Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение клубничка55 08 окт 2012, 21:49

крошка писал(а):клубничка55, во время линьки птички могут быть вялые, апатичные, иногда злые :) Если помёт и аппетит в норме, я думаю, можно не волноваться. Какая у Вас температура в комнате? Можно сделать птичкам обогрев:
Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням.НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимоти птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дышать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.

И снова здравствуйте! Совсем меня сегодня расстроили мои птахи :cry: Целый день сидят не чирикая в клетке,Чир совсем потух как то,знобит его(((Помёт нормальный,но аппетит плохой,Мася веселее,но тоже целый день молчала и из клетки не вылазила :cry: В комнате холодно,батареи никак не затопят,я укрыла клетку днём тёплым одеялом и включила лампу,оживились малость,клевера свежего поели,корм поели,но всё ровно весь день молчали и сидели нахохлившись. Сейчас лампу выключила,так как в 22-00 у них отбой,но одеяло оставила.Что делать не знаю,что случилось...Помогите пожалуйста разобраться! Возможно это нужно писать в другую тему,если да то подскажите пожалуйста в какую!
Бог полюбил птиц и создал деревья. Человек полюбил птиц и создал клетки.
клубничка55

Сообщение oksi95 08 окт 2012, 22:21

клубничка 55, создайте свою тему, дайте информацию о птичке согласно пунктов по ссылке и необходимые фотографии http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=23079
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение клубничка55 09 окт 2012, 01:42

oksi95 писал(а):клубничка 55, создайте свою тему, дайте информацию о птичке согласно пунктов по ссылке и необходимые фотографии http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=23079

Создала тему,спасибо что сориентировали http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=24161
Бог полюбил птиц и создал деревья. Человек полюбил птиц и создал клетки.
клубничка55

Сообщение Юля3009 13 окт 2012, 16:12

Еще раз здравствуйте...я вам писала в этой теме об непонятной болячке у попугаихи вот фото помета:Изображение
а вот фото самой болячки:Изображение
скажите пожалуйста что это?
Юля3009

Сообщение oksi95 13 окт 2012, 16:19

Юля3009
Желательно сделать четкое фото помета, а перышки на животике чуть намочить, раздвинуть и тогда сфотографировать, а так ничего не видно. Создайте тему, туда поместите эти фотографии и информацию о птичке по шаблону http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=23079
oksi95

Сообщение Натал 14 окт 2012, 13:06

Мой попугайчик какает с кровью, такой же подвижный, кушать только не всегда хочет.
Натал

Сообщение Наталик 14 окт 2012, 13:22

Натал писал(а):Мой попугайчик какает с кровью, такой же подвижный, кушать только не всегда хочет.

Срочно создавайте свою тему, там фото свежего помета, попугая в целом.
Подробное описание рациона питания, режим дня, где гуляет, что грызет на прогулках. Возраст, как давно заметили проблему.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 14 окт 2012, 20:14

Наталик писал(а):
Натал писал(а):Мой попугайчик какает с кровью, такой же подвижный, кушать только не всегда хочет.

Срочно создавайте свою тему, там фото свежего помета, попугая в целом.
Подробное описание рациона питания, режим дня, где гуляет, что грызет на прогулках. Возраст, как давно заметили проблему.

Также напишите, где вы живете, так как птичке желательно сдать анализ помета. Кровь бывает часто и ее много?
oksi95

Сообщение Poochiny 14 окт 2012, 21:19

Здравствуйте, нуждаюсь в помощи знающих людей. Буду очень признателен. очень переживаю за птичку, уж очень он вялый =((

- Мальчик, купили его месяц назад, в магазине сказали что ему на тот момент было 2 месяца.
- Даем Vitakraft 2-3 чайные ложки в день (только сегодня узнал что этот корм давать нельзя, хочу поменять, подскажите пожалуйста на что менять и как лучше это сделать) иногда даю морковку и листик салата. Воду даем фильтрованную.
- Длина светового дня приблизительно с 7 :30 и до 18:30, после и до 22:00 в комнте включен свет. Птицу на ночь накрываю простыней, в 7:30 уже слышно как Яша приступает к еде, после я ухожу на работу и дома появляюсь в 18:00. Яша любит вздремнуть с 20:00 до 21:00, затем час активности =) и в 22:00 я его накрываю и выключаю свет.
- Симптомы появились 2 дня назад, после того как я его выпустил в первый полет. До полета он был активен постоянно пел песенки, лазил по клетке, хорошо кушал, но вот после полета с ним случилось что то странное, песни петь перестал, весь день молчит, стал мало активен, сегодня практически весь день проспал, причем спит нахохлившись как шарик, только пару раз вышел из клетки и даже в момент прогулки он немного дремал. Помет у попика нормальный, такой же как и был весь месяц, кушает он тоже хорошо.
- Изображение
- Московская область, г.Раменское.
Poochiny

Сообщение Anitochka 15 окт 2012, 03:24

Здравствуйте. Возник небольшой вопрос. Нашему мальчику еще нет полугода, живет у нас неделю, то есть еще проходит адаптация. Сегодня, как обычно с утра, выполняю все процедуры (замена водички у попика, свежий корм, уборка поддона), попик наблюдает за мной, чистит перышки, все, как всегда. Позже когда подошла к нему, он уже покушал и почему-то постоянно, глядя на меня, широко и часто открывал клювик, молча, при этом активно, как всегда, двигался (это напомнило мне, как бывает у маленьких котят, которые шипеть пытаются инстинктивно, когда к ним подходишь, но просто отрывают рот). Когда я вышла, зачирикал звонко, и все стало как обычно, больше не повторялось. Позже зашла снова, все было в порядке. Что это могло быть? Просто испугалась немного.
Люблю нашего Дюшеньку
Anitochka

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев