Вокруг глаз и над клювом что-то есть

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вокруг глаз и над клювом что-то есть

Сообщение Наталик 29 июл 2014, 12:07

Вокруг клоаки перьев нету.
Вазелин не подойдет, вам нужна мазь или вазелиновое МАСЛО, но не вазелин.
У самки может перья помялись, или выровняются после линьки, или сами может еще выровняются. Вы давайте им купалку купаться.

Одуванчик можно, липу тоже. Клевер, овес, ежовник, пырей. По ссылкам смотрите названия.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Rachik 29 июл 2014, 12:26

И так час назад отёс в магазин показал самочку сказали и грибок и клещ и та ранка на голове окаывается от клеща и грибка сказали после шести часов приходи принесут лекарство мазать помоему в день 2 раза пару дней и пройдёт говорит.Про малыша сказал что весь день в кормушке и она сказала возможно он пока ломать не может корм и из-за этого пришёл посмотрел в действительности так сломаного корма в клетке нет я чуток раздробил.Та женшина сказала давать яблоко морковь и желток а желток разве можно?
Rachik

Сообщение Наталик 29 июл 2014, 13:01

Rachik писал(а):И так час назад отёс в магазин показал самочку сказали и грибок и клещ и та ранка на голове окаывается от клеща и грибка сказали после шести часов приходи принесут лекарство мазать помоему в день 2 раза пару дней и пройдёт говорит.Про малыша сказал что весь день в кормушке и она сказала возможно он пока ломать не может корм и из-за этого пришёл посмотрел в действительности так сломаного корма в клетке нет я чуток раздробил.Та женшина сказала давать яблоко морковь и желток а желток разве можно?

Не несли бы вы в тот магазин птицу, вам же сказали четко - у птицы клещ и сказали, чем лечить. Я уверена, что вам сейчас не эту мазь продадут, а какое-то другое средство, а клеща этого берет только аверсектиновая мазь. Да и продадут что-то в три раза дороже..

Птенчик еще маленький, поэтому он кормушку воспринимает, как гнездо.
Что давать я вам уже давала ссылки по фруктам, овощам и зелени. Яйцо можно давать до 4 месяцев, в общем месяца 2 можете малышу давать по щепотке, а потом отменить вообще.
Наталик

Сообщение Rachik 29 июл 2014, 13:58

ну а это мазь которую вы мне сказали она и грибок тоже лечит?
Rachik

Сообщение Наталик 29 июл 2014, 14:59

Нет, она только от клеща. Вы начинайте мазать ею, дальше смотрим по состоянию. Если на клюве бороздки не проходят, значит есть грибок, и тогда уже купите противогрибковую мазь и будете лечить уже сам грибок.
Наталик

Сообщение oksi95 29 июл 2014, 19:14

Согласна с Наталик. Пока достаточно мази ( в крайнем случае вазелиновое масло из обычной аптеки), Возле глазика мазать аккуратно, точечно, стараясь как можно меньше испачкать перышки, не попасть в глаз и в ноздри.
На счет оперения - купите в чел. аптеке пивные дрожжи С СЕРОЙ, растирайте в порошок по таблетке в день и давайте на чуть побрызганный водой корм каждый день, 2 недели, обеим птицам.
По птенчику - шелухи в кормушке совсем нет?
Кроме корма ему можно давать поклевать в отдельной посудине ( пластмассовой крышечке, например) варенную на воде без ничего крупу - гречку, рис пшено.
Во время некоторых заболеваний параллельно с зерновым кормом или вместо него используются такие разновидности пищи:
-запаренный овес( без шелухи). Небольшое количество овса (можно взять из корма или купить отдельно, например овес фирмы Чика) заливают крутым кипятком, накрывают посудину и выдерживают несколько часов (лучше всего запаривать в термосе на ночь), после чего обсушивают на бумажной салфетке и дают птице в отдельной посудине;
-варенные крупы. Можно использовать один или несколько видов крупы. Восновном во время болезней варят гречку и добавляют к ней немного риса и пшена. Варят в небольшом количестве воды без соли, сахара, масла и молока, сильно не разваривая . В некоторых случаях (при обезвоживании оганизма, сильном истощении) крупы можно разводить готовую кашу растворм Рингера-Локка из обычной аптеки. Готовую кашу хранят в холодильнике, используют и на второй день, подогрев до комнатной температуры, после чего необходимо сварить свежую.

Корм ищите РИо или Престиж бельгийский или Падован, Фиори - импортные корма хорошего качества.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Rachik 29 июл 2014, 20:20

Всётаки я купил ту мазь извините но та женщина в живую видела ну вообщем.Я помоему им попал в глаз чуток потому что спокойно не вели себя крутились и запачкал пёрышки это страшно?Ах да а от дезинфекции клетки кипяток поможет?Эти кормы к нам не завозят
Rachik

Сообщение Наталик 29 июл 2014, 20:27

Rachik писал(а):Всётаки я купил ту мазь извините но та женщина в живую видела ну вообщем.Я помоему им попал в глаз чуток потому что спокойно не вели себя крутились и запачкал пёрышки это страшно?Ах да а от дезинфекции клетки кипяток поможет?Эти кормы к нам не завозят

сфотографируйте мазь покажите.

Кипятком можете обработать несколько раз. А корм заказывайте через интернет, там и мелок, сепию, мин. смесь, чумизу можно брать.
Наталик

Сообщение Rachik 29 июл 2014, 20:32

вы всё равно не сможете понять что за мазь написано по грузински но кто мне сказал купить там в магазине она русская была а если пару раз обдам кипятком поможет да?Просто у меня 1 клетка основа деревяная
Rachik

Сообщение Rachik 29 июл 2014, 20:36

И да у мази запах сильный и коричневого цвета
Rachik

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев