Кеша (фото) что с ним не так?это линька?*

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Кеша (фото) что с ним не так?это линька?

Сообщение jaja8888 10 окт 2009, 19:32

Ирэна писал(а):Мне кажется что это девочка....могу ошибаться...А по признакам у него и правда линька с клювом у моего при первой линьке было тоже самое, прошла линька и клюв облез, и перестал слоится, хотя тоже переживала хоть бы не клещ.

может и девочка, хотя в ветеренарке и в магазине божатся что пацан! ей или ему около 6 мес., скорее всего линька! а долго всё это длится?
jaja8888

Сообщение Ирэна 10 окт 2009, 20:45

Мне кажется что ей меньше 6 ти месяцев, около 4х, а по поводу возраста так можем мы тут все ошибаться, вот когда переленяет, цвет восковицы станет другим тогда точно будет видно. Я купила Кешу в возрасте 4-5 месяцев, линька шла полным ходом весь в пеньках был, такой заморыш, около месяца он линял, поменял окрас на головке и на животике, а перья все еще остались размытые не четкие, и с одной стороны бусинка появилась. Прошло пару недель и он снова начинает линять, появл. вторая бусинка, снова пеньки на головке( правда не так сильно как в первый раз).....у каждого по разному. Когда я купила его тоже сомневалась мальчик или девочка, белые круги вокруг ноздрей были...а сей час сто процентный пацан. Так что позже увидите, главное что бы птичка здоровой была.
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Сообщение jaja8888 10 окт 2009, 20:54

Ирэна писал(а):Мне кажется что ей меньше 6 ти месяцев, около 4х, а по поводу возраста так можем мы тут все ошибаться, вот когда переленяет, цвет восковицы станет другим тогда точно будет видно. Я купила Кешу в возрасте 4-5 месяцев, линька шла полным ходом весь в пеньках был, такой заморыш, около месяца он линял, поменял окрас на головке и на животике, а перья все еще остались размытые не четкие, и с одной стороны бусинка появилась. Прошло пару недель и он снова начинает линять, появл. вторая бусинка, снова пеньки на головке( правда не так сильно как в первый раз).....у каждого по разному. Когда я купила его тоже сомневалась мальчик или девочка, белые круги вокруг ноздрей были...а сей час сто процентный пацан. Так что позже увидите, главное что бы птичка здоровой была.

Золотые слова!!! это точно! спасибо за столь обширный ответ!!!!
jaja8888

Сообщение Natali_T 10 окт 2009, 23:30

У молодых мальчиков восковица сиреневая, а на фото она синеватая с белыми кругами вокруг ноздрей, но по себе знаю , как фотик меняет реальность, у нас получалась на фотках то девица, то парень. :D
Natali_T

Сообщение Tanya7X 11 окт 2009, 08:24

Хорошая у вас девченка!Моя сейчас точно так выглядит!Тоже вся голова в пеньках!Но ещё чуть меньше,у нас только недавно линька началась!Я своей витаминки в корм капаю,для яркова окраса нового пера и чтоб линька лучше проходила (Skin & Plumage-ак они называются)Это я так,вдруг тоже решите какие нибудь витамины давать,эти точно хорошие!
Tanya7X

Сообщение jaja8888 11 окт 2009, 08:44

Tanya7X писал(а):Хорошая у вас девченка!Моя сейчас точно так выглядит!Тоже вся голова в пеньках!Но ещё чуть меньше,у нас только недавно линька началась!Я своей витаминки в корм капаю,для яркова окраса нового пера и чтоб линька лучше проходила (Skin & Plumage-ак они называются)Это я так,вдруг тоже решите какие нибудь витамины давать,эти точно хорошие!

спасибо,,,,спрошу в зоомагазине, у нас сухих витаминчиков много и корма специальные вчера купила
jaja8888

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев