Здравствуйте! Я отнёс помёт птицы (Фоксины) на бакпосев и получил следующие результаты:
При бактериологическом исследовании возбудители сальмонеллёза, стафилококкоза, псевдомоноза, патогенный протей не выделены. Выделены бактерии семейства Enterobacteriaceae-Klebsiella oxytoca (100 КОЕ в 1 г фекалий) и Kluyvera ascorbata (300 КОЕ в 1 фекалий). Компонент нормальной микрофлоры кишечника, кишечная палочка (Escherichia coli) не выделена. Чувствительность Klebsiella oxytoca к антибиотикам: цефотаксим-28 мм., хлорамфеникол-21 мм., котримоксазол-30 мм., норфлоксацин-29 мм., тетрациклин-20 мм., культура слабочувствительна к ампициллину-14 мм.На это Зося мне ответила:
По клюйвере у птиц- вот только тут почитать можете: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5249 , считаю надо амоксиклав - бета-лактамаз-защищенный пенициллин. На каждые 50 грамм веса- амоксиклав(или аугментин) суспензия 125 мг, 0.2 мл два раза в сутки в клюв. С учетом низкой чувствительности- курс 2 недели.
У нас на форуме клюйвера тоже была... давно,года три назал точно.
Клебсиелла сюда тоже припишется.
Вообще по анализам- поражены почки...
Поэтому ИМХО надо пропить курс толокнянки, в поилку.
Помогите, пожалуйста понять, как и что поить.

Про то, что нужно исключить всё сахаросодержащее из рациона я понял.
Надо:
1) Амоксилав (или аугментин) - на каждые 50 грамм веса (как мне взвесить птицу? на кухонных весах? я просто с трудом их смогу достать) по 2 мл за раз, 2 раза в сутки, так?
2) Толокнянка - что это?