лапа в крови(фото)

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: лапа в крови(фото)

Сообщение Киррра 20 мар 2010, 15:27

Честно, я сама себе слабо представляю, но делать-то что-то надо. Да и объяснятель я еще тот....пробую: вырезается из картона круг, радиус которого равен расстоянию от шеи до уровня глаз птичика. В центре этого круга вырезается отверстие по диаметру немного больше диаметра шеи птички. С одной стороны всей этой фигуры делаем разрез от внутреннего отверстия к наружному краю - размыкаем круг. А закрепить вокруг шеи птицы можно скотчем, думаю.
Может я вообще бред пишу, не знаю...просто жалко птицу. Может проще забинтовать лапу.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение per4innka 20 мар 2010, 15:34

"ошейник" не наш вариант, одела эту конструкцию на него а он стал как очумелый литать, кричать чуть за шкаф не свалился, короче не выдержала его мучений, теперь наверное забинтую.
per4innka

Сообщение Киррра 20 мар 2010, 15:37

Понятно.
Кстати, некоторые клиники работают и в выходные, а некоторые круглосуточно.
В общем, держитесь.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение VLADIMIR1983 20 мар 2010, 15:38

да, с конусом я бы не стал экспериментировать, лучше забинтовать, помажте лапку левомеколем и перебинтуйте, не завязывая на узел бинт сверху бинта наложите матерьчатый пластырь, это зафиксирует повязку, мазь нужна для того чтоб выделения из раны не послужили "клеем" благодаря которому бинт намертво прилипнет к ране.
нет левомеколя, не поленитесь сходите в аптеку, заодно и пластырь посмотрите.
Очень переживаем за Вашу птичку. Скажите что Вы решили?
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение per4innka 20 мар 2010, 15:51

забинтовала лапку. птица на меня обиделась и залетела на шкаф, тк пластыря нет то не знаю, может уже и без повязки сидит там, молчит, он всегда когда на меня обидеться на шкаф залетает, знает что там я его не достану, пока оставлю его в покое и до аптеки пошла, куплю пластырь еще им попробую завязать(
а завтра точно к врачу. как схожу обязательно отпишусь.
Спасибо за такую оперативную работу и помощь!!!! :roll: :) :) :!:
per4innka

Сообщение VLADIMIR1983 20 мар 2010, 15:52

держите нас в курсе на страницах данной темы.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение per4innka 24 мар 2010, 07:34

я вот с отчетом, сходили мы в больницу: нам прописали один раз в 8 дней гармон в поилку дексафорт, а так же в поилку 1 раз в 3 дня катозал. на ранку нам мазь прописали баксин-вет 2 раза вдень, и сказали чтоб не заматывали, что она безвредная если он ее и съест. в корм на кончике ножа ветом 1.1-две недели. ну и в купалку от паразитов профилактическое средство. Антибиотики сказали не нужны, и перевязку никакую не наложили.
вот как то так. Будем лечится, надеюсь что все скоренько заживет и потом обязательно отчитаюсь))
per4innka

Сообщение VLADIMIR1983 24 мар 2010, 16:20

поправляйтесь)
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение per4innka 28 мар 2010, 19:54

ранка на лапке начала затягиваться, да и Гошка стал поменьше ее теребить, что несомненно ускоряет процесс заживания, но у него второй день панос, возможно это от того что он съедает какое то количество мази. подскажите что можно ему дать чтоб восстановить нормальную работу пищеварения? :oops:
per4innka

Сообщение per4innka 28 мар 2010, 20:00

да и еще мне кажется что на лапке, там где остались еще перышки в местах их прикрепления, можно сказать у "корня", очень похоже на гной. Похоже на прыщики и через кожу просвечивает желтым? может нам еще раз до доктора нужно? или мне только кажется, просто очень переживаю за моего "зайку"
per4innka

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев