Fidget 17 июн 2014, 23:40
Птичка кушает сама, правда мало, завтра утром покормлю гречкой запареной. Крови в помете нет. Орнитолога-ветеринара в городе нет. Простой ветеринар сказал, что чтобы точно точно диагностировать причину воспаление зоба, нужен анализ, который в моем городе будут делать очень долго, нет смысла его сдавать. Промывания зоба волнистикам не делают, они гибнут от стресса. Назначил Метронидазол в виде раствора 2 раза в день (не могла ночью найти в аптеках в жидком виде,завтра поищу), нистатин 2 раза в день, энтеросгель 2 раза в день, еще бифидум (но его я пока не купила) , еще даю карсил, смекту отменили. Вечером Тимоша, хохлился и дрожжал, к ночи ожил, стал играть и чирикать, но такое "оживление" было и вчера. Еще заметила,что он стал агрессивным, раньше никогда меня не клевал,но это,думаю, от стресса и принудительного вливания лекарств, он меня простит со временем. Когда сегодня поила Энтеросгелем, птиц срыгнул, неприятного запаха не было,срыгнул только лекарством. Забыла спросить как давать бифидум.