Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Наталик 23 авг 2012, 20:46

Lika-l писал(а):Вот на такое, очень похоже http://video.yandex.ru/users/zlatikazv/view/28/

Да, это не нормально. На счет лапок я не увидела, если потягивает лапки, как серая птичка на видео, то это она разминает лапки.
Создайте свою тему, туда сбросьте эту же ссылку. Еще опишите рацион питания птички, режим дня. Так же как птичка проводит время вне клетки, как часто. Где стоит ее клетка, в доме есть еще другие животные? Сама птичка одна живет?
Включается ли громко музыка, телевизор, ее кто-то пугает?
Так же температура в комнате какая?

Скорее всего назначим вам препараты для нервной системы, так как это может быть либо нервное, либо от жары.
Ответьте на все вопросы.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Glafira0803 26 авг 2012, 00:29

Вот просто не знаю куда написать.
У моих родителей, сколько себя помню, всегда жили попугаи. Никогда по несколько, всегда по одиночке. Один из них - мальчик Рома. Ручной, активный, озорной. Когда ему было примерно 2,5 - 3 года, к сестре пришла подружка со своим попугаем. (меня на тот момент в городе не было, рассказываю со слов родственников PS И до сих пор для меня остается загадкой, что это за фишка такая, ходить в гости с попиками, ведь это не собачка) После этого у нашего Ромы начал расти живот. Отвезли его к ветеринару - оказалось, что Рома это девочка и она беременна. Сделали ему (ей) домик, следуя советам ветеринара. Но Рома его игнорировал(а). Когда животик был уже совсем большой, попка не мог летать, только ходил по полу, тыкался клювом в ноги, таким образом прося взять себя на руки. (этот момент я застала - как раз приехала к родителям в гости). После этого он умер - отвезли тому же ветврачу он сказал - попугай умер, потому что не смог разродиться.
Данная ситуация произошла много лет назад, город где живут родители - маленький, ветврач всего один, интернета на тот момент не было.
Сейчас у меня живут 2 волнистика: Тика - девочка, ей 7 - 8 месяцев, и Яша - мальчик, ему 4 - 5 месяцев. На данный момент они еще малы для размножения. Но мне очень не хочется, чтобы ситуация, которую я описала, когда нибудь повторилась с моими питомцами.
Я перерыла много информации в интернете, и на данный момент меня волнуют такие вопросы:
1) действительно ли, что беременный попугай имеет большой живот? (как женщина на позднем сроке беременности?) Растет ли он, в смысле живот? Ни на одном форуме не смогла найти даже упоминание об этом аспекте жизнедеятельности пташек. Возможно это была опухоль, а ветеринар не смог это определить?
2) на многих форумах о волнистиках дается информация о том, что попики не размножаются без домика. А как же наш Рома? Домик то появился позже, чем живот?
3) Могут ли мои пташки в будущем зачать потомство без домика? Я не против их размножения, но я бы хотела не совершить ошибок прошлого.
Большое спасибо за возможные ответы.
Glafira0803

Сообщение Эха 26 авг 2012, 00:50

Знаете, я не ветеринар и в этих болезнях и опулях 0, но в декабре прошлого года со мной приключилась ужасная штука- самка наша за два дня заимела огромный живот при всем том, что жила с мальчиком! Мы ее отсадили и дали ей гнездо, она себя ужасно чувствовала, а она на тот момент была молоденькой,думали снестись не может... Потом в один день все прошло и потом нам стали говорить что это какая то редкая опухоль и она ушла. Но нам это говорили неспециализированные знакомые. Может у той самки или самца была такая опухоль
Изображение
Изображение
Эха

Сообщение oksi95 26 авг 2012, 10:36

Я перерыла много информации в интернете, и на данный момент меня волнуют такие вопросы:
1) действительно ли, что беременный попугай имеет большой живот? (как женщина на позднем сроке беременности?) Растет ли он, в смысле живот? Ни на одном форуме не смогла найти даже упоминание об этом аспекте жизнедеятельности пташек. Возможно это была опухоль, а ветеринар не смог это определить?
2) на многих форумах о волнистиках дается информация о том, что попики не размножаются без домика. А как же наш Рома? Домик то появился позже, чем живот?
3) Могут ли мои пташки в будущем зачать потомство без домика? Я не против их размножения, но я бы хотела не совершить ошибок прошлого.
Большое спасибо за возможные ответы.

Во время беременности действительно немного увеличивается живот и видны очертания яйца, но это не мешает птичке ходить, прыгать и т.д.
Домик ставят, когда сознательно готовят птичек к размножению, а в вашем случае все случилось спонтанно, если это действительно все было так.
Есть два варианта - или птичка не могла снести яйцо или у нее была опухоль.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Наталик 26 авг 2012, 11:30

Еще добавлю по пункту 2. У птиц может начаться незапланированная кладка, еще, если кормить ее белковой пищей (яйца, каши, запаренный овес) в больших количествах. Тогда отсутствие домика не мешает формироваться яичку.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Эха 26 авг 2012, 13:58

Здравствуйте! мне снова нужна помощь! У птиц долгое время плохой помет:
Изображение
И восковичка у самки странная, догадаться не могу, что это, птицы не дрались вроде:
Изображение
Изображение
второй день даю ветом, результата нет.... Линекс?
Изображение
Изображение
Эха

Сообщение oksi95 26 авг 2012, 15:04

Пока давайте Ветом, примерно половину чайной ложки без горки на кормушку, дней 10. Птички чувствуют себя хорошо?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Эха 26 авг 2012, 16:27

oksi95 писал(а):Пока давайте Ветом, примерно половину чайной ложки без горки на кормушку, дней 10. Птички чувствуют себя хорошо?

Да вообще прекрасно! Целуются, летают! вот у девочки опять попка пез перьев и грязненькая
Изображение
Изображение
Эха

Сообщение ksuni4ka 27 авг 2012, 10:27

не знаю куда написать((
мой Кеша умер(
самое ужасное что я не понимаю почему(
он был активный,играл,не хохлился,но утром мы проснулись а он лежит(
теперь я боюсь покупать нового попугайчика,боюсь что повторится(
ksuni4ka

Сообщение kaller 28 авг 2012, 15:43

Добрый день. У меня такая проблема: Жила у меня пара попугайчиков, самец и самочка Гоша 3,5 лет и Риччи 1,5 года. Вскоре Гоша заболел, орнитолог поставил диагноз ферментная недостаточность. Около полугода я его лечила, затем, к сожалению, он скончался. Симптомы были такие: регулярная рвота, белый пенистый помет, неделю болеет, затем ремиссия. Все полгода жил исключительно на лекарствах. Кормила я их кормом рио основной рацион+разрешенные овощи и фрукты. Спустя время после смерти самца, мы купили другого попугайчика Рокки, и после карантина и привыкания Риччи (самка)начала жить с ним. Где-то 3 месяца назад Риччи заболела также как и предыдущий самец Гоша, я ее лечила (регулярно панзинорм (ферменты)+ветом или бактисуптил+линекс в отваре ромашке 1 мл 1 р в день в клюв). Ей было то лучше то хуже. Вчера она скончалась :( Она была такая хорошенькая, ручная, ласковая, ей было всего три года. Вот теперь не знаю, стоит ли покупать Рокки самочку. Вдруг орнитолог неправ, и это какая-то зараза, и Рокки тоже умрет(((((((((((( Врач сказал, что волнистики сейчас все такие, долго не живут, потому что их разводят недобросовестные заводчики. Рокки сейчас 9 месяцев, неужели он тоже много не проживет. Точно могу сказать, что попугаи ничем не могли отравиться, в комнате нет растений, никто не курит, химии нет. сквозняка нет. Они жили в большой клетке ферпласт паладио 4, жердочки из ивы и шелковицы (тютина), вода чистая фильтрованная, каждый день свежая. Сейчас перевела попугая на корм фиори оро для волнистиков. Подскажите, кто сталкивался с такими проблемами, что делать? Заводить Рокки пару или немного подождать, не дай Бог, у него тоже такие симптомы появятся? Очень надеюсь на ваши ответы. спасибо
kaller

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев