Попугай ничего не ест

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Попугай ничего не ест

Сообщение МихаиL 02 окт 2012, 22:00

Изображение
Изображение
Изображение
на самом последнем фото кал после кормления кашей. а потом стала выделяться в основном жидкость, а сейчас глянул, ХОРОШАЯ такая какашка лежит, матёрая просто! и вообще птица стала как то активнее!
МихаиL

Сообщение МихаиL 02 окт 2012, 22:20

впихнул еще около 1,5 мл каши!!!
МихаиL

Сообщение Наталик 02 окт 2012, 22:41

Вид у птички не очень, а что с восковичкой? Сфотографируйте завтра при дневной свете, чтобы не искажался цвет восковичку и помет ночной или какой сможете на белой бумаге (а то этот кажется с примесью крови или это так свет падает?).
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение МихаиL 03 окт 2012, 17:17

выглядит так, наверное потому, что, фотографировал после кормления кашей. Она немного вымазалась.
вот с восковичкой действительно засада! наверное это клещ. она не такая как должна быть. пытался лечить- мазал противогрибковой мазью. стало получше, перестал мазать, а потом опять началось.
в кале крови нет- точно.
а что вообще с птичкой? от чего могла такая беда приключиться?
Спасибо Вам большое за помощь!!!
МихаиL

Сообщение крошка 03 окт 2012, 17:34

А по мне ,так нормальная девчачья восковичка. На клещ вовсе не похоже. И при клеще противо грибковые мази не используются.

Как птичка сегодня? Она активна, чирикает?
Сама кушает? Лампой греете?

Вот и надо выяснить, почему она перестала кушать хорошо. Кормить из шприца вечно не дело ведь. Вы не консультировались там, где я Вам говорила?
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение oksi95 03 окт 2012, 18:20

Да, фото помета обязательно нужно посмотреть, несколько кучек при хорошем освещении. Если помет в виде жидкости, значит птичка голодная. Пока можно при каждом кормлении в кашку добавлять по несколько капель инъекционной 5% глюкозы.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение МихаиL 03 окт 2012, 18:25

может и нормальная восковица, Вам виднее. но я смотрю на других попугаев-она гладкая, аж лоснится, а у моей какая-то корявая, неровная.
нет, не советовался. птица совсем не такая как раньше. сидит постоянно, кемарит, голову назад заворачивает и так спит. и не чирикает уже давно.сидит в основном не на жердочке, а внизу. кушает плохо.шелухи от зерна почти нет. сейчас сварю гречневую кашу. буду шприцем кормить.
МихаиL

Сообщение oksi95 03 окт 2012, 18:35

Вы уберите в клетке, постелите бымажку белую и сфотографируйте помет сегодня и завтра утром, а то мы пока никакого лечения назначить не можем, не видев цвета и консистенции помета.
Рвоты или движений головой, открывания клюва точно не замечали? Из ноздрей выделений нет, не чихает?
Глюкозу добавляйте.
Лампой обогреваете птичку?
Купите в обычной аптеке раствор Рингера или физраствор и готовьте кашку на одном из этих растворов вместо воды.
Все это нужно постараться сделать в корткий срок, так как птичка в таком состоянии долго не продержится.
Возможно, придется делать уколы.
Как часто получается ее кормить? Кашка обязательно длжна быть теплой (но не горячей).
Какого возраста ваша самка?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение крошка 03 окт 2012, 18:37

МихаиL писал(а):птица совсем не такая как раньше. сидит постоянно, кемарит, голову назад заворачивает и так спит. и не чирикает уже давно.сидит в основном не на жердочке, а внизу. кушает плохо.шелухи от зерна почти нет.

ВОт это очень плохо. Сидение на полу, сон, отказ от еды. И вы не говорите ,что предшествовало такому поведению. Надо же выяснять причину и лечить. То, что Вы ее подкармливаете, это не лечение, а поддержание сил. Неизвестно, насколько этих силёнок у нее хватит без лечения.
Лампой греете?
Из какого Вы города? МОжете сдать анализы?
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение МихаиL 03 окт 2012, 18:42

попугайчику 2 или три года. ни рвоты, ни кашля, ни соплей нет. завтра куплю физраствор. А на нем как на воде готовить? кипятить можно? кал абсолютно такой как и всегда. (на мой взгляд).
МихаиL

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев