что то с клювом,помогите пожалуйста!!!(

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: что то с клювом,помогите пожалуйста!!!(

Сообщение Алена С. 10 фев 2011, 22:21

Был нарост на восковице коричневого цвета.
А также по бокам клюва был клещ, я мазала новертиновой мазью и все прошло. Попугайчик себя нормально чувствует, не чихает, как для него, то активен.
Я завтра попробую сфотографировать лучше, сейчас ночь - ничего не видно.
Спасибо за отклик :)
Алена С.

Сообщение Алена С. 11 фев 2011, 14:43

Изображение
Алена С.

Сообщение almazz555 11 фев 2011, 15:34

подскажите пожалуйста нам выписал врач от клеща капать припоратом"Ивомен"или "Ивомек"не разборчиво написано,он эффективный?неостамазаном всё обработали.
almazz555

Сообщение almazz555 11 фев 2011, 16:13

и ещё у второго попугайчика признаков клеща нет,но он чихать начал?почему?
almazz555

Сообщение Cossandra 11 фев 2011, 17:35

По фотографиям я клеща не вижу. У самок постоянно восковица время от времени может становиться коричневой, а потом это отваливается как нарост и восковица снова светлеет.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение almazz555 11 фев 2011, 17:49

ответте про препарат пожалуйста Ивомен"или "ивомек"он поможет?можно им капать?
almazz555

Сообщение Unia 11 фев 2011, 20:33

Алена С., на последней фотографии я клеща не вижу, вижу самку с коричневеющей восковицей. Такое явление нормально, как и сказала Cossandra. Наблюдайте за птицей, если заметите еще что-то подозрительное - пишите.

almazz555, вот что нашла про препарат Ивомек: "Ивомек 1% раствор для инъекций – противопаразитарный препарат, содержащий в качестве действующего вещества ивермектин получаемый путем ферментации гриба Streptomyces avermitylis.... Фармакологическое действие: Ивермектин обладает широким спектром антигельминтного действия, губительно действующего на нематод, паразитирующих в желудочно-кишечном тракте и легких животных....Дозы и способ применения: Ивомек 1% раствор для инъекций применяют крупному рогатому скоту, овцам, при диктиокаулезе, остертагиозе, коопериозе, хабертиозе, протостронгилезе, эзофагостомозе, трихоцефалезе; свиньям – при аскаридозе, эзофагостомозе. Трихоцефалезе, стронгилоидозе, метастронгилезе. Препарат вводят животным с соблюдением правил антисептики, используя иглы калибра 16, 15 или 10 мм, подкожно в области предплечья (крупному рогатому скоту, оленям) или в область затылка (овцам, свиньям) в дозах:
• крупному рогатому скоту, овцам, оленям – 1 мл Ивомека 1% на 50 кг массы животного (200 мг ивермектина на 1 кг массы);
• свиньям – 1 мл Ивомека 1% раствора для инъекций на 33 кг массы животного (300 мг ивермектина на 1 кг массы).
Для обеспечения точного дозирования препарата, особенно при его применении молодым животным с небольшой массой, рекомендуется использовать шприц с точностью введения 0, 1 мл. Каждую партию препарата предварительно испытывают на небольшой группе животных (7-10 голов). При отсутствии осложнений в течение 2-3 дней приступают к обработке всего поголовья... Особые указания: Убой на мясо обработанных Ивомеком свиней разрешается не ранее, чем через 28 дней; крупного рогатого скота, оленей и овец – не ранее, чем через 21 день после последней обработки."

Т.е. я ОЧЕНЬ подозреваю, что капля этого препарата разорвет бедного попугая на куски, и я бы не стала рисковать. Клещ прекрасно лечится аверсектиновой мазью или вазелиновым маслом. К тому же на вашей первой фотографии я клеща не вижу (посмотрите темы с фото в теме "Вопрос-Ответ" в разделе "Клещи", сравните с вашим случаем).
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение oksi95 11 фев 2011, 21:58

"Ивомек" используется для лечения трахейного клеща, а не чесоточного. Дозировка для птицы минимальная, препарат разводится водой в большой пропорции. Какую дозировку дали для птицы?В вашем случае он совершенно бесполезен :( К этому врачу ходить больше не стоит ;)

Если попугай чихает, может быть несколько причин, самые распространенные из них: линька, простуда, сухость воздуха в помещении, реже-аллергия. Понаблюдайте, есть ли выделения их ноздрей. Птица не хохлится?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение almazz555 12 фев 2011, 17:05

спасибо за ответ,но дело в том что попугайчикам обоим уже капнули из шприца этот препарат в ветеренарке,сказали повторить через 10 дней и должно всё пройти...что теперь делать? и можно ли сейчас намазать аверсективной мазью не будет никаких осложнений то что препараты смашаются? на форуме мне тоже сказали что это клещ и в ветеренарке,а если не клещ то что это может быть?
almazz555

Сообщение oksi95 12 фев 2011, 20:36

Препарат капали разведенный или сразу из ампулы? Купите в обычной аптеке Карсил, измельчите в порошок и присыпайте им чуть сбрызнутый водой корм каждый день до месяца, так как Ивермектин вреден для печени :( Второй раз капать не нужно, это не от того клеща им лечат.
Чесоточный клещ-это губчатые наросты, похожие на пемзу. Если у вашей птички есть такие, тогда нужно мазать Аверсектиновой мазью 1 раз в 5 дней. По данному фото плохо видно.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев