Заболела птичка

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Заболела птичка

Сообщение oksi95 06 окт 2011, 08:53

Если подозрение на грибковое заболевание, то дают кислое питье, лучше всего грейпфрутовый сок, но как вспомогательное средство.
Птичка зернышки не отрыгивает?
По вашему описанию похоже на трахейных клещей или гельминтов.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение galushka 07 окт 2011, 00:59

Нет, не наблюдала, но часто вытягивает шею и дергает головой, как индюк, когда клюкает, и еще когда она дишит, у нее хвост двигается вверх-вниз..
galushka

Сообщение oksi95 07 окт 2011, 18:23

Можно попробовать дать противогрибковый препарат, мы рекомендуем обычно Нистатин 500 000 единиц:
Нистатин разводится 1/4 таблетки на 3 мл воды: сначала измельчить эту частичку и растворить в горячей воде, потом довести до общего объема 3 мл в шприце, в нем же и держать препарат в холодильнике, закрытый крышечкой. Давать птице комнатной температуры, хорошо встряхнув. Давать птице по 2-3 капли 2 раза в день из этого же шприца без иглы) 7-10 дней.

Параллельно дают пробиотик для восстановления флоры и кислое питье в поилку. Ничего сладкого птице давать нельзя. Если в клетке есть песок, его нужно убрать.
oksi95

Сообщение galushka 08 окт 2011, 10:38

Заказала лекарства от грибков и трахейного клеща, но придут только через 4 дня. Но птичке становится все хуже. Она начала чавкать, трется клювом об сучок и чешет грудку на месте зоба. Очень неспокойная и нервная. Я уже почти уверена, что то какие-то паразиты. Можна ей чем-нибудь помочь, пока придут лекарства?
galushka

Сообщение oksi95 08 окт 2011, 11:16

Наверняка в обычных аптеках есть противогрибковые препараты типа Нистатина, а может и он сам.
4 дня-довольно большой срок :(
Давайте кислое питье в поилку (добавляйте сок лимона).
Поскольку никаких исследований птице не делали, то диагноз в данном случае поставить нет возможности. Нужен хотя-бы квалифицированный осмотр.
oksi95

Сообщение galushka 06 ноя 2011, 15:16

Извините, что долго не писала. Но у меня уже опускаются руки, даже не знаю чем могу помочь моей птичке. После моего последнего сообщения состояние птички резко ухудшилось.Она перестала есть, целую ночь металась по клетке, кричала, ни разу не заснула. Утром я обездила все зоомагазины, купила anti-parasite stop on. Покапала, ей немного полегчало. Два дня спала и начала нормально есть. Потом через неделю закапала еще и ей стало похуже, думаю что переборщила с лекарством, потому что оно очень токсичное. Утром она начала рвать слизью. Счас состояние не очень. Все это время птичка дергает головой, чешется клювом об решетку, не издает никаких звуков, целыми днями спит. Задыхатся и щелкать клювом ночью перестала. Хуже всего чувствует себя утром. Делает рвотные движения головой и отрыгивает слизью. На протяжении дня поспокойнее. Были у врача. Анализов здесь птицам не делают. Выписал нам еще одно лекарство Tabernil Vermicida от паразитом. Ефекта никакого. Сказал если станет похуже, нужно будет давать антибиотики. Если кто-то может дать квалифицырованый совет, мы с птичкой будем очень благодарны.
galushka

Сообщение Наталик 06 ноя 2011, 15:48

А вы можете сказать, от каких именно паразитов те лекарства, которые вы давали? Вы капали как я поняла в клюв лекарства?

Вы кислое питье даете птичке пить?

Я вам в личку написала
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение galushka 06 ноя 2011, 16:20

Кислое питье делаю, но нистатин не купила. Первое лекарство содержит ивермектин. Оно от всех паразитов наружных, клещей дыхальных путей и других клещей. Капала птичке на затылок. Можна его использовать не чаще 1 раза в 4 недели. Оно для птиц с весом 50-300г. Внутри есть 2 маленькие тюбики. Нужно использовать целый тюбик, но так как моя птичка поменьше я не рискнула и капнула полько 1 каплю. Другое включает левамизол и написано на упаковке только что используется для лечения паразитов чувствительных к левамизолу. Дается в поилку один день. Но птичка пет очень мало. Я ей пробовала давать водичку с лекарством со шприца, но она все выплевывала.
galushka

Сообщение oksi95 06 ноя 2011, 19:24

без анализов трудно подобрать препарат, не хочется пробовать все подряд
ивермектин-от трахейника, левомизол скорее всего от глистов, даже не знаю, применяется ли он у птиц
возможно и нужен интибиотие, но лучше посоветуйтесь со специалистом, адрес в лс
oksi95

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев