Попугай последние 2 недели стал пассивным

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Попугай последние 2 недели стал пассивным

Сообщение tabbi 22 окт 2009, 11:52

Да, изначально там совсем другое было,а уж потом опухоль обнаружилась,и погибла птичка совершенно не лепо утонув в ведре с водой,а не от болезней.Я уже не в первый раз читаю,что АСД-2 фракция и ЭЛЬКАР хорошо помогают при опухолях,предотвращают дальнейший её рост и достигается уменьшение опухоли,а в некоторых случаях даже полное излечение.
Думаю стоит попробовать,ничего ведь не потеряете,а возможно даже получится вылечить.Только флакон АСД-2 вскрывать не стоит (запашёк ещё тот),лучше вставить иглу от шприца и набирать нужное количество через шприц (иглу оставить воткнутой в крышку).
Изображение
tabbi

Сообщение natasha743 22 окт 2009, 12:30

tabbi, вы уже много читали на эту тему, о каком препарате лучшие отзывы - АСД или Элькар? АСД я так поняла в ветаптеках искать нужно, а Элькар?
ИзображениеПобедитель конкурса "Самая красивая фотография волнистика" апрель - 2009
Изображение"Самая красивая попка волнистика августа 2009 г."
natasha743

Сообщение Blast1k 22 окт 2009, 13:53

natasha743 писал(а):очень жаль :( .а что врач сказал - это липома? лечение никакое не назначил? как у птички с настроением?
tabbi, спасибо за ссылку, много полезной информации,хоть и с печальным концом. правда там, мне кажется, не опухоль изначально была, хотя кто знает. я вот тоже до сих пор в сомнениях - что же у нас в брюшке, хотя лично больше склоняюсь к опухоли :(

нет ничего не сказал по поводу липомы, лечение не назначил, сказал нечем помочь не можем. Сейчас он даже не может на клетку забраться уже... Жалко его :(
Blast1k

Сообщение tabbi 22 окт 2009, 14:44

natasha743 писал(а):tabbi, вы уже много читали на эту тему, о каком препарате лучшие отзывы - АСД или Элькар? АСД я так поняла в ветаптеках искать нужно, а Элькар?

Элькар в чел. аптеках продают.Но вот о полном выздоровлении я как раз про лечение АСД-2 фракцией читала.Им даже люди успешно лечатся,хотя он и считается вет.препаратом.Если надо у меня и схема лечения этим препаратом есть.
Читала,что с его помощью и другие заболевания вылечили.
Изображение
tabbi

Сообщение natasha743 22 окт 2009, 15:06

Blast1k -Понимаю прекрасно, очень жалко :( .я вон на своих с болью в сердце смотрю. Мальчик похоже с 2-мя опухолями, девочка тоже грустит сидит- все чувствует...попробуйте лечение, всякое ведь бывает. а еще Ветом 1.1 подавайте, это от поноса, да и вообще хорошее средство.
tabbi - можно схемку лечения? а противопоказаний нет АСД? пойду завтра искать.
ИзображениеПобедитель конкурса "Самая красивая фотография волнистика" апрель - 2009
natasha743

Сообщение Blast1k 23 окт 2009, 05:25

у меня не открывает почему-то ту ссылку, можно поподробней что такое АСД и где его достать, как применять его и т.д.
Сегодня вроде он лучше чувствует себя, даже взлетел на клетку, разговаривает с нами:), так же заметил то, что он чешется часто очень, что может быть ?
Blast1k

Сообщение natasha743 23 окт 2009, 07:17

на счет АСД - ждем инфо от tabbi
на счет того, что чешется - ну может линька начинается. а место где опухоль не чешет с особой тщательностью?
natasha743

Сообщение Blast1k 23 окт 2009, 07:19

natasha743 писал(а):на счет АСД - ждем инфо от tabbi
на счет того, что чешется - ну может линька начинается. а место где опухоль не чешет с особой тщательностью?

вроде нет, еще понаблюдаю
Blast1k

Сообщение tabbi 23 окт 2009, 12:44

Вот какая информация есть у меня:
1 капля АСД на 1 стол. ложку кипяченой холодной воды.
1-й день: 1 капля такого раствора в клюв;
2-й день: 2 капли;
3-й день: 3 капли;
так доводите до 20-ти капель (т.е. на 20-й день лечения даете 20 капель).
Потом идёте на убыль:
21 день: 19 капель;
22 день: 18 капель;
и так доводите до 1-й капли.
Лекарство дается 1 раз в день,лучше в первую половину дня. Можно ещё этим же раствором паралельно местно смазывать опухоль.
Противопоказаний не нашла,единственное АСД может стимулировать линьку.
Да,и вот ещё вычитала,что лучше использовать и АСД и Элькар,только их приём нужно разделить,вначале один препарат,затем после окончания курса другой.По крайней мере это остановит рост опухоли,а возможно и вылечит её совсем.
Курс Элькара не менее месяца затем месяц перерыв,потом 10дней давать месяц перерыв.
3 капли Элькара на 30мл воды в поилку.Из расчёта 1 капля Элькара на 10мл воды.
Вот ещё немного информации о питании:
При опухолях не желателен вит.Е ,не давать яйцо,пророщенное зерно ограничивать.Так же следует как можно меньше пользоваться синтетическими витаминами-по чуть-чуть и только в период линьки,когда витаминов очевидно не хватает.
Изображение
tabbi

Сообщение Blast1k 23 окт 2009, 13:05

спасибо за информацию, но можно поподробней, что такое АСД, где его достать и пр., а так же Элькар (та ссылка у меня не грузится)
еще хочу спросить - АСД 2 фракция, это другой преппарат уже? или просто его применять нужно по другому?
Последний раз редактировалось Blast1k 23 окт 2009, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Blast1k

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев