Клещ или нет??

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Клещ или нет??

Сообщение Unia 28 мар 2011, 20:28

На фото - взрослая самка. Клеща вроде не видно. Клюв и восковица могут шелушиться от недостатка витаминов и сухого воздуха в квартире (когда отопление включено, например). От этого же может быть зуд.
Они у вас с 6 вечера сидят в темноте или дома горит свет? Световой день - это время, когда попугаи бодрствуют. Сейчас весна, и можно начинать потихоньку увеличивать световой день до 14-15 часов.
Чихают часто? Есть выделения из носа? Птицы могут чесаться и почихивать при линьке (т.е. если попугай чихнет раз-два за день без соплей, то это нормально). Как у них общее состояние?Активные? Как помет?
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение 700poodles 28 мар 2011, 20:52

Да, взрослая, как минимум года три. В шесть в квартире темно, может гореть только монитор компьютера и тусклая лампочка на балконе. Они в это время уже очень спокойны, и забираются на верхнюю жердочку. Отопление в квартире еще есть, вы меня обнадежили! Но очень сильно они сегодня чесались, учитывая, что ни в один из прошлых дней ничего подобного не делали, перышки только чистили. Вокруг клоаки у желтенькой голое пятнышко, к сожалению, не могу узнать у бывших владельцев, давно ли, т.к. за ними пристально не наблюдали. Ну, чихают как минимум раз пять в день, без выделений. Да, девочки активные: разговаривают друг с другом, бывает, ругаются. Вот сегодня пришлось головы друг дружке чесать. Обидно, что не ручные. Помет в первый день адаптации был жидкий, но уже четыря дня нормальный, хотя мне показалось, что сегодня его маловато на двоих.
К сожалению, отсаживать их не могу, пока что нет второй клетки.
Вы мне советуете пока понаблюдать?
700poodles

Сообщение Юлия-1 28 мар 2011, 20:56

oksi95 писал(а):Юлия, сделайте фото птички клювом к нам. Опишите подробно рацион питания, условия содержания, укажите возраст попугая. Осмотрите лапки и кожу вокруг клоаки.

вот фото клювом к вам,пока все что получилось
Изображение
Добрый вечер,птичка у нас 1 месяц,покупали в магазине,вроде все чисто было,нарост заметила наверно неделю как. На лапках ничего нет,попка чистая,изменений стула тоже никах нет. Птичка веселая,ест хорошо,чирикает целыми днями. Корм даю vitakraft MENU for kids. Подскажите чем и как нам лечиться,а то прочитав почти весь форум,так толком и е поняла что лучше. И еще как лучше его в руки брать,а то он еще не совсем привык и в руки не даеться так просто,а гонять его по клетке жалко.
Юлия-1

Сообщение oksi95 28 мар 2011, 21:15

Если наросты пористые, как пемза, то это клещ. Нужно взять очень тонкую кисточку для рисования, купить Аверсектиновую (Новертиновую для Украины) мазь и точечно мазать только наросты 1 раз в 5 дней до полного их исчезновения. Придется ловить. Если наросты есть вокруг клюва, тоже нужно будет мазать. Подробно о лечении клеща, меры предосторожности и дезинфекцию клетки по ссылке в конце темы http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Unia 28 мар 2011, 21:19

700poodles,
Наблюдайте. Сделайте еще проверку на пухопероедов (паразиты такие): на ночь постелите на поддон клетки белый лист бумаги, утром проверьте, нет ли на листе продолговатых серых или бежевых жучков (они размером с блоху где-то, их хорошо видно). Так же осмотрите оперение, не видно ли жучков на перьях (они время от времени выползают наверх в раене грудки и восковицы). Клетку помойте. Сделайте еще фото птиц, может быть. Темы с картинками про клещей и пухоедов есть в теме "Вопрос-Ответ".
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение oksi95 29 мар 2011, 14:45

700poodles, чем хозяева кормили птичек? Сделайте фото помета. Прочитайте про кормлене по ссылке http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Катрин) 29 мар 2011, 16:14

клещ, вам нужна аверсектиновая мазь

http://volnistye.ru/bolezni-volnistyh-popugaev.html
Изображение
Изображение
Катрин)

Сообщение 700poodles 29 мар 2011, 23:39

oksi95 писал(а):700poodles, чем хозяева кормили птичек?

Я на предыдущей странице переписала состав корма, попозже буду переводить на Престиж, но пока держу на привычной диете. Кроме зерновой смеси и воды пока ни к чему не притрагиваются.
Сегодня приобрела витаминные капли и новые жердочки, но на операцию "дезинфецируй клетку, пока они в коробке" не хватило решимости - планирую воевать с ними завтра, коробки уже готовы к применению :) Фото помета (опять его маловато) тоже завтра выложу, сегодня слишком поздно пришла домой и все пропустила - чесались, не чесались? Сейчас уже преспокойно дремлют на самой верхней жердочке.

Катрин), это же вы не мне?

Еще раз спасибо всем за поддержку и помощь, с вами не пропадем.
700poodles

Сообщение Катрин) 30 мар 2011, 02:56

700poodles писал(а):
oksi95 писал(а):700poodles, чем хозяева кормили птичек?

Я на предыдущей странице переписала состав корма, попозже буду переводить на Престиж, но пока держу на привычной диете. Кроме зерновой смеси и воды пока ни к чему не притрагиваются.
Сегодня приобрела витаминные капли и новые жердочки, но на операцию "дезинфецируй клетку, пока они в коробке" не хватило решимости - планирую воевать с ними завтра, коробки уже готовы к применению :) Фото помета (опять его маловато) тоже завтра выложу, сегодня слишком поздно пришла домой и все пропустила - чесались, не чесались? Сейчас уже преспокойно дремлют на самой верхней жердочке.

Катрин), это же вы не мне?

Еще раз спасибо всем за поддержку и помощь, с вами не пропадем.

нет это автору темы
Изображение
Изображение
Катрин)

Сообщение Юлия-1 30 мар 2011, 20:36

Добрый вечер,а подскажите пожалуйста еще про дизинфекцию клетки. Я чищу клетку раз в неделю(с промывкой всех деталей кипятком) - этого достаточно или нужно еще чем то обрабатывать? у нас в клетке все детали пластмасовые их нужно менять,если мы от клеща лечимся?
Юлия-1

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев