У попика СОПЛИ,что делать?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: У попика СОПЛИ,что делать?

Сообщение Alexandr14 15 сен 2009, 21:04

Я так понимаю это отечественное! Я бы не стал давать это! Вообще лучше всего для профилактики от заболеваний и поднятия иммунитета витамины Биафарм и Витасол. Лучше пока еще нет! А для ослабленной птицы Тонизирующие средство Tonic&Bitters 8in1
Alexandr14

Сообщение Nasta 15 сен 2009, 21:25

Ну вообще Корелла у меня сейчас очень бодрый и на птицу ослабленую и больную не похож, я все же надеюсь, что он не успел заразиться от волнистика. А еще Кореллик очень часто чешется, купила ему спрей Mite & Lice. я боюсь, что спрей попадет в клюв попику когда он будет себя чистить!
Изображение
Nasta

Сообщение Alexandr14 15 сен 2009, 21:29

Если спрей специализируется ИМЕННО для птиц то даже если слижет ничего не будет, но только если именно для птиц а не для собак, кошек и.т.д
Alexandr14

Сообщение Nasta 15 сен 2009, 21:44

Да, спрей именно для птиц, нарисованны попикиразные и написанно bird spray, значит я могу быть спокойна!? Вот и славно, а то он у меня совсем зачесался!
Изображение
Nasta

Сообщение Alexandr14 15 сен 2009, 22:14

Да не бойтесь, вы же им кормить не будите! А чуть слижут не помрут!
Alexandr14

Сообщение vualia 15 сен 2009, 22:39

Nasta писал(а):Да, спрей именно для птиц, нарисованны попикиразные и написанно bird spray, значит я могу быть спокойна!? Вот и славно, а то он у меня совсем зачесался!

А в чем причина этой "часотки"?
Зачем просто так травить птицу, не зная причины???
Есть разные болезни: часоточный клещ, красный клещ, пухопероед. Что у Вашего? Определите, а тогда лечите.
Сильно чесаться могут из-за линьки, самоощипывание еще может быть.
В поиске наберите и найдете описания болезней.
Не найдете- спрашивайте.
Удачи, не болейте!!!!!!!!!!
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение vualia 15 сен 2009, 22:43

Alexandr14 писал(а):Значит это был орнитоз. Он заразен!

Расскажите, пожалуйста, о симптомах и причинах этой болезни.
Изображение
vualia

Сообщение Alexandr14 16 сен 2009, 11:35

Пситтакоз (орнитоз) — наиболее известное заболевание, передаваемое от птиц к человеку.

Орнитоз — вирусное заболевание человека, животных и птиц. Ареал распространения вируса среди птиц значительный. Только в настоящее время насчитывается свыше 200 видов птиц, у которых отмечено заболевание орнитозом.

Эпизоотологические данные. Заражение происходит воздушно-пылевым способом. В острую стадию болезни птица выделяет возбудителя в окружающую среду. Поднимающиеся в воздух пылинки при вдохе попадают в легкие человека и. птиц. Молодая птица, находящаяся в гнезде, может заражаться от контакта с взрослой. Снижение сопротивляемости у птицы (транспортировка, негигиеническое содержание) обусловливает вспышку болезни. При массовой транспортировке импортных птиц, что всегда сопровождается стрессом, отмечают вспышки и гибель от орнитоза. При несоблюдении карантинных мер во время продажи птиц заболевание широко распространяется.

Молодняк чувствительнее к заражению, чем взрослые птицы. Источником инфекции часто служит больная птица — вирусоноситель, выделяющая микроорганизмы с носовой слизью, при чихании, кашле, с пометом.

Птица, переболевшая орнитозом, обычно длительное время остается вирусоносителем.

Симптомы. У попугаев заболевание наблюдается в бессимптомной форме — острой и хронической. Малохарактерные клинические признаки: отсутствие аппетита, сонливость, слабость, понос, приводящий к истощению и гибели. При неблагоприятных условиях содержания птицы эти признаки усиливаются.

У молодых голубей острое течение болезни часто отмечается в период оперения. Возникает двусторонний конъюнктивит, светобоязнь, истечение содержимого из носовых отверстий; голуби апатичны; регистрируются расстройство кишечника, помет зеленого цвета. У взрослых голубей кроме этих признаков имеются воспарения воздухоносных мешков, в результате чего хрипы слышны на расстоянии, параличи крыльев, ног.

Патологоанатомические изменения разнообразны и зависят от стадии процесса, активности возбудителя При вскрытии трупов наблюдают помутнение стенок воздухоносных мешков и отложения, которые также покрывают печень и сердечную сумку. Нередко у птиц возникает перитонит.

В печени определяют мелкие точечные участки омертвения, селезенка увеличена, в легких на разрезе заметны серо-белые пятна. Слизистая оболочка кишечника воспалена.

У голубей в брюшной полости заметно скопление жидкости. При вскрытии придаточных полостей в носовой полости находят слизь, творожистые массы.

Лечение. Для крупных попугаев можно приготовить кашу из риса, овса и воды в соотношении 2:2:3, которая должна быть мягкой, но не мажущейся. К ней добавляют тетрациклин и сахар для лучшего вкуса. В том случае, если птица не принимает корм, рекомендуется инъекция препаратов. Применение тетрациклина не всегда приводит к полному выздоровлению, до 10% вылеченных птиц остаются носителями вируса.

Хорошие результаты можно получить после применения хлормицетина.

Меры борьбы и профилактики. Для дезинфекции в зоопарках применяют формалин-ксилонафтовую смесь 3:1 из расчета 1л на 1м2 поверхности. Можно использовать аэрозоль 4%-ного раствора формальдегида из расчета 10—15 мл препарата на 1 м3 помещения. Во всех случаях заболевания птицы орнитозом необходимо проверить сыворотку крови людей, находившихся в контакте с птицей.

Дезинфекцию проводят 3%-ным раствором 50%-ного очищенного крезола в нейтральной среде или же 1%-ным раствором формалина. Очистку и дезинфекцию помещения осуществляют под руководством ветеринарного врача. Остатки корма, подстилки, малоценные предметы ухода сжигают или погружают раствор формалина на глубину не менее 0,5 м.

При подозрении на орнитоз птиц необходимо соблюдать следующие меры предосторожности. Уход; помещением, где находится предположительно больная птица, проводят в защитной одежде и маске. Персонал должен пройти специальную подготовку и получить инструктаж от ветеринарного врача. По окончании работы защитную одежду снимают и дезинфицируют. Ладони и кисти рук, тщательно дезинфицируют. Предметы ухода, корм, подстилки, насесты, которые находились в контакте с птицей, подвергают тщательной дезинфекции.

Больные птицы подлежат уничтожению. Мероприятия проводятся согласно требованиям ветеринарного законодательства под надзором государственной ветеринарной службы.
Alexandr14

Сообщение vualia 16 сен 2009, 20:00

Alexandr14 писал(а):Значит это был орнитоз. Он заразен!

Я у Вас попросила, как у спеца(т.к. ответы Ваши были довольно "умными") рассказать про орнитоз.
Вот цитата из Вашей цитаты: "Симптомы. У попугаев заболевание наблюдается в бессимптомной форме — острой и хронической. Малохарактерные клинические признаки: отсутствие аппетита, сонливость, слабость, понос, приводящий к истощению и гибели. При неблагоприятных условиях содержания птицы эти признаки усиливаются. "
Так где же СОПЛИ упоминаются??? И как могли Вы установить причину его гибели от орнитоза :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Изображение
vualia

Сообщение Alexandr14 16 сен 2009, 20:17

почитайте темки владельцев у птах которых был орнитоз. Именно сопли были у них! И еще, прошу отзываться более вежливо. Я вам дал статью об заболевании, но симптомы которые были у вашего птаха очень схожи с орнитозом. Еще раз говорю, поищите темки именно с орнитозом и тогда думаю Вы со мной согласитесь!
Alexandr14

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев