Понос или нет? Посмотрите, пожалуйста.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Понос или нет? Посмотрите, пожалуйста.

Сообщение mamabks 25 янв 2011, 19:54

014.JPG
Цвет у нее скорее бирюзовый.
010.JPG
Вот так она на лапках все время сидит
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не получается ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
mamabks

Сообщение oksi95 25 янв 2011, 20:32

Да, у птиц тоже бывает разная судьба ;)
Пока не будем торопить события. Дайте птичке адаптироваться несколько дней, привыкнуть к новой обстановке. Параллельно с кормом можно понемногу подключать варенные крупы, они точно не повредят.
Помет какого цвета? Сделайте фото. Если птичка ест мало, то и помета мало. Неудивительно, если окажется , что птица не летает.
Неделю понаблюдайте, если что, дайте знать.
А на счет вашей первой птички-давайте 2 недели лекарства и соблюдайте диету, все должно быть хорошо. Только соблюдайте карантин, не садите птиц в одну клетку!
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение mamabks 25 янв 2011, 21:43

Карантин соблюдаем. Они в разных комнатах стоят. Переговариваются, когда обе двери открыты. :) А Машка летает! Она вчера крышку кормушки головой сбила и вылетела, я еле ее поймала. Уже огрызается на меня, когда руки в клетку засовываю, чтобы корм поменять.)
Хорошо, кашку и ей дам. Я уже попробовала гречку, но она не ела, наверное не поняла. Завтра еще раз попробую. Я Маше сегодня морковку прикрепила к клетке. Она поклевала, по полу раскидала. а съела или нет - не знаю. Изменений в помете нет пока. Можно ей фруктики понемногу давать? Все ж витамины какие-то, может и аппетит появится.
Хотела спросить, можно ли Стешу переселить в большую клетку? А то в этой ему и крыльями не помахать как следует. И когда можно будет выпустить полетать, он уже 3 недели с нами?
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не получается ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
mamabks

Сообщение mamabks 26 янв 2011, 00:35

006.JPG
002.JPG
Это помет за весь день

Оранжевое - это морковка, которую она наклевала.

Заметила еще, что спит она тоже на 2х лапках, лежит на них.
mamabks

Сообщение oksi95 26 янв 2011, 09:47

То, что летает-уже хорошо :) Понемногу будете откармливать, восновном пока хороший корм и каши, фрукты и овощи очень небольшое количество для начала по одному в день, и следите за пометом. Если малейшее отклонение, сразу отменяйте. Ослабленных птиц лечить намного тяжелее. Чуть позже можно будет для иимунитета препарат подключить. С витаминами пока подожем, они дают нагрузку на печень.

Если есть необходимость, переселяйте своего парня в большую клетку. На счет прогулок-смотрите сами. Птица должна не бояться вас, спокойно реагировать на ваши движения, на руку. Вы пробовали приручать понемногу? У старых хозяев птица летала?
oksi95

Сообщение mamabks 26 янв 2011, 11:50

Летал. Сам в клетку возвращался. Я его приучаю потихоньку. Рук моих он уже не боится, но и не лезет на них. Когда кашку предлагаю - ест, на руку встает, а как наестся, начинает руку клевать и тихо урчать. Думаю, пока с полетами подождать, еще ведь к новой клетке привыкнуть нужно.
Сегодня утром меня мой орел расстроил. Помет был как на первой фотографии и еще капельки жидкости. Какнет колбаской и капельки жидкие. А сейчас все в порядке. Идеально, просто! Вот что это такое :!: :?:
Вложения
007.JPG
mamabks

Сообщение oksi95 26 янв 2011, 14:02

Может попробовать анализ помета сдать на бисбактериоз, простейшие, глисты :?:
oksi95

Сообщение mamabks 26 янв 2011, 14:07

Поищу, где у нас тут делают.(
mamabks

Сообщение mamabks 27 янв 2011, 11:51

А делают в зоопарке! В тех вет клиниках поблизости, что я пока успела посмотреть-позвонить, не делают.
mamabks

Сообщение mamabks 31 янв 2011, 13:36

009.JPG
Вода на фото - это я из поилки нечаянно накапала, а так помет сухой.

Вот такой помет у Стешки второй день. А началось все с того, что я его переселила в бОльшую клетку. Может быть сыграло роль то, что я перенесла поилку от любимой жердочки к кормушке и он стал меньше пить? Или уже подействовали лекарства?! Только теперь мне кажется, что помета маловато. :lol:
Линекс закончила давать. Сейчас даю только Ветом, неделю уже, думаю продолжить до 14 дней.
Активный. Поет. Выучил новые слова! "Кушай кашку." и "Дай почелую" :lol:
Хочу переселить его в другую комнату и дней через пять выпустить полетать. Пока продолжаю приручение. С руки ест, на руку с кашей идет, но осторожно.
Хотела спросить, можно ли начинать давать фрукты-овощи? И сколько кашки в день нужно?

Машка отъедается. :) Уже не лежит на лапках пузиком, а стоит. Кушать стала много - 2 ложки съедает, я ей еще половиночку насыпаю. Морковку даю погрызть. Она очень любит сепию! Стешка не притрагивается, а она грызет и грызет! И камешек. Поправляется потихоньку, уже головка не похожа на черепашью с сухими малюсенькими глазками. Под крылышками у нее лысывато. :( Не голо, а пух-перо реденькие. А так, тоже активная :), играет, утром устраивают перекличку.
mamabks

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев