Плохой помет

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Плохой помет

Сообщение Кара13 24 фев 2012, 19:34

Кара13, а можно вопрос не по теме? А как Вы определили, что она девочка? Я читала, что у корелл до года это сделать довольно проблематично? Просто муж хочет тоже взять корелл, тоже хотим взять пару. Но как их подобрать, чтобы они были именно парой, а не двумя парняли или девахами не понятно.

Ну во первых мы брали у одной семейной пары, которые около 10 лет разводят карелл, и они за все время ошиблись только раз. На крыльях с внутренней стороны есть белые пятнышки, якобы принадлежность к женскому полу, нам они показывали. Щечки бледнее у девочек.
А вообще про определение пола и возраста у карелл написано на сайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39494, только наверно надо зарегистрироваться. Там большой кареллий раздел.
Моя тема "Кореллы пернатого королевства" в новых фото!
Кара13

Сообщение oksi95 24 фев 2012, 20:35

Кара13 писал(а):Метронидазол по 0,25 поделить на 10 частей.1/10 часть 1 раз в день в клюв.
Сера говорит для профилактике, проблем с оперением нет, она малышка ей 2.5 месяца.
Ветеринар не специалист конкретно по птицам, а широкого профиля, и занимается птицами в том числе.
Анализы не сдавали, так как в лаборатории предложили сначала проконсультироваться у врача, прежде чем что то сдавать.
Линекс и карсил добавим. (только в клетке с ней есть еще мальчик, и девочка все время мигрирует от кормушки к кормушке. Придется сыпать в обе. Вопрос, не будет ли перебором, и не вредно ли мальчику? С мальчиком все нормально.)

Второму попугаю эти препараты не повредят, а вот птичку такая дозировка Метронидазола угробит.
Врач предположил лямблии или какой-то другой диагноз?
Вам удалось проконсультироваться по адресу в лс? если нет-советую это сделать :!:
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Кара13 25 фев 2012, 14:06

Второму попугаю эти препараты не повредят, а вот птичку такая дозировка Метронидазола угробит.
Врач предположил лямблии или какой-то другой диагноз?
Вам удалось проконсультироваться по адресу в лс? если нет-советую это сделать

врач диагноз не ставила, просто назначила курс. Думаете оставшиеся 3/10 части одной таблетки метронидазола не стоит давать?
На сайте я написала, там посоветовали сдать помет на простейшие.
сегодня купила карсил и бифидумбактерин. С карсилом все понятно, 1 таблетка на корм, а вот бифидумбактерин во флаконах по 5 доз. Сколько его надо сыпать из флакона?
Джесси вроде активна, всем интересуется, кушает нормально, летает хорошо. А помет мне все равно не нравится.
Кара13

Сообщение oksi95 25 фев 2012, 17:50

врач диагноз не ставила, просто назначила курс. Думаете оставшиеся 3/10 части одной таблетки метронидазола не стоит давать?

Если улучшения не было, то не давайте.
бифидумбактерин во флаконах по 5 доз. Сколько его надо сыпать из флакона?

Измельчите в порошок зубочисткой и можете давать все содержимое флакона на 1 день.
На простейшие сдайте, можно и на гельминты посмотреть.
oksi95

Сообщение Кара13 25 фев 2012, 20:08

Большое спасибо за ответ. Метронидазол сегодня уже не давала. Я конечно не могу сказать что улучшений совсем в помете нет, но и не такие большие на которые я рассчитывала за неделю лечения. Самая большая и длительная кормежка- перед сном, сейчас все присыпала карсилом и бифидумом. Попробую неделю подавать. В выходные, в следующие покажу Джесси врачу, а там, что скажет, на что сдать помет.
Джесси совсем отказывается есть лекарство в клюв, через шприц. Что только не придумывает, чтоб не глотать. Шприцом давала ветом 2 раза в день, может и им посыпать корм? или его лучше развести в поилку?, потому что эмицидин вообще не растворяется в воде, а оседает на стенках поилки, хоть я и пыталась его взбалтывать. Поэтому даже и не знаю, увенчались ли мои усилия успехом и есть ли какой то толк в этом.
Кара13

Сообщение oksi95 25 фев 2012, 20:50

Ветом присыпайте на корм, примерно полчайной ложки на кормушку, 2-3 недели, он как раз от простейших, когда их небольшое количество.
Эмицидин лучше в жидкой (инъекционной) форме давать.
Если ваш ветеринар не очень компетентен в лечении птиц (судя по назначению), то какой смысл к нему идти еще раз? Разве что направление на анализы взять. Лучше консультируйтесь на рекомендованном вам сайте.
Напишите, где вы живете.
oksi95

Сообщение Кара13 25 фев 2012, 20:56

мы живем в Самаре, по ссылке с того сайта прочитала , что в Самаре вообще нет орнитологов, там же прочитала, что есть одна девочка по птицам к которой можно пойти, но информация 2008 года помоему. Как сейчас обстоят дела не уточняла, поиском той девочки еще не занималась
Кара13

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев