зона клоаки покрасневшая

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: зона клоаки покрасневшая

Сообщение jaja8888 09 сен 2009, 13:52

tabbi писал(а):Песок и пробиотики это разные вещи.Линекс 0.5 капсулы насыпать на предварительно сбрызнутый водой корм 1 раз в день в течении 2х недель (можно добавлять в каши,если птичка их ест).Пробиотики,в качестве профилактики можно давать даже здоровым птичкам,вреда не принесёт,наоборот только польза будет.

Спасибо огромное, буду пробовать, как вас хоть зовут? а то уже не один раз мне дельные советы даете, а R не знаю кто вы. а что за каши? обычные, которые мы едим? и из каких круп они больше любRт?Вы не орнитолог случаино?
jaja8888

Сообщение jaja8888 09 сен 2009, 14:13

tabbi писал(а):Песок и пробиотики это разные вещи.Линекс 0.5 капсулы насыпать на предварительно сбрызнутый водой корм 1 раз в день в течении 2х недель (можно добавлять в каши,если птичка их ест).Пробиотики,в качестве профилактики можно давать даже здоровым птичкам,вреда не принесёт,наоборот только польза будет.
Последний раз редактировалось jaja8888 09 сен 2009, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
jaja8888

Сообщение tabbi 09 сен 2009, 18:36

Зовут меня Ольга.Я не орнитолог,просто попугайчиков очень люблю.У самой проблеммы с пичками были,одного потеряла (ветеринар помочь не смогла).Вот решила самообразованием заняться,опыта набраться,чтобы малыши мои были здоровыми и если что самой лечить их.Пока успешно всё получается.
Кашки нужно варить слегка не доваривая без соли,сахара и масла на воде.Можно взять гречку,пшено,рис (любую крупу которая есть у вас дома),можно варить по отдельности,а можно смесь делать.Я добавляю в кашу (чтобы лучше ели) раскрошенную пол таблетки глюкозы.
Изображение
tabbi

Сообщение jaja8888 09 сен 2009, 21:21

tabbi писал(а):Зовут меня Ольга.Я не орнитолог,просто попугайчиков очень люблю.У самой проблеммы с пичками были,одного потеряла (ветеринар помочь не смогла).Вот решила самообразованием заняться,опыта набраться,чтобы малыши мои были здоровыми и если что самой лечить их.Пока успешно всё получается.
Кашки нужно варить слегка не доваривая без соли,сахара и масла на воде.Можно взять гречку,пшено,рис (любую крупу которая есть у вас дома),можно варить по отдельности,а можно смесь делать.Я добавляю в кашу (чтобы лучше ели) раскрошенную пол таблетки глюкозы.

кстати, заметила на полете кеши не0больши1е разводы вокруг него
jaja8888

Сообщение tabbi 09 сен 2009, 22:16

jaja8888 ,можно пройти 2х недельный курс пробиотиков,хуже не будет,только на пользу.Я бы посоветовала Лактобифадол или можно из чел.препаратов :Бифидумбактерин или Линекс.Возможно, разводы вокруг помёта,появились после того как птичка поела что-нибудь из дополнительного корма.У моих, например,заметила,что после огурцов и пекинской капусты такие разводы появляются.Понаблюдайте за помётом после дачи дополнительного корма,только давайте что-то одно,на следующий день другое,чтобы понять причину.
В принципе пробиотики должны нормализовать работу ЖКТ.
Изображение
tabbi

Сообщение KalinaZZZ 10 сен 2009, 12:58

А у вас сами какашки не прилипают к клоаке?
KalinaZZZ

Сообщение jaja8888 10 сен 2009, 17:34

KalinaZZZ писал(а):А у вас сами какашки не прилипают к клоаке?

иногда прилипают а иногда нет
jaja8888

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев