Нужна скорая помощь попке, которым 2 года никто не занимался

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Нужна скорая помощь попке, которым 2 года никто не занимался

Сообщение gikuba 19 ноя 2010, 11:09

Доброе утро! Подскажите, а можно ли ему сварить овсянку? Если ее промыть, то она у меня получается рассыпчатая и не склизкая.
gikuba

Сообщение oksi95 19 ноя 2010, 21:03

Вот видите, все хорошо получилось. Когда будет гречку хорошо кушать, к ней можно будет немножко досыпать пшено или рис, другие крупы. А сырое пшено не давайте,его не нужно. Вместо овсянки лучше запаривать кипятком овес без шелухи, дать ему немного набухнуть и дать птице. Как и кашу,его нужно менять на протяжении дня, чтобы не прокис. А овсянка в этом случае не очень.
На счет помета:немного зеленоватый. Купите в ветеринарной аптеке препарат Ветом 1.1, набирайте его на кончик ножа и присыпайте слегка сбрызнутый водой корм каждый день 7-10 дней. Этот препарат используется для профилактики и лечения заболеваний ЖКТ, для повышения иммунитета. Пусть пока кушает каши,немного позже (после Ветома) можно будет подключать овощи и фрукты.
Сахара и соли нельзя! То, что стоит на одной лапке, нормально, они так любят дремать или спать.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение budgies 21 ноя 2010, 03:44

gikuba писал(а):А еще он иногда сидит на одной ножке, как фламинго... это нормально?

Наоборот хорошо, они так отдыхают, а вот больные птицы так не сидят.
budgies

Сообщение budgies 21 ноя 2010, 04:02

Вообще он выгдядит вполне нормально, видно сейчас линяет (трубочки торчат) и клюв длинноват. Подавайте ему витаминов (можно витаминизированный корм), повесте мин. камень и насыпте в кормушку песок, и предлагайте ему постоянно овощи и фрукты (особенно полезны морковь, перец сладкий, листья салата).

Хлеб птицам нельзя. Яйцо часто давать не нужно.

Ещё можно провести курс цамакса - http://www.tsamax.ru/med21.asp

Еду на пол не кладите, только в кормушку (купите дополнительных).

Воду давать лучше бутилированную детскую, или фильтрованную, менять каждый день. Пока он линяет, можно провести курс кальция (в аптеках в ампулах продается), в поилку 3 мл на 100 мл воды 2 недели.
budgies

Сообщение oksi95 21 ноя 2010, 20:40

С витаминами я бы не стала спешить, помет зеленого цвета, могут быть проблемы с печенью.
На счет фруктов и овощей-тоже чуть позже, чтобы не было расстройства ЖКТ.
На счет кальция и цемакса-посмотрим по состоянию.
oksi95

Сообщение gikuba 22 ноя 2010, 17:29

oksi95, так Ветомом зерно-смесь посыпать? Посмотрю, если у нас в городе продается, то возьму ему. Сегодня выбила у начальника деньги на лечение и питание птички. :lol:

Овсянку в тот день я ему все же дала, он с удовольствием ее слямзил!
budgies, Спасибо, мин. камень у нас висит! А про хлеб, мне говорили,что белый можно давать. На пол и не кидаю, он сам иногда раняет. Песочек у него тоже есть - в стеклянной кормушке на дне стоит. На счет кальция...не знаю пока. Вы ведь назвали только раствор, а самого кальция какая доза в этих 3 мл?
Девочки, а вот такой вопрос. Надо ли ему купить купалку? Ее вешают на выход из клетки. Говорят, зимой туда надо песочек ему раз в неделю сыпать? Просто у нас песок , как я уже говорила, в стеклянной пиалке на дне клетки. Пиалка довольно просторная, но он и не думает в этом песке возится. Он его, только ест. Будет ли он купалку вообще по назначению использовать? :?:
gikuba

Сообщение oksi95 22 ноя 2010, 20:25

На счет начальника вы конечно молодец!
Купалку или другую посудину для купания можно просто ставить в клетке, желательно в таком месте, чтобы в нее не попадал помет, думаю, птица догадается, для чего она. Песок в купалку сыпать не нужно, вода должна быть хорошего качества, попугаи, купаясь, пьют из нее.Только нужно следить, чтобы после купания птиц не простыл, если будет сильно мокрый, можно некоторое время греть под настольной лампой 60 ватт до высыхания. Если птица грызет мелок или минеральный камень, дополнительного кальция не нужно.
Ветомом нужно посыпать слегка увлажненную (чтобы лучше прилип) зерносмесь.
oksi95

Сообщение Cossandra 23 ноя 2010, 02:11

Хлеб нельзя давать никакой. Белый тоже очень вредный, причем не только для попугаев ;)
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение gikuba 23 ноя 2010, 17:25

ок, про хлеб поняла! :)

oksi95, мелок он немного грыз, когда я ему его только повесила. А счас смотрю - не притрагивается! Не понятно, в чем причина... :(
А зимой, тоже надо воду ему ставить, если учесть, что в руки он не дается, если вдруг надо будет его греть? Под купалку, я так понимаю, можно приспособить любую устойчивую невысокую посудину?
Ветом пока не нашла, возможно его у нас в городе и нет.

Еще, у меня вопрос по кашам. Вы можете для меня ,так сказать, разложить по полочкам, какие крумы достаточно будет запарить кипятком и дать, а какие надо обязательно варить? :geek: Заранее спасибо! ;)
gikuba

Сообщение oksi95 23 ноя 2010, 20:35

Мелок птицы постоянно не грызут, а только по необходимости :)
Купалку можно ставить и зимой, если будет слишком мокрый, в руки брать не нужно, можно греть с помощью настольной лампы, прикрыв часть клетки тканью.
Странно, что ветома у вас нет. Вы в России живете?
Запаривать кипятком на 20-30 минут нужно овес без шелухи (можно выбрать немного из корма), все остальные крупы желательно варить. Если попугай начал кушать гречку, в следующий раз добавьте к ней немного риса или пшена. На ночь и на выходные крупы не оставляйте, они прокиснут.
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев