Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение oksi95 20 май 2014, 21:25

даша89 писал(а):Моему попугаю полгода!! Он по чему то сильно облазит, почти лысый!! Почему??

Так не должно быть. Вам нужно создать тему, заполнить шаблон и выложить фото птицы, чтобы было видно оперение и помета.
- пол и возраст попугая;
- подробное описание рациона питания (название корма, его суточная норма, другие продукты, которые получает птица, какую воду даете);
- условия содержания (длина светового дня, размеры и расположение клетки, режим дня птицы);
- симптомы болезни, которые вы наблюдаете, как давно вы заметили проблему;
- четкие фотографии попугая (общий вид), проблемных мест, помета птицы;
- ваше место жительства.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Jessi 21 май 2014, 09:52

Здравствуйте! Сегодня утром у меня умер попугайчик. Хотелось бы понять, что с ним могло случиться. Вчера весь день был активный, вел себя как обычно. Ел всегда хорошо, в клетке был корм Престиж бельгийский, минеральная подкормка Падован (смесь мелких кусочков ракушек, угля, песка), вода, тертая морковь. Единственное, что было не так прошлым вечером (часов в 21-22), то он, в один момент, как подавился, начал быстро двигать головой открыв клюв, потом потряс и из клюва вылетело немного очищенных зерен. Так было меньше минуты. Потом он сидел как обычно на жердочке, не было видно, что его что-то беспокоит. Больше вроде бы ничего не ел и не пытался. Перелез на качельку, стал засыпать. А утром нашли его мертвого на дне клетки.
Другой попугай - девочка - чувствует себя хорошо.
Я не знаю, могло из еды ему что перекрыть в горле, желудке, что он не смог есть и умер? Вообще мог он за ночь умереть от голода? Почему тогда не подавал вида, что его что-то беспокоит? Или это вообще от чего-то другого? Все время думаю, что может могла ему чем-то помочь?
Jessi

Сообщение Кара13 21 май 2014, 10:49

Внезапная смерть встречается как среди людей, так и среди животных. Это могло и сердце отказать, и инсульт мог быть. За ночь умереть от голода он не мог. Мягкого ему облачка.
Моя тема "Кореллы пернатого королевства" в новых фото!
Кара13

Сообщение Сундучок15 21 май 2014, 13:37

Помогите разобраться!! Попугай, ему 3 года, внезапно стал очень слабым, почти не держится на лапках, падает, иногда появляется периодическая дрожь или конвульсия.. глаза закрыты, крылья растопырены, одна моча, без кала. На лапке есть синячок, дышит тяжело...
Живет с самкой, она здорова. Кормлю рио, плюс витамины и мин.смесь Рио
Есть предположение что самка его затюкала...т.к.было пятнышко крови на крылышке, да и крылья как будто плохо расправляет. По возрасту самка младше на год... но такой случай был уже полгода назад когда видели что она его клюет....
Это лишь предположение. Помогите разобраться, может какие нибудь симптомы или ещё что рассказать, ума не приложу, спросите-отвечу. Может заболевание какое нибудь по незнанию проглядываю...
Сундучок15

Сообщение oksi95 21 май 2014, 13:40

Jessi писал(а):Здравствуйте! Сегодня утром у меня умер попугайчик. Хотелось бы понять, что с ним могло случиться. Вчера весь день был активный, вел себя как обычно. Ел всегда хорошо, в клетке был корм Престиж бельгийский, минеральная подкормка Падован (смесь мелких кусочков ракушек, угля, песка), вода, тертая морковь. Единственное, что было не так прошлым вечером (часов в 21-22), то он, в один момент, как подавился, начал быстро двигать головой открыв клюв, потом потряс и из клюва вылетело немного очищенных зерен. Так было меньше минуты. Потом он сидел как обычно на жердочке, не было видно, что его что-то беспокоит. Больше вроде бы ничего не ел и не пытался. Перелез на качельку, стал засыпать. А утром нашли его мертвого на дне клетки.
Другой попугай - девочка - чувствует себя хорошо.
Я не знаю, могло из еды ему что перекрыть в горле, желудке, что он не смог есть и умер? Вообще мог он за ночь умереть от голода? Почему тогда не подавал вида, что его что-то беспокоит? Или это вообще от чего-то другого? Все время думаю, что может могла ему чем-то помочь?

Если была рвота, могло быть отравление чем-то серьезным. У птицы был доступ к комнатным растениям, парфюмерии, человеческой еде?
oksi95

Сообщение oksi95 21 май 2014, 13:44

Сундучок15 писал(а):Помогите разобраться!! Попугай, ему 3 года, внезапно стал очень слабым, почти не держится на лапках, падает, иногда появляется периодическая дрожь или конвульсия.. глаза закрыты, крылья растопырены, одна моча, без кала. На лапке есть синячок, дышит тяжело...
Живет с самкой, она здорова. Кормлю рио, плюс витамины и мин.смесь Рио
Есть предположение что самка его затюкала...т.к.было пятнышко крови на крылышке, да и крылья как будто плохо расправляет. По возрасту самка младше на год... но такой случай был уже полгода назад когда видели что она его клюет....
Это лишь предположение. Помогите разобраться, может какие нибудь симптомы или ещё что рассказать, ума не приложу, спросите-отвечу. Может заболевание какое нибудь по незнанию проглядываю...

Срочно создавайте тему, та как одним сообщением здесь не обойдется. Выкладывайте фото птицы и помета. Заполните шаблон.
Если есть другая клетка, можете его пересадить, поставить лампу для обогрева, а также докармливать принудительно, если мало ест, подробно об этом по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486.
Купите в чел.аптеке ампулу глюконата кальция и Мильгаммы, а также 2-3 шприца.
Шаблон:
- пол и возраст попугая;
- подробное описание рациона питания (название корма, его суточная норма, другие продукты, которые получает птица, какую воду даете);
- условия содержания (длина светового дня, размеры и расположение клетки, режим дня птицы);
- симптомы болезни, которые вы наблюдаете, как давно вы заметили проблему;
- четкие фотографии попугая (общий вид), проблемных мест, помета птицы;
- ваше место жительства
oksi95

Сообщение Сундучок15 21 май 2014, 14:49

Все создала,тепреб жду ваших советов!!! http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=26855
Расскажите как,по сколько раз давать мильгамму и глюконат??
Последний раз редактировалось Сундучок15 21 май 2014, 17:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Сундучок15

Сообщение Jessi 21 май 2014, 15:31

Если была рвота, могло быть отравление чем-то серьезным. У птицы был доступ к комнатным растениям, парфюмерии, человеческой еде?

Доступа у него ни к чему не было. Если он что-то все-таки съел, то я даже представить не могу, что это могло быть. Слабости, поноса у него не было. Было похоже что он подавился, и если бы мы были в другой комнате, то даже и не знали бы об этом. А других симптомов не было. В общем это случилось так неожиданно, если бы он болел несколько дней, я могла бы ожидать такого, а тут я просто утром в шоке была, очень жалко.
Jessi

Сообщение marisabelhik 22 май 2014, 17:38

Нашла в одной из групп,что это может быть?
Вложения
getImage-8.jpeg
marisabelhik

Сообщение Наталик 22 май 2014, 20:03

marisabelhik писал(а):Нашла в одной из групп,что это может быть?

а в чем собственно проблема?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев