Липома или беременность???

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Липома или беременность???

Сообщение Matilda_Pussy 19 янв 2015, 22:43

Опухоль злокачественная или доброкачественная?

Врач сказал, что это можно определить только после биопсии самой опухоли. Рентген отдали, но как по мне - там вообще ничего не видно (только мои пальцы)... может специалист там что-то и разглядит... А насчет лечения врач вообще ничего не предложил. Даже о диете начал говорить только тогда, когда я начала выпытывать у него. Сказал, что делать что-то бесполезно, операцию в таком случае не делают, а осталось только ждать: "Сколько проживет, столько и проживет".
Буду обращаться еще на один форум, который посоветовали.
На данный момент птичка освоилась и привыкла ко всем нам, садится на плечо, идет на руки, в отличии от самца, который у нас уже подольше и все равно прячется в дальний угол клетки при приближении.
Всем спасибо за советы и консультации!
Matilda_Pussy

Re: Липома или беременность???

Сообщение Наталик 20 янв 2015, 10:53

Врач был прав, что операции по удалению опухоли волнистым не делают. Но, ее можно лечить, можно уменьшить, можно остановить рост и птица еще долго будет жить.
Если это липома, ее можно убрать полностью, или уменьшить хоть. Пусть вам на форуме там посмотрят, я сомневаюсь, какая она. если липома - доброкачественная, тогда вам либо там, либо тут мы можем назначить лечение. Липома птице не вредит, это жировая капсула, просто нельзя допускать ее большого роста.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев