Моя птичка не держит равновесие...и падает

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Моя птичка не держит равновесие...и падает

Сообщение Kelly8 22 ноя 2011, 13:29

[imghttp://s017.radikal.ru/i428/1111/aa/8d85be48ce1e.jpg][/img]
Kelly8

Сообщение Kelly8 22 ноя 2011, 13:29

Изображение
Kelly8

Сообщение Kelly8 22 ноя 2011, 13:32

Изображение
Kelly8

Сообщение Kelly8 22 ноя 2011, 13:50

Наталик писал(а):Ну у вас просто ужасное отношение к птичке. Прятать в темное место, потому что поет? :evil: Это же птичка, если вы хотели тишину, то нужно было рыбок заводить!

Дальше - 2 дня без воды это кошмар, еда не меняется каждый день - аналогично. Чему вы удивляетесь, что ваша птичка заболела? Гравий больше не давать, корм на развес - нельзя, купите качественный корм, например Престиж (бельгийский), Рио, Фиори, Падован. Воду какую давали?

Вода и корм меняться должны каждый день, корма в сутки норма 2 чайные ложки. Гравий выбросьте вообще.
В какой клетке птичка живет? Какие жердочки и световой день?
Овощи-фрукты давали? травку?

Фото нету, дайте фото птички вобщем и фото помета (несколько порций).
Воду даю чистую мы специально покупаем ее. Попугай живет в обычной пластмассовой клетке. жердочка тоже пластмассовая. Световой день с 10 утра до 22:00 вечера. Травку любит укроп. Овощи и фрукты не любит, несколько раз пробовала давать не ест вообще. Гравий я уже выкинула. Теперь будут ухаживать как никогда за ней. :oops:
Kelly8

Сообщение Наталик 22 ноя 2011, 14:42

мне жалко вашу птичку. Условие ОЧЕНЬ плохие.

1. клетку сменить - нужна намного больше! Минимум 50-60 см в длину. Без золотых прутьев, прямоугольная.

2. жердочки - деревянные (лучше фруктовых деревьев), качелька - деревянная.

3. зачем пробки в клетке? вы что-то туда птичке насыпаете? если да, то их нужно мыть каждый день, и забирайте, если они пустые.

4. КАКОЙ УКРОП? укроп давать нельзя вообще, травку нужно рвать на улице, либо выращивать, и обязательно обрабатывать перед дачей птичке.

5. к фруктам овощам нужно приучать, на форуме есть соответствующие темы (там вообще много полезного узнаете для себя и нового - форум "кормление")

6. зеркало убрать.

7. корм сменить.

Дальше:

1. ветом 1.1 на кончике ножа присыпаете слегка увлажненный корм , 10 дней.

Помет очень плохо видно, дайте фото ближе и четче, чтобы видно было хорошо цвет и консистенцию.

И еще: раз вы уже птичку завели себе, то ухаживайте за ней как положено, представьте, если бы вы жили в квартире размером с туалет (это клетка вашего попугая), сидели и спали на неудобной мебели (это ваши пластмассовые жердочки) и вам еще и воды не давали по 2 дня?

убирать клетку - каждый день, или если так не можете - 1 раз в 2 дня, не реже.

Ждем фото помета.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Kelly8 22 ноя 2011, 15:03

Наталик писал(а):мне жалко вашу птичку. Условие ОЧЕНЬ плохие.

1. клетку сменить - нужна намного больше! Минимум 50-60 см в длину. Без золотых прутьев, прямоугольная.

2. жердочки - деревянные (лучше фруктовых деревьев), качелька - деревянная.

3. зачем пробки в клетке? вы что-то туда птичке насыпаете? если да, то их нужно мыть каждый день, и забирайте, если они пустые.

4. КАКОЙ УКРОП? укроп давать нельзя вообще, травку нужно рвать на улице, либо выращивать, и обязательно обрабатывать перед дачей птичке.

5. к фруктам овощам нужно приучать, на форуме есть соответствующие темы (там вообще много полезного узнаете для себя и нового - форум "кормление")

6. зеркало убрать.

7. корм сменить.

Дальше:

1. ветом 1.1 на кончике ножа присыпаете слегка увлажненный корм , 10 дней.

Помет очень плохо видно, дайте фото ближе и четче, чтобы видно было хорошо цвет и консистенцию.

И еще: раз вы уже птичку завели себе, то ухаживайте за ней как положено, представьте, если бы вы жили в квартире размером с туалет (это клетка вашего попугая), сидели и спали на неудобной мебели (это ваши пластмассовые жердочки) и вам еще и воды не давали по 2 дня?

убирать клетку - каждый день, или если так не можете - 1 раз в 2 дня, не реже.

Ждем фото помета.
По поводу клетки раньше клетка была еще меньше потом я купила ей эту побольше. Думала что клетка комфортная для нее Ну я все равно постараюсь найти еще больше. Завтра же собираюсь в зоомагазин и куплю ей качественный корм и витамины. только вод по поводу витаминов незнаю что брать посоветуйте тоже. А где на улице достать свежею травку, ведь зима на улице да и снег. Можно ли купить травку в зоомагазине? По поводу пробки у меня просто две поилки одна для воды другая для корма, поэтому дополнительно я положила крышки туда даю морковь, вареное яйца. и.тд Про укроп не знала что нельзя, теперь не буду давать. А вот как быть зеркалом незнаю она так любит это зеркало, мне кажется если я уберу она вообще с горя помрет. У нее еще там игрушки в виде яйца и мячик теннисный очень любит с ними играться. Их тоже надо убрать???Изображение
Kelly8

Сообщение Наталик 22 ноя 2011, 15:17

Зеркало нужно убирать на пару минут/часов в день, чтобы птичка потихоньку забывала у нем, резко не убирайте. Поищите поиском на форуме, есть описание в темах про зеркало, как его убрать наименее болезненно.

Травку зимой можно вырастить самой: в вазоне пшеничку вырастить, морковку (ботву), овес, так же можно сам корм вырастить. Ее и давайте, и еще можно запасаться летом на зиму - сушить травку или морозить свежую. Пока у вас один выход - растить самой. Только те, что я написала, смеси трав для котов, грызунов и т.д. не берите.

В клетке у вас все неудобно - и жердочка стоит неудобно, и игрушки висят. Остальные игрушки пусть остаются, главное убрать зеркало, только оно плохо влияет. Постарайтесь птичку развлекать - побольше выпускать летать, накупите ей игрушек, сделайте игровой стенд - пусть ей будет чем заняться за пределами клетки.

Витамины: VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit.

Витамины купите, но пока не давайте, если у вас проблемы с печенью их пока нельзя будет. Посмотрим помет тогда решим. Пока купите Ветом 1.1.
Наталик

Сообщение Наталик 22 ноя 2011, 15:19

и еще забыла: грейте птичку. Если птичка хохлится ее нужно греть лампой. Вот описание как:

Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням. Нельзя греть при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимости птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дышать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.
Наталик

Сообщение oksi95 22 ноя 2011, 21:20

Поймайте птичку и пощупайте, не выступает ли остро киль-продольная косточка ниже зоб? Если выступает остро, значит у птички недоедание, истощение.
На груди только виден зоб с зернышками, никакой опухоли нет? Птичка зернышки не отрыгивает?
Вы с ней общаетесь иногда? летать выпускали, как часто? Пока из клетки выпускать нельзя, так как попугай ослаблен и может травмироваться.
В клетке должны быть хотя-бы 2 жердочки, чтобы была возможность перепрыгивать, двигаться, иначе мышцы атрофируются.
Сколько примерно корма съедает птичка в день. Проверить это можно так: насыпаете утром норму-2 чайные ложки, вечером смотрите, сколько шелухи и сколько осталось корма. Вы сколько давали в день?
Поставьте лампу для обогрева.

Дополнительно, параллельно с кормом давайте кашки:
Во время некоторых заболеваний параллельно с зерновым кормом или вместо него используются такие разновидности пищи:
-запаренный корм, овес( без шелухи). Небольшое количество овса из корма или самого зернового корма заливают крутым кипятком, накрывают посудину и выдерживают несколько часов (лучше всего запаривать в термосе на ночь), после чего обсушивают на бумажной салфетке и дают птице в отдельной посудине;
-варенные крупы. Можно использовать один или несколько видов крупы. Восновном во время болезней варят гречку самостоятельно или добавляют к ней немного риса и пшена. Варят в небольшом количестве воды без соли, сахара, масла и молока, сильно не разваривая . В некоторых случаях крупы можно варить на растворе Рингера, разведя его с водой 1:1. Готовую кашу хранят в холодильнике, используют в свежем виде и на второй день, подогрев до комнатной температуты, после чего необходимо сварить свежую.

В случае, если птица по каким-либо причинам не может кушать самостоятельно (например, при травмах клюва) или отказывается от корма (при проблемах с желудочно-кишечным трактом), приходится кормить попугая принудительно или докармливать для поддержания сил. Для этого используют жидкие каши или отвары, которые дают теплыми из шприца без иглы или пипетки капельно в щелочку сбоку клюва, чтобы птица не поперхнулась. Для принудительного кормления можно использовать:
-безмолочные каши для детского питания,не требующие варки, они готовятся по инструкции и даются по 10-15 мл в день, разделив на порции для дачи через каждые 2-3 часа. Докармливать нужно в случае, если птица мало ест, 2-3 раза в день;
-отвар овсянки или риса на воде, если в данное время нет под рукой детской каши;
-безмолочные каши домашего приготовления: измельчить в кофемолке гречку, рис, овес или овсянку,сварить до состояния жидкого киселя (чтобы удобно было набирать в шприц или пипетку);

Купите в вет. апетке Фоспренил или имунофан- и давайте один из этих препаратов по 1- 2 капли суточно, 10 дней, давать неразбавленным. Это для иммунитета.
Яйцо и творог не давайте.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Kelly8 23 ноя 2011, 08:19

Когда я ее купила 8 лет назад, с первых дней я за ней хорошо ухаживала, часто выпускала из клетки, она очень была общительная, добрая, дружелюбна, даже садилась мне на плечо, на руки, и я ее еще научила разговаривать, Говорит свое имя: Келли и еще какие то слова но мы так и не могли разобрать что она говорит. :roll: Но патом птичка плохо стала летать со временем она ударялась об стенку и я боялась патом ее выпускать. И еще она стала какой то нервной ей не нравилось когда шуршат пакеты, или если мы по дому делали хоть какую нибудь работу она ужасно кричала :evil: , невозможно была даже слушать музыку и смотреть телик ей все время не нравилось ничего. Поэтому родители тоже нервничали и укрывали днем ее одеяльцем. Непонятно почему она себя так вела. Ведь раньше она была спокойнее. То что я не давала ей еду, точнее забывала или даже не успевала давать у нее был всегда очень хороший аппетит. Кушает она примерно 2 столовые ложки иногда меньше. Воду она тоже сама дергала и выливала часто. Да и я всегда думала что покормили родители или сестра , а оказалась что они вообще не подходит к ней только убирали ее то с одной комнаты на другой.
Kelly8

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев