Облысение головы, Что делать??

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Облысение головы, Что делать??

Сообщение Kelly8 17 май 2012, 13:39

сделайте четкие фотографии. Осмотрите стержни перышек вокруг облысевшего участка и в других местах, нет ли в них внутри темной массы.
Вы написали, что птичка плачет. Можете снять видео, как это происходит. Она скулит, как щенок?
Никогда не замечали, что попугай делает движения головой, будто хочет отрыгнуть что-то, открывает клювик часто?
Жердочка у вас по прежнему одна или две?
Вы раньше писали, что купили корм Рио, сейчас у вас Веселый попугай, это очень некачественный корм, как и камень Бириллиант, и витамины Астор.
Все это может навредить птичке. Поищите Рио корм и минальный камень, витамины Чиктоник или Гамавит в вет. аптеках или зоомагазинах. Что найдете, напишите. Только не пропадайте, ваша птичка нуждается в помощи.
Вот сделала новые фотографии, у нее там опять кровоточит, и темное пятно коричневого светаИзображение Изображение Изображение. Снять на видео как она скулит, я не успела, как включаю камеру сразу прекращает плакать(( То что вы мне задали вопрос про то что хочет ли она отрыгнуть что то, сейчас так не делает а года два назад так часто делала. Жердочки были деревянные но я их убрала, так как думала последствия ее болезней из за этих жердочек, хотя я их хорошо обрабатывала кипятком.По поводу корма, обязательно куплю, просто на тот момент его не было и продавщица предложила этот, сказала что все берут, что корм хороший..
Kelly8

Сообщение oksi95 17 май 2012, 14:12

Пока промывайте ранку Мирамистином (Хлоргексидином) 2-3 раза в день.
Напишите, где вы живете и есть ли у вас специалисты по лечению птиц.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение oksi95 17 май 2012, 18:32

Информация с ЛС.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев