да кто нибудь отзовитель

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: да кто нибудь отзовитель

Сообщение IAZVEZDA 30 окт 2009, 19:59

да в том то и дело, что последний раз пшеницу давали в пятницу т.е 23.10.09, потом она закончилась выращивать не когда было, но он тут еще попутно линять начал, а буквально вчера начал голову прятать и хохлится я все думала может мерзнет, хотя дома было тепло, а сегодня как увидела что за целый день ничего не сьел. и как он при мне пытается есть но у него ничего не получается у меня прям сердце сжалось. чтож морить его голодом?
Пшеницу на батарее не выращиваю выращивала на солнце на окне. промываю несколько раз и вхолодьлиник, а потом даю птичке, а сегодня чтоб быстрее проросла поставила набатерею а то у нас дождь и -5, солнца нет.
скажите поить его отваром ромашки в случае если он отравился пщеницей можно? как ему залить отвар, он же вырывается бось его поранить?
IAZVEZDA

Сообщение IAZVEZDA 30 окт 2009, 20:07

может его некомить? убрать корм из клетки? если отравился чтоб не ел, а только пил?
IAZVEZDA

Сообщение natasha743 30 окт 2009, 20:09

заверните птичку в полотенце, чтобы только голова наружу была. и капайте с боку в клювик из пипетки или шприца без иглы. мне тоже кажется, что это отравление. лампу поставили?
ИзображениеПобедитель конкурса "Самая красивая фотография волнистика" апрель - 2009
Изображение"Самая красивая попка волнистика августа 2009 г."
natasha743

Сообщение IAZVEZDA 30 окт 2009, 20:24

к сожалению лампы в доме нет. завтра еду на работу привезу с работы думаю будет не поздно. сейчас попробую прокапать ромашку в клюв. ой бось не могу. бось его напугать, он итак меня не любит
IAZVEZDA

Сообщение natasha743 30 окт 2009, 20:33

понимаю прекрасно, что вы боитесь сделать что-то не так, напугать птицу, но сейчас надо собраться и вылечить птицу. у птичек все процессы очень быстро происходят и тут нужно действовать быстро, иначе попугайчик может погибнуть.
не бойтесь, хуже вы не сделаете. капайте уголь и ромашку
ИзображениеПобедитель конкурса "Самая красивая фотография волнистика" апрель - 2009
natasha743

Сообщение IAZVEZDA 30 окт 2009, 20:36

сейчас закапала ему отвар ромашки, кричал жутко пытался укусить пипетку ну и меня заоодно укусил раз 5 наврено, сил у него нет еле забрался на жеродчкупришлось даже помочь, не могу на это смотреть наверно до утра доживет, лампа будет только в три часа. как быть с кормом? просо отставить в клетке? пщеницу давать? он же голодный?
теперь когда капать? утром? а модно уголь а потом ромашку или как то чередовать?
IAZVEZDA

Сообщение natasha743 30 окт 2009, 20:46

Отвар ромашки можете налить просто в поилку, пить-то он сможет сам, только нужно почаще менять, т.к. быстро портится. корм можете оставить, если он весь день ничего не ел - это плохо, надо принудительно кормить кашками, не удивительно, что у него нет сил. уголь тоже надо закапать. плохо, что нет лампы. при отравлениях у птичек как правило падает температура тела, нужно греть
natasha743

Сообщение IAZVEZDA 30 окт 2009, 20:54

наверно вы правы отравление, ведь он клюв прячет- греется. быстрее бы завтра, привезу лампу надеюсь успею. как его насильно кормить незнаю, каша же не вода просто так не зальешь. сейчас пойду уголь активированный искать. думаю ночь не буду его тревожить, а утром закапаю уголь если выживет... (еслиб я знала что так будте лучшеб кошку взяла)
IAZVEZDA

Сообщение IAZVEZDA 30 окт 2009, 20:59

так а уголь в воде наждо растворить? я вот одну таблетку положила он растворился но на дно осел, те.е надо все это в пипетку набрать т.е. сам уголь в мелком порошкобразном виде и в клюв залить, или ему нужно сухой уголь в корм положить. дело в том что внизу клетки в другой кормушке стоит уголь специально купленный дяля него но он к нему ни разу не притрагивался.
IAZVEZDA

Сообщение natasha743 30 окт 2009, 21:15

1 таблетку раскрошите в корм и еще 1таб растворите в 10мл и по 4-5 капель капать в клюв с боку 3 раза в день не больше 3х дней.И обязательно кормить детскими безмолочными кашками (продают в маг. детского питания) для поддержания сил,без еды долго не протянет.На 1чайную ложку смеси каши 25мл тёплой воды и по 2-4 капли,если сможет то больше , 5-8 раз в день. Можно также сварить обычную кашу, как я писала выше.
natasha743

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев