Зёрна в помёте

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Гельминтоз?Кутикулит?Дуоденит?

Сообщение Наталик 19 июл 2015, 18:00

Корм при линьке не обязательно брать специальный, достаточно обычного корма, которым вы кормите его.
Во время линьки (будущей) вы можете подавать ему пивные дрожжи с серой по 0,5 таблетки в день на корм 2 недели. Но сейчас он маленький, не старайтесь птицу закармливать витаминами синтетическими, лучше овощи-фрукты, зелень, чумиза, овес - натуральные витамины.

на фото с пометом увидела цвет как кровь справа, такое есть?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение vikk@ 19 июл 2015, 19:11

Меня не было дома 3-4 часа, на бумаге остатки помета без зерен - жутко темно-коричневого цвета, ближе к бурому, растерла - на кровь не похоже (может, от морковки, но ел он ее еще до 11 утра). Клоака сильно загрязнена, дерет ее часто, пытается отодрать прилипшее. Поставила свежую ромашковую ванну( купалку). Если не помоется, я так понимаю, надо будет протереть ее(клоаку) ватным диском с ромашкой. Может ли он съедать свой помет? Сменила бумагу, жду... Как только будет результат, фото выложу. Насчет возраста : учитывая всю полученную инфу из "Пол и возраст", где-то около 3 мес, правда восковица уже достаточно фиолетовая (не сиреневая, как у маленьких), круги вокруг ноздрей темно-голубые, волны на шапочке идут от восковицы. Есть радужка вокруг зрачка, но не белая, еле заметная. Линяет, но не шапочкой, а белой бородкой. Покупала в зоомагазине, думаю, питался зерновым кормом. После доставки домой 2 дня помет был нормальный, т.е. это, видимо, полностью, моя вина, но не могу сообразить, что не так сделала (первым лакомством была малина, после началось). Вроде, учитывала все правила, правда, с кормом ошиблась изначально, тогда еще не владела достаточной информацией. Купила по совету продавца "Вака Люкс" за 180 руб, дороже в тот день был корм лишь с добавками фруктов - брать не решилась. Перед тем , как дать, рассыпала, просматривала - никаких лишних примесей, пах нормально (хотя "Рио" все же пахнет свежее). Птиц активный, обчирикался, но не жалобно - не пищит ,хотя есть ощущение, что постоянно хочет кушать. Корм поклюет, попрыгает по клетке, опять идет кушать. Когда подхожу к клетке, сразу приближается ко мне, лазает около меня по прутьям ,долбит пустую кормушку, где лежала утром морковь, и чирикает-чирикает.
vikk@

Сообщение vikk@ 19 июл 2015, 19:26

Помылся, клоаку промыл и "сделал свое дело". Надо было сначала сфоткать, потом растирать, но я с перепугу сразу растерла. На кровь не похоже - коричнево-темно-зеленое, два зернышка. Может, мне воду сменить на дет.бутилированную? Вода из фильтра, он нормальный , не древний, но и не не недельной давности.
Изображение
vikk@

Сообщение Наталик 19 июл 2015, 19:49

Воду можете наливать.
На свежий помет капните перекисью или не шипит.
Наталик

Сообщение vikk@ 19 июл 2015, 20:11

Свежак. Не жидкий, не сухой. Изображение
Перекись чистейшая ,ни одного пузырька (ни разу не видела отсутствие реакции).
Клоака все же грязноватая, дерет ее со страшной силой, потом скрежещет клювом. Купаться больше идет, спать хочет. Воду я оставляю? Карсил добавляю?
vikk@

Сообщение Наталик 19 июл 2015, 20:15

карсил обязательно, воду можете оставлять, он же все равно ночью спать будет. Попку ромашкой ему промывайте. завтра фото помета.
Наталик

Сообщение vikk@ 19 июл 2015, 20:17

В предыдущем сообщении - купаться больше НЕ идет. Уже спит, головка под крыло. Но пару часов еще понаблюдаю.
vikk@

Сообщение vikk@ 19 июл 2015, 20:20

Попку промыть не успела :( Утром фото выложу.
Спасибо Вам большое за всё.
vikk@

Сообщение oksi95 20 июл 2015, 10:13

Можно, в принципе, и не мыть, сам почистится.
Пока идет адаптация, помет меняется, будем наблюдать.
КАшки, овес предлагали?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение vikk@ 20 июл 2015, 10:52

Здравствуйте. С утра думала, что ему стало хуже. В 6.30 еще спал и просыпаться не собирался. В помете опять одно зерно((( Сменила воду на дет.бутылированную. Сразу попил и пошел, нахохлившись, дальше спать, засунув голову в крыло. К свежему корму с "Линексом" даже не подошел. После садика неслась домой , как угорелая, т.к. времени у меня только до 11 утра, а вечером приду только к 22.
Изображение
Прядя домой увидела, что попс активен, правда, чирикает тише, но зато зерна трескает за обе щеки, даже с "Линексом". Повесила ромашковую ванночку (купалку), пару раз заходил, клоака раздражена, но без прилипшего. Дала запаренный овес с "Карсилом" (насыпала 0.5 таблетки, т.к. на 1ч.л. овса его (Карсила) и так много) - сразу заинтересовался, т.к. в этой кормушке обычно были вкусняшки, а последние два дня она пустовала. Попробовал, почти все раскидал, но после неоднократно был замечен около нее ( + клюв почти все время в Карсиле).
ПомЁтил 6-7 раз, одно зерно, правда, с белой составляющей. Вот из последнего, 2 часа после дачи лекарств.
Изображение
Сейчас активен, много чирикает, не жалобно, но больше похоже на мурлыканье , особенно ,когда подхожу . Он все время ходит за мной по пятам (по прутьям :) ), с какой бы стороны клетки я не подошла. Спокойно дает протирать клетку изнутри. Очень надеюсь, что к 22 ему не станет хуже.
Сегодня куплю дет.безмолочную кашу , или ее дают , только , если надо кормить насильно?
Спасибо за помощь.
Спасибо за помощь.
vikk@

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев