Попугайчик ударился об стекло

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Попугайчик ударился об стекло

Сообщение Еле 21 ноя 2009, 08:40

К сожалению у нас в городе нет ветеринара, который лечит птичек. Он передавигается по клетке с помощью крылышек и на пузике , а лапками двигает, иногда то одну, то другую поджимает, у него не работают пальчки.
Еле

Сообщение СОРОКА 21 ноя 2009, 11:36

Мне кажется у вас вот это:
Парезы и параличи нервов – из-за поражения нервной системы или воспалительных процессов, опухолей, инфекционных заболеваниях, поражения нервной системы местными повреждениями нервов, полученных при ударе. При воспалении, сотрясении мозга, ударах у птицы наблюдаются замедленные, неуверенные передвижения. Падает с насеста, передвигается с помощью клюва, иногда лежит неподвижно. Если поражены две конечности, лапы сжаты, будто сведены судорогой. Может быть из-за нехватки в организме витаминов D, B1, E, нехватки минеральных веществ.

Видите, как похоже на вашу ситуацию! От удара - сотрясение мозга и соответственно последствия! Попробуйте давать глицин, больше на ум ничего не приходит. Но глицин попугаям дают. Может еще кто что знает? Tabbi по болезням у нас отвечает. Либо попробуйте написать вопрос на сайт Зоовет, вам надо скорее лечиться!
СОРОКА

Сообщение Еле 21 ноя 2009, 11:45

Сорока! Спасибо Вам за ответ. Я обзвонила все известных ветеренаров нашего города, но к сожалению никто не ничего толком не может сказать о травмах у птиц. Все говорят , что все проидет само. начала давать ему витамины. лапки он то сжимает, то раскрывает,но когтями не цепляется. Я новичок в содержании попугаев, но мне кажется он их отбил, т. к ни опухоли, не посинения у него нет.
Еле

Сообщение СОРОКА 21 ноя 2009, 13:09

При ударе об стекло ваша птичка отбила не лапки, а голову! Нос иногда в кровь разбивают о стекло. У вас скорее всего травма именно головы, сотрясение, и от этого отнялись ножки. Если бы пострадали ножки, то они опухли бы, посинели, или был бы вывих, или перелом. Подавайте птичке глицин, он совсем неопасный, его людям дают при сотрясении мозга, нервы лечат. Я читала как попугая отпаивали глицином после смерти самки, он жить не хотел, не ел, не пил, уже с жордочки падал. Отпоили. Глицин продается в человеческих аптеках, стоит копейки.
СОРОКА

Сообщение Еле 21 ноя 2009, 13:26

А как и сколько надо глицина ?
Еле

Сообщение Ирэна 21 ноя 2009, 15:29

Лечебные свойства трав:

ромашка при поносе
календула или отвар коры ивы - при заболеваниях зоба
фенхель при нарушении глотания и при поносе
зверобой и остролистый подорожник (отвары) для укрепления имунной системы.
черный крепкий чай простимулирует кровообращение и птица не погибнет от шока (например ударившись в стекло или стену)
мать-и-мачеха птицам, перенёсшим пневмонию, ринит, синусит

Попробуйте пока дать чай как написано это я нашла на одном хорошем форуме....и конечно же скорее к врачу...удачи вам.
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Сообщение СОРОКА 21 ноя 2009, 16:56

Вот с зоовета совет орнитолога, не знаю ваш случай или нет. Вопрос был: Что делать если у попугая отнялись ноги?
Ответ врача:
На лапки поделайте содовые ванны, 2 ч.л. соды на 200 мл воды, Т=40*С, держите в соде и делайте массаж лапок разминая суставы, т, е, сгибая и разгибая. После соды гидрокортизоновая глазная мазь, тонким слоем на кожу втирая в лапку и пальцы, 1 раз в день в течение 3 дней. Если на коже останется мазь, то её остатки надо удалить, чтоб птица не могла её склевывать. Следующие 4-5 дней после гидрокортизона, троксевазин гель тонким слоем на кожу до пера, 1-2 раза в день. На ночь после нанесения мази грейте под лампой мощностью 40-60 Вт, на расстоянии 50 см от дна клетки, в течение 3-4 часов 1 раз в день. И следить за дыханием, если во время прогрева появляется одышка, то прогрев приостановить. Гамавит по 0, 5 мл на 50 мл поилки или в клюв по 4-5 капель в течение 7 дней.

Ну и чай тоже попробуйте, как советует Ирэна. Про глицин - дозу не знаю, ну вычислите логически - капелюшечку.
СОРОКА

Сообщение СОРОКА 21 ноя 2009, 17:03

Еще нашла маленько:
Сотрясение мозга у попугаев всегда вызвано только одной причиной: птица сильно ударилась об оконное стекло. Взъерошенные перья на голове, закрытые глаза, а иногда и потеря равновесия являются признаками сотрясения мозга. Больную птицу помещают в темноту, в спокойное место, и через некоторое время она быстро приходит в себя.
СОРОКА

Сообщение Еле 21 ноя 2009, 17:32

Спасибо всем большое!
Да,Сорока, Вы правы, по всей видимости у моего Тишки сотрясение мозга, т. к. он часто закрывает глаза и головка у него немного взъерошина. Уже прошли сутки , а он так и не пришел в себя. Я даю ему витамины, хотела дать глицин, как Вы посоветовали, но не могу найти дозировку. А наши ветеринары ничего не знают. Сейчас , когда мы вошли в комнату он пытался чуть-чуть полетать в клетке.
Еле

Сообщение kitana 21 ноя 2009, 22:30

Еле, добрый вечер. Как дела у вашей птички?
kitana

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев