Подскажите, это клещ?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Подскажите, это клещ?

Сообщение D@sic 30 мар 2010, 08:07

Изображение
Изображение

Вот такие мы красивые.
Изображение
D@sic

Сообщение Кулюка 30 мар 2010, 11:04

Красивые!!! :))) Выздоравливает пусть малыш... А самочка его не кусает? Наша Стеша сильно Кешу бьет, до крови головочку доклевала, я вот думала, не из-за того, что он болеет? :cry:

Еще такой вопрос. В соседней темке прочла, что аверсектиновую можно заменить борной 5% мазью. Кто-то может прокомментировать? Аверсектиновую никак не куплю, нет рядом вет аптек. А борная в обычной аптеке продается.
Спасибо всем, кто ответит! :roll:
Кулюка

Сообщение D@sic 30 мар 2010, 12:12

Мне кажется эксперементировать не надо, лучше попробуйте вазелиновое масло, мазать 2 раза в день.
Изображение
D@sic

Сообщение D@sic 30 мар 2010, 12:14

Кстати, самочка его кусает, ещё как, сегодня пришлось выпустить проказницу погулять, чтобы Лорика не донимала.
Изображение
D@sic

Сообщение Кулюка 30 мар 2010, 12:19

Вот злючки! :P Это все самочки такие или наши просто видят что самец болен, слаб и заклевывают? ( У меня муж смеется, говорит, что она у меня пилить мужа научилась...)
Кстати, а наросты ваши как? Глазик понятно, а что с клещом по итогу?
Кулюка

Сообщение D@sic 30 мар 2010, 12:29

С клещом вроде разобрались, клювик чистенький, никаких наростов по бокам нету. Но мазать продолжаем. Кстати наш больнушечка тоже самочка, вроде как. До лечения они жили тихо и мирно, друг друга кормили, перышки чистили,а теперь ( тем более с ошейником) желтая (Глория) начала Лори клевать, прогонять от кормушки, даже с жердочки пытается сталкивать.
Изображение
D@sic

Сообщение D@sic 30 мар 2010, 13:27

Цыганка писал(а):D@sic,я же писала вам в вашей теме,чтобы вы обратились к ветеринару.Я тоже из Брянска и спокойно лечила свою птицу у двоих ветеринаров.

Подскажите пожалуйста, сколько стоят услуги наших ветеренаров и как попасть к ним на приём. Мы ещё пару дней наверно подождём, если не увидим улучшений, тогда обратимся.
Изображение
D@sic

Сообщение Цыганка 30 мар 2010, 13:35

В прошлом году прием стоил 150 рублей,сейчас может 200 рублей будет стоить.Я возила свою птицу к Сосновскому и к ветеринару в городской фокинской ветеринарке.Адреса и телефоны наших ветеринарок есть в интернете.Я созванивалась с врачом,объясняла причину и приезжала.Лекарства тоже можете приобрести у ветеринаров,а не в зоомагазине.На фабрике РТИ я покупала гамавит и мне,в принципе понравилась ветеринар,которая там принимала.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение D@sic 30 мар 2010, 13:37

Цыганка писал(а):В прошлом году прием стоил 150 рублей,сейчас может 200 рублей будет стоить.Я возила свою птицу к Сосновскому и к ветеринару в городской фокинской ветеринарке.Адреса и телефоны наших ветеринарок есть в интернете.Я созванивалась с врачом,объясняла причину и приезжала.Лекарства тоже можете приобрести у ветеринаров,а не в зоомагазине.На фабрике РТИ я покупала гамавит и мне,в принципе понравилась ветеринар,которая там принимала.

Хорошо, огромное спасибо за информацию.
Изображение
D@sic

Сообщение D@sic 30 мар 2010, 18:33

Звонили в справочные службы, нам ответили что у них нет информации о клинике на фабрике РТИ.
Изображение
D@sic

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев