много жидкости в помёте

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: много жидкости в помёте

Сообщение танюха 12 апр 2009, 08:13

А я Яшу тоже каждый день выпускаю. ;)Он у меня ручной.
танюха

Сообщение the_scratch 13 апр 2009, 12:52

В общем, что-то не помог бифидумбактерин. Как был помёт зелёный и с водичкой, так и остался. Я вроде наблюдаю некоторую корреляцию с кормом, если давать морковку, например, более зелёное, что ли. Но вообще, не знаю что делать.
the_scratch

Сообщение tabbi 13 апр 2009, 15:15

Лучше всего конечно сдать анализы,чтобы понять в чём дело.Причин жидкости в помёте может быть много.А бифидумбактерин не от всего помогает.Вот мы лечились от дисбактериоза,вроде бы помогло,но всё равно иногда (зависит от питания) жидкость в помёте бывает.Хотя питаются все в троём одинаково,жидкость только у одного.Нам доктор сказал,что так может и остаться на всю жизнь.
Изображение
tabbi

Сообщение Даффулька 13 апр 2009, 20:21

Милана писал(а):
Dasha13 писал(а):У моего попупагя Гоши такая проблема :
зеленый помет,все время себя клюет,а иногда даже выщипывает большие и длинные перья.может ли это быть от того 4то я его 4асто достаю из клетки и выпускаю полетать,примерно каждый день ?
И еще у Вас на форуме написано 4то Бифидумбактерин можно добавлять в увлажненый корм.4то такое увлажненый корм?
я еще много 4его не знаю,мне только недавно купили попугай4ика. :)

Не отпускайте попку так часто!!Хватит всего двух раз в неделю!! И хватать его не желательно,доверие пропадет,просто откройте дверцу и пускй сам летит куда ему надо ,так сказать!!!!

А почему это не надо так часто выпускать?Я выпускаю каждый день, с утра до вечера мой птиц летает!Спит только в клетке, ну и когда дома никого нет, то в клетке!Он у меня когда в клетке сидит начинает пищать так жалобно, или сядет возле дверцы и сидит!А когда из дома уходим, он мирится с тем что сидит в клетке, и играется с игрушками!
"Невозможность-слово из словаря глупцов!"
Даффулька

Сообщение the_scratch 14 апр 2009, 10:34

Мы отклонились от темы, но вообще-то говорят, Даффулька, что попугаи в клетке живут в несколько раз дольше, чем не в клетке. Они так в неприятности попадают чаще, видимо.
the_scratch

Сообщение tabbi 14 апр 2009, 22:13

Вчера мне привезли лактобифадол,у нас его не продают.Так вот там я вычитала,что бифидобактерии не приживаются у животных,а только оказывают нормализующее действие на обмен веществ.А лактобактерии относятся к преобладающему у животных виду,легко заселяют кишечник,что обеспечивает выраженный эффект.Ещё я читала,что лактобифадол лучше,только вот тогда почему доктор прописал нам бифидумбактерин не пойму.Сегодня 2ой день принимаем его,что получится потом напишу.Хочется всётаки вылечить Жорика до конца.
Изображение
tabbi

Сообщение Олька и Кеша 15 апр 2009, 05:24

tabbi, а лактобифаол, продают в вет. аптеке?
Олька и Кеша

Сообщение tabbi 15 апр 2009, 08:19

Да,только в ветаптеке.Подойдёт любой для кошек или собак,для птиц что-то не видела.И стоит он не дорого,где-то 50 с копейками руб. :roll: Помёт у Жорика опять стал с болшим количеством жидкости,но в анатации написано,что в первые дни приёма препарата возможно изменение характера стула(послабление,уменьшение частоты дефекаций из-за смены кишечной микрофлоры),далее деятельность кишечника нормализуется.Вот посмотрим,что будет дальше. :?:
Изображение
tabbi

Сообщение дамочка 15 апр 2009, 16:38

у меня тоже вопрос.помет светло-зеленый,жидкость есть,но по моему больше номы.Что делать.это может быть от стресса?попугаи у меня не ручные:((помогите,прошу!!!
:))
дамочка

Сообщение alenasimonovish 15 апр 2009, 17:35

Даффулька писал(а):
Милана писал(а):
Dasha13 писал(а):У моего попупагя Гоши такая проблема :
зеленый помет,все время себя клюет,а иногда даже выщипывает большие и длинные перья.может ли это быть от того 4то я его 4асто достаю из клетки и выпускаю полетать,примерно каждый день ?
И еще у Вас на форуме написано 4то Бифидумбактерин можно добавлять в увлажненый корм.4то такое увлажненый корм?
я еще много 4его не знаю,мне только недавно купили попугай4ика. :)

Не отпускайте попку так часто!!Хватит всего двух раз в неделю!! И хватать его не желательно,доверие пропадет,просто откройте дверцу и пускй сам летит куда ему надо ,так сказать!!!!

А почему это не надо так часто выпускать?Я выпускаю каждый день, с утра до вечера мой птиц летает!Спит только в клетке, ну и когда дома никого нет, то в клетке!Он у меня когда в клетке сидит начинает пищать так жалобно, или сядет возле дверцы и сидит!А когда из дома уходим, он мирится с тем что сидит в клетке, и играется с игрушками!

В большинство книгах пишут, что когда некоторые любители выпускают птиц из клетки на прогулку по комнате, и клетка в данном случае служит только для приема корма и ночного отдыха. Такое содержание предупреждает нарушение обмена веществ... :(
alenasimonovish

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев