью.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Тигренок_67 07 апр 2011, 17:55

Первый раз зарегистрировалась на подобном форуме,потому что очень переживаю за своего Гошу, ветеринар вроде как заподозрил клеща...дважды по этому поводу обрабатывала его Бутоксом...Чесаться вроде стал меньше,ведет себя активно,ест хорошо,но не могу заставить есть фрукты,яйцо,только корм клюет! но последнее время стала замечать,что выпадают перья,в небольшом количестве,где-то 4 в день,пушковые,маленькие такие.. на лапках чешуек явных я не вижу,но лапки мне кажутся белесоватыми...может я слишком мнительна..А еще Гоша часто взъерошивается,как будто отряхивается..Это нормально? посоветуйте,что делать? Очень хочу птичку сохранить,т.к. до этого тоже был попугай и он плохо кончил,бел больной еще из магазина..
Тигренок_67

Сообщение Unia 07 апр 2011, 20:03

Тигренок_67,
Клеща лечат Аверсектиновой мазью или вазелиновым маслом. У попугая были наросты вокруг клюва или на лапках?
Все попугаи часто чешутся и встряхиваются-взьерошиваются- это нормальное поведение. Перья выпадают - начало линьки.
Какой возраст у вашего попугая? Чем кормите? Яйцо одиноким попугаям не стоит давать вообще. Его дают только парам при подготовке к кладке и маленьким птенцам. Выложите фото лапок и всего попугая целиком.
Unia

Сообщение oksi95 07 апр 2011, 21:05

Тигренок_67, больше не обрабатывайте попугая Бутоксом, этот препарат используют для дезинфекции клетки и инвентаря, попугай же им может попросту отравиться :(
К фруктам и овощам птицу нужно приучать, об этом можно прочитать по ссылке http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Sertel 07 апр 2011, 21:14

Перебили мою тему, ну ладно. У нас опять все не слава Богу. У одного из попугаев стул стал водянистым. Цвет обычный, только жидкий. Не знаю, у которого, но подозреваю, что у самца. Может ли это быть от того, что он слизывает у самки с клюва вазелиновое масло? И что предпринять? Спасибо.
Sertel

Сообщение Unia 07 апр 2011, 21:23

Sertel,

Налейте в поилку отвар ромашки (1 ч.л. ромашки заварить стаканом кипятка, остудить и налить в поилку, менять в течение дня несколько раз, на ночь не оставлять). Растолките таблетку активированного угля и присыпьте им корм (корм лучше сбрызнуть водой, чтобы уголь налип). Углем и ромашкой кормить-поить пару дней, второй птице это не повредит. Об изменениях пишите.
Unia

Сообщение Sertel 10 апр 2011, 21:33

Здравствуйте! Спасибо за советы, клюв стачивает сама, каки стали лучше, но не "идеал". Продолжать давать ромашку с углем?
Sertel

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев