помогите срочно нужен совет

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: помогите срочно нужен совет

Сообщение Олеся_wn 14 сен 2009, 15:29

почитала про чесоточного клеща но у моего клюв в порядке ничего не понимаю
Олеся_wn

Сообщение Савёнок 14 сен 2009, 16:00

клещ поражает не только клюв. Точнее у кого то проявляется на клюве, у кого то на лапках, бывает на глазах. А в тяжелой форме все эти места покрываютмя такими наростами. У вас клещ 100%. Вам надо купить аверсектиновую мазь в ветаптеке или зоомагазине, где еще и лекарства продают и мазать лапки мазью один раз в пять дней. Хватит раза 2-3 для полного излечения. только придется поменять все и камень и песочек, заменить все деревянные предметы и продезинфецировать клетку. Другая птичка могла и не заразится. Но наблюдайте за ней внимательно, посмотрите на глазки, клювик, что бы все было чисто!
Изображение
Савёнок

Сообщение Олеся_wn 14 сен 2009, 16:21

большое спасибо за помощь буду лечить
Олеся_wn

Сообщение Маняша 14 сен 2009, 17:05

отсадите девочку в другую клетку!
Изображение
Маняша

Сообщение Олеся_wn 14 сен 2009, 17:08

отсадила только вы мне подскажите через сколько проявляется болезнь? и это значит что я купила уже больную птичку? сегодня как начиталась ревела в захлеб :cry: он мой любимец ...
Олеся_wn

Сообщение Савёнок 14 сен 2009, 17:46

не переживайте, клещ быстро лечится. А поражает он в основном птичек с пониженным иммунитетом. Поэтому другая может и не заболеет.
А птичку вы скорее всего купили больную, часто вижу в зоомагазинах - птичек с клещом :evil:
Изображение
Савёнок

Сообщение natysik 14 сен 2009, 18:46

не переживайте вы так мы своего Цезаря купили тоже уже с клещем, у него совсем все лапки были в слегка белом налете, т.к я впервые завела попиков я и знать не знала, единственное что меня смущало что у Клепы лапки чистые,а у него в налете.Мы когда пошли гулять зашли в вет.клинику там все подробно описали нам сказали что это клещ, и надо им их показать, мы их принесли им что то капнули на шейку и дали ампулку сказали дома обработать клетку, кормушки итд и еще лапки и восковицу. через 10 дней все повторили, да еще надо поменять все деревянные жердочки и мин. камень до и после лечения. мы лечили обоих. вот после этого я поняла что я ничего не знаю про попугаев, и вот после этого я обосновалась на этом замечательном форуме!!!!

P.S Цезарь жив и здоров, еще на Клепу пытается залезть. :oops:
natysik

Сообщение Олеся_wn 14 сен 2009, 20:18

спасибо вам большое , все вы меня уже немного успокоили, я стараюсь предерживатся вашим рекомендациям. сегодня уже поздновато было завтраже куплю мазь или что там будет в вет аптеке, птичек рассадила. пока для профилактики помазала обоих вазелиновым маслом прочистила клетку . девочку отсадила . Огромное спасибо вам всем!!!!!!!!!!!!!!
Олеся_wn

Сообщение Птыца 15 сен 2009, 14:45

У моей Чики тоже самое....тока похуже...понесла к ветеренару (всю дорогу они у меня пели) мне сказали, что это грибок, прописали 3 дня мазать нитрофунгином ножки и клювик, потом день березовым дегтем (не обильно) и так чередовать 10 дней! Но лучше все таки к врачу сходить))))
Птыца

Сообщение Олеся_wn 15 сен 2009, 15:33

болшое спасибо, но у меня проблема в нашем городе в ветаптеках мази которую посоветовали нет , предложили вот это: гигиеническое средство бальзам вединол плюс с акарицидным фитокомплексом. Состав ПЭГ - 400, ПЭГ-1500, фитокомплекс акарицидный, содержащий экстракты, отвары и настои из растительного сырья: цветков пижмы, травы чебреца, травы душицы, травы полыни горькой, травы фиалки, цветков клевера красного, цветков бузины, чеснока, экстракт почек сосны.
нужен совет специалиста!!!!!!!!!!!
Олеся_wn

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев