Сжимает-разжимает лапку

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Сжимает-разжимает лапку

Сообщение yasha 05 фев 2010, 13:43

Киррра писал(а):Синтетические витамины даются курсами. И конечно же они мимо печени не проходят, т.е. создается нагрузка на печень. Поэтому бывают заболевания, когда синтетические витамины давать нельзя.
Я это к тому, что нужно потихоньку все-таки приучать птицу к "живым витаминам": фруктам и овощам, зелени. Хотя бы к морковке с яблочком. Существует много хитростей на этот счет) Например, одни попики любят натертые овощи-фрукты, другие в виде долечек, третьи - в виде палочек нарезанных или вообще пюрешки))) Пробуйте предлагать по-разному. Можно попробовать подмешивать фрукты в зерносмесь (но не во всю дневную порцию, чтобы не закисли, а в небольшую ее часть). В общем, хитрите)
Интерес к овощам-фруктам легко может проснуться у таких любопытных созданий, если Вы начнете есть овощь-фрукт прямо у них на глазах и с аппетитом)))) Они наверняка заинтересуются, что это Вы там так уплетаете. Но при этом двать не с откусанного Вами, а заранее заготовленный кусочек. Т.к. слюна человека содержит ряд неполезных для птичек микроорганизмов.

Спасибо большое - будем хитрить-))

Ночью он спал тихо, спокойно. Сегодня с утра бодр и весел, прыгает, играет, чирикает. Посмотрю как сегодня к вечеру будет - в этом время обычно начинаются эти его проблемы с лапкой...
yasha

Сообщение VLADIMIR1983 05 фев 2010, 13:47

Спасибо большое - будем хитрить-))

Ночью он спал тихо, спокойно. Сегодня с утра бодр и весел, прыгает, играет, чирикает. Посмотрю как сегодня к вечеру будет - в этом время обычно начинаются эти его проблемы с лапкой...

Здраствуйте.
Лечитесь, наблюдайте птицу.
если что сразу пишите тема подниметься.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Ksune4ka 05 фев 2010, 14:35

У меня аналогичная ситуация была. Потом я подумала что дома похолодало и он так греется. поставила лампу и все хорошо :) удачи вам!!
Ksune4ka

Сообщение VLADIMIR1983 05 фев 2010, 14:55

Киррра писал(а):Синтетические витамины даются курсами. И конечно же они мимо печени не проходят, т.е. создается нагрузка на печень. Поэтому бывают заболевания, когда синтетические витамины давать нельзя.
Я это к тому, что нужно потихоньку все-таки приучать птицу к "живым витаминам": фруктам и овощам, зелени. Хотя бы к морковке с яблочком. Существует много хитростей на этот счет) Например, одни попики любят натертые овощи-фрукты, другие в виде долечек, третьи - в виде палочек нарезанных или вообще пюрешки))) Пробуйте предлагать по-разному. Можно попробовать подмешивать фрукты в зерносмесь (но не во всю дневную порцию, чтобы не закисли, а в небольшую ее часть). В общем, хитрите)
Интерес к овощам-фруктам легко может проснуться у таких любопытных созданий, если Вы начнете есть овощь-фрукт прямо у них на глазах и с аппетитом)))) Они наверняка заинтересуются, что это Вы там так уплетаете. Но при этом двать не с откусанного Вами, а заранее заготовленный кусочек. Т.к. слюна человека содержит ряд неполезных для птичек микроорганизмов.

Очень с Вами согласен.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение yasha 06 фев 2010, 18:03

Вчера вообще всё хорошо было и сегодня спал спокойно, а вот к вечеру сегодня опять периодически та же история с лапкой.
Попробовал заснять - качество уж не ахти, но всё-таки так будет понятнее что как это выглядит:
http://www.youtube.com/watch?v=dVIuETf0UsQ
yasha

Сообщение Киррра 06 фев 2010, 18:57

На видео хорошо видны движения. Попадалось мне одно видео похожее, тоже попик так "пританцовывал" лапками. Позже выяснилось все же, что у птички был клещ. Он лапку не чешет, не теребит клювом?
Вам стоит выложить это видео на mybirds.ru - люди там знающие и опытные. Зарегистрируйтесь на сайте, получите письмо на почту и по ссылке в письме еще раз пройдите на сайт. А уже тогда создайте тему в разделе Болезни птиц, где выложите это видео. Помогут.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение yasha 06 фев 2010, 19:13

Киррра писал(а):На видео хорошо видны движения. Попадалось мне одно видео похожее, тоже попик так "пританцовывал" лапками. Позже выяснилось все же, что у птички был клещ. Он лапку не чешет, не теребит клювом?
Вам стоит выложить это видео на mybirds.ru - люди там знающие и опытные. Зарегистрируйтесь на сайте, получите письмо на почту и по ссылке в письме еще раз пройдите на сайт. А уже тогда создайте тему в разделе Болезни птиц, где выложите это видео. Помогут.

Но вот он только одной лапкой правой так делает. Иногда клювом почешет конечно, но изредка. Сами лапки чистые, уж как его не рассматривал - никаких чёрных черточек не нашёл. И поведение у него такое наплывами - то всё отлично, то вот начинает ей так дёргать...

Спасибо. Попробую и там спросить.
yasha

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев