выхаживаем бракованных птиц

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: выхаживаем бракованных птиц

Сообщение БаБаЙка 14 июл 2010, 15:30

побрызгала из пульверизатора, горячей водой. Птички начали активно чистить, перебирать перышки.Чирикают, выясняют отношения ))) В поилке ромашка, меняю через 3-4 часа.Предложила морковку,погрызли )))
И по ходу у меня возникло пару вопросов, буду рада если ответите:
1)Знающие люди подскажите, у одной птицы попка лысая совсем и часть пузика, какая может быть причина и чем можно смазывать, или поить...
2)Врач прописал антибиотики человеческие, 0,3% гентамицин, в каплях для глаз и ушей.Давать птицам по 2 капли в клюв 1 раз в неделю.Этот препарат не вреден птицам ?
БаБаЙка

Сообщение 1АВМ 14 июл 2010, 19:02

БаБаЙка писал(а):1)Знающие люди подскажите, у одной птицы попка лысая совсем и часть пузика, какая может быть причина и чем можно смазывать, или поить...
2)Врач прописал антибиотики человеческие, 0,3% гентамицин, в каплях для глаз и ушей.Давать птицам по 2 капли в клюв 1 раз в неделю.Этот препарат не вреден птицам ?

1) Может быть из-за жидкого стула. Поить можно ромашкой, как вы и делаете.

2)Точно про Гентамицин сказать не могу, но когда-то про Гентамицин на форуме ptic.ru писали:
Гентамицин каленой метлой выметет весь ЖКТ

А вам этот Гентамицин орнитолог прописал? Я конечно ничего опредлённого про Гентамицин сказать не могу, но мне кажется что орнитолог знает лучьше, просто я вспомнила слова которые когда-то писали на форуме, но я не могу быть уверена на 100% в этих словах. Может кто-то ещё вам подскажет.
Последний раз редактировалось 1АВМ 14 июл 2010, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение БаБаЙка 14 июл 2010, 19:16

выписал ветеринар, орнитолога в нашем городе нет...
БаБаЙка

Сообщение 1АВМ 14 июл 2010, 19:23

Я незнаю, может ничего страшного в Гентамицине и нет, просто так когда-то на форуме писали. Может вам ещё что-то посоветуют :) .
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение 1АВМ 14 июл 2010, 19:26

Кстаити после того как вы их побрызгали их оперение наверно стало чистое :) .
1АВМ

Сообщение БаБаЙка 14 июл 2010, 19:51

нет, если только слегка...у меня такое ощущение что перышки, особенно на хвосте уже давно в таком слипшемся состоянии...на пузике еще более менее, а вот хвосты кошмар...Они наверное когда в магазе жили, там редко видимо меняли подстилку, и они хвостами грязищу мели ))))
БаБаЙка

Сообщение oksi95 14 июл 2010, 19:58

Обычно, когда назначают антибиотик, после него дают пробиотик, нормализирующий флору кишечника-Ветом (вет. препарат) , Линекс (человеческий препарат). Думаю, в вашем случае тоже было бы неплохо подавать что-то в этом роде. Но смотря какие препараты у вас подаются.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение БаБаЙка 14 июл 2010, 20:12

если человеческие препараты можно, я обязательно куплю.узнаю в аптеках что более менее приемлимо для птиц
БаБаЙка

Сообщение Natali999 15 июл 2010, 00:13

Вы молодец! Не каждый бы решился на покупку больных птичек! Прямо скажу - это подвиг! В болезнях я к сожалению не спец, поэтому подсказать ничего не могу. Единственное, длительный понос своему Кешуну лечила препаратом Ветом. Дополнительно давала Гамавит и Катозал.
Все-таки я посоветую вам написать на ЗООВЕТ, там консультирует орнитолог.
Изображение
Видео говорящего КЕШУНА http://video.mail.ru/list/natal.78/_myvideo/28.html

Изображение
Natali999

Сообщение ллааннаа 15 июл 2010, 07:50

Уже поздно,птичка моя вчера умерла.Я не смогла ей помочь,но очень старалась и надеялась на чудо. :cry: :cry: :cry:
ллааннаа

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев