Малыш сидит нахохлился!!!Помогите, солнышко болеет!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: помогите солнышко болеет!!!

Сообщение ИринаК 21 ноя 2012, 01:01

никак там просто упаковка 10 штук на мой поддон нужна половина одного коврика через 2-3 дня старый выкидываю стелю новый! сегодня приезжала ветеринар сказала давать фурозолидон????Продолжать??? карсил куплю завтра утром и антибиотик! смекту даю вместо линекса аципол и еще уголь,вместо воды сейчас ромашка настоянная!Лампа греет!корм я вымачивала и каша ему стоит в клетке рис с пшеном(сказала так врач-орнитолог) ест он очень хорошо(ттт чтоб не сглазить) примеро каждые минут20- 30 подходит и ест! еще что то надо покупать???
ИринаК

Сообщение ИринаК 21 ноя 2012, 01:06

смекту и антибиотик обязательно в клюв давать??????? просто он еще не привык к нам и метается если руку к нему в клетке лизко очень поднести! если обязательно в клюв то напишите как это сделать чтоб Кешане попугайчику вред не причинить ни физически ни душевный!!!
ИринаК

Сообщение ИринаК 21 ноя 2012, 02:31

И еще подскажите пожалуйсто ветеринар сказал сварить в крутую яйцо раскрошить и дать ????? можно ли у вас на форуме написано противопоказано??? И меня беспокоит что он вроди много ест или мне кажется я сижу с ним рядом чтоб не оставлять его ночью одного и следить за ним так он за час раз 5 к еде подходил и ел.
ИринаК

Сообщение ИринаК 21 ноя 2012, 11:49

что мне делать и давать
ИринаК

Сообщение крошка 21 ноя 2012, 16:19

ИринаК писал(а):что мне делать и давать

Давать попугаю Бисептол, Карсил и линекс, как вам назначила Наталик на первой странице. То, что назначил врач, не давать! Вы лечение начали? Следить, чтобы кушал хорошо, а не просто сидел возле кормушки и копошился в ней. Если не кушает сам, докармливать!
В руки брать надо ,если хотите вылечить птичку!
Как сегодня состояние птички? ПОмёт, аппетит как?
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение oksi95 21 ноя 2012, 18:53

Думаю, песок этот нужно убрать вообще.
Помет фотографируйте каждый день, пока не очень понятно, что с птицей.
У вас анализ помета можно сдать в вет. лабораторию?
Купите еще в обычной аптеке Метионин, он может понадобиться. Яйцо не давайте.
Карсила давайте много на чуть увлажненный корм, сам корм желательно сменить, так как Витакрафт очень часто бывает подделка.
Лучше всего покупать готовую зерновую смесь известных производителей, которые отвечают за качество своей продукции, лучше всего импортные: Падован, Фиори, Престиж бельгийский. Из российских рекомендуют Рио.

Как перевести птицу на новый корм и как проверить качество зерновой смеси?
Лучше всего в таком случае придерживаться правила: постепенно добавлять в старый корм новый, ежедневно уменьшая дозу старого и увеличивая количество нового. Таким образом пищеварительная система успеет приспособиться к новой пище. Сам переход занимает примерно неделю.
Чтобы проверить качество корма, нужно понюхать открытую упаковку, нет ли посторонних запахов, высыпать небольшое количество на тарелку и осмотреть, нет ли жучков, посторонних примесей, испорченных зернышек. Также корм можно проверить на вкус: если после того, как вы разжевали щепотку зерновой смеси, во рту появился сладковатый привкус, смесь пригодна для употребления, если чувствуется горечь - зерна испорчены.

Дача лекарства в клюв
В некоторых случаях, когда птице нужно срочно оказать помощь, а также, если лекарство строго дозировано, его дают в клюв (вернее в щелочку сбоку клюва, чтобы попугай не захлебнулся) с помощью пипетки или шприца без иглы. Для этого попугая нужно поймать, взять ранее подготовленный шприц или пипетку с разведенным лекарством и капнуть необходимое количество капель. Первый раз процедура может не получиться, со временем будет понятно, как удобнее держать птицу и капать лекарство так, чтобы оно попадало по назначению. Если давать суспензию, разведенный Энтеросгель или активированный уголь, другие жидкости, которые могут испачкать или склеить оперение, сразу после дачи лекарства при попадании препарата на перья их протирают ваткой, смоченной водой. Нужно помнить, что передозировка некоторых лекарств может привести к негативным последствиям.
Таким способом дают разведенный с водой активированный уголь, Энтеросгель при отравлениях, антибиотики, жидкий Глюконат кальция, другие препараты.

Обогрев лампой. Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням.НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимоти птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дышать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.

Кроме корма можно давать кашки, сваренные на воде, запаренный овес в больших количествах, также дополнительную порцию овса в корм.
пс. Пишите пожалуйста с разделительными знаками, а то тяжело читать текст.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение ИринаК 21 ноя 2012, 22:01

можно спросить?? вы врач орнитолог? и сколько ваш стаж? потому в другой теме мне бисептол запретили давать,если и давать то в самом крайнем случае и вместе с нистатином !!! в одной клинике назначили фурозолидон,в другой-смекту уголь и хилак, в третьей сказали давать яйца,у вас говорят бисептол давать!!!Четвертые говорять коврик не убирайте он не мешает,в нем ничего плохого нет. Что из этого правильно? Кому верить? я не сомневаюсь в том что вы хотите помочь,но если честно я уже не знаю чему верить и давать????
ИринаК

Сообщение oksi95 21 ноя 2012, 22:10

На счет Бисептола я пока сомневаюсь, нужно еще помет посмотреть, а то на двух последних фотографиях помет печеночный. Яйцо точно не давайте, белковая пища при заболеваниях ЖКТ обычно не дается. Рвоты у попугая нет? Бисептол с Нистатином дают при кокцидиозе и подозрении на кандидоз одновременно. Коврик лучше убрать, неизвестно, что там налеплено. Карсил не повредит в любом случае, это растительный препарат. Остальное ответила в личке.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение ИринаК 21 ноя 2012, 22:22

Подстилка для птиц Sandy - идеальная альтернатива сыпучим подстилкам. Отсутствие пыли, простота и легкость в уходе за клеткой вашего питомца - вот главные преимущества данной подстилки. Как и все подстилки для птиц, содержит мел и минеральные вещества, способствующие укреплению иммунитета и улучшению пищеварения у птиц. Выполнена из натуральных материалов, безопасна для клюва и когтей. Равномерно располагается по дну клетки, благодаря чему весь мусор остается на подстилке, что помогает вам провести уборку в клетке за считанные секунды.Идеален для заточки клюва и когтей, так как песок крепко прикреплен к основе
ИринаК

Сообщение ИринаК 21 ноя 2012, 22:25

он сам поел остальное докормила. все даю что сказали! сейчас сидит у лампы греется. постоянно пьет из поилки
ИринаК

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев