Shiriaev 08 июл 2014, 23:22
Тогда я отправлю вам нашу переписку, где уже до диагноза дошло, с некоторым редактированием лишнего, читать придётся много, но зато без искажений будет, местами видно, что речь о попугае идёт в настоящем времени, местами в прошедшем, потому что для последовательности изложения некоторые части поменял местами. В общем вот:
В: ок, понял. У птицы давний цирроз печени, вытащить его из такого состояния сложно, но можно. Рахит который, сейчас перерос в остеопороз, связан с этим - же, (печень синтезирует много транстпортных белков - переносящих кальций). Стул периодически нормальный, а потом ухудщающийся связан с неравномерным выделением желчи, плюс слизистая стенка кишечника сильно зависит от прогормонов синтезирующихся печенью.
в обычной аптеке надо купить кальция сандоз - это быстро-растворимые таблетки (пойдут любые 500 или 1000 мг - главное дайте знать какие нашли, чтобы дозировку рассчитать), l-карнитин в капсулах, нужен церукал в ампулах, нужен преднизолон в них-же. В ветеринарной аптеке надо купить катозал, и гепатовет (для собак).
Я: а по поводу его голоса пока не понятно ещё ?
В: голос такой - потому что, легкие и воздушные мешки сдавлены печенью. В процессе лечения вероятно придется провести несколько курсов антибиотиков, потому что защитная система организма Птицы не работает в полном объеме, и возможны вторичные бактерильные осложнения. Надо будет раз в неделю присылать его видео и конечно-же сообщать о всех изменениях как можно раньше.
Я: Почему он кушать не мог ?
В: потому что клюв сильно деформирован был, и потому что из-за проблем с позвоночником -шейный отдел был искривлен, что привело к нарушению иннервации мышц языка и жевательной мускулатуры
Я: как же так получилось это ?
В: у него вероятно были проблемы с обменом кальция с самого рождения, часто это связано с бедным рационом родителей. Но после переломов ног стал деформироваться позвоночник, кто в конечном счете привело к таким проблемам. Плюс так как слабый имуннитет - развивались вторичные проблемы.
ну и конкретные дозировки:
кальция сандоз - надо давать в питьевую воду - полтаблетки на 200 мл воды - воду менять раз в день, в нем присутсвуют ароматизаторы, они безвредные. - 4 недели
преднизолон по 1 капле в клюв - по утрам - 3 недели.
элькар 3 капли в клюв - 2 раза в день - 5 месяцев
Гепатовет 3 капли в клюв 3 разв а день - 6 дней.
так же, церукал и катозал, но они не были купленны и по-этому дозы мне не написал он.
вот такие дела, надеюсь ничего не упустил. Могу ещё скинуть ту часть, где я описывал симптомы (потому что что-то новое могло появиться и картина уже более полная может быть будет). Сейчас уже 2 часа ночи у нас, а я на работке и мозг уже не соображает, а там сильно фильтровать придётся, ссылки подправлять и всё такое. по-этому пока так.