Добрый день. У меня такая проблема: Жила у меня пара попугайчиков, самец и самочка Гоша 3,5 лет и Риччи 1,5 года. Вскоре Гоша заболел, орнитолог поставил диагноз ферментная недостаточность. Около полугода я его лечила, затем, к сожалению, он скончался. Симптомы были такие: регулярная рвота, белый пенистый помет, неделю болеет, затем ремиссия. Все полгода жил исключительно на лекарствах. Кормила я их кормом рио основной рацион+разрешенные овощи и фрукты. Спустя время после смерти самца, мы купили другого попугайчика Рокки, и после карантина и привыкания Риччи (самка)начала жить с ним. Где-то 3 месяца назад Риччи заболела также как и предыдущий самец Гоша, я ее лечила (регулярно панзинорм (ферменты)+ветом или бактисуптил+линекс в отваре ромашке 1 мл 1 р в день в клюв). Ей было то лучше то хуже. Вчера она скончалась

Она была такая хорошенькая, ручная, ласковая, ей было всего три года. Вот теперь не знаю, стоит ли покупать Рокки самочку. Вдруг орнитолог неправ, и это какая-то зараза, и Рокки тоже умрет(((((((((((( Врач сказал, что волнистики сейчас все такие, долго не живут, потому что их разводят недобросовестные заводчики. Рокки сейчас 9 месяцев, неужели он тоже много не проживет. Точно могу сказать, что попугаи ничем не могли отравиться, в комнате нет растений, никто не курит, химии нет. сквозняка нет. Они жили в большой клетке ферпласт паладио 4, жердочки из ивы и шелковицы (тютина), вода чистая фильтрованная, каждый день свежая. Сейчас перевела попугая на корм фиори оро для волнистиков. Подскажите, кто сталкивался с такими проблемами, что делать? Заводить Рокки пару или немного подождать, не дай Бог, у него тоже такие симптомы появятся? Очень надеюсь на ваши ответы. спасибо