Моя птичка не держит равновесие...и падает

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Моя птичка не держит равновесие...и падает

Сообщение Kelly8 23 ноя 2011, 08:33

Поймайте птичку и пощупайте, не выступает ли остро киль-продольная косточка ниже зоб? Если выступает остро, значит у птички недоедание, истощение.
На груди только виден зоб с зернышками, никакой опухоли нет? Птичка зернышки не отрыгивает? [quote="oksi95"]

Вот как выглядит ее зоб, зернышки очень хорошо видны, зернышки она не отрыгивает.
Изображение Изображение Изображение
Kelly8

Сообщение Kelly8 23 ноя 2011, 08:37

А вот фото помета как и обещала: Изображение Изображение Изображение
Kelly8

Сообщение Наталик 23 ноя 2011, 08:51

Kelly8 писал(а):То что я не давала ей еду, точнее забывала или даже не успевала давать у нее был всегда очень хороший аппетит. Кушает она примерно 2 столовые ложки иногда меньше. Воду она тоже сама дергала и выливала часто. Да и я всегда думала что покормили родители или сестра , а оказалась что они вообще не подходит к ней только убирали ее то с одной комнаты на другой.

стало вашу птичку еще больше жалко :( как же так забывать покормить? 2столовые ложки? в день норма 2 чайные ложки. Вижу семечки в клетке - семечки нельзя давать. В помете есть непереваренные зерна?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Kelly8 23 ноя 2011, 10:38

обычно всегда когда я покупаю корм там присутствует семечки еще когда покупала корм взяла еще два пакета витаминов добавила но не помню как называется там еще зернышки круглые были. Вот фото : Изображение,Изображение Изображение Изображениене знала что нельзя давать семечки теперь не буду давать. В помете зерна нет.
Kelly8

Сообщение oksi95 23 ноя 2011, 12:56

Слышала когда-то такую легенду, что плохие хозяева в другой жизни становятся несчастными животными или птицами ;)
Возможно, зоб виден от того, что на груди нет перьев.Киль пробовали прощупать?
На счет кормов вам написали, купите Рио, если нет возможность купить импортный качественный корм (Фиори, Падован, Престиж (Бельгия).
Попугаи-очень общительные существа, их рекомендуют содержать парно. Скорее всего ваша птичка стала нервной от того, что она жила долгое время одна, да и еще в не надлежащих условиях, в маленькой тесной клетке.
На счет жердочек вам написали.
Кашки варите обязательно и давайте параллельно с кормом в отдельной посудине, для приманки можно немножко присыпать кормом.
Препараты для поднятия иммунитета давайте, если хохлится-ставьте лампу.
Корм в кормушке немного побрызгайте водой (не мочите) и присыпайте ежедневно небольшим количеством Линекса из обычной аптеки (примерно 1/4 капсулы в день), курс 2 недели.
Клетка должна находиться в хорошо освещенном месте, не на сквозняке, подальше от отопительных приборов, световой день в зимнее время должен составлять около 10-12 часов.
Держите нас в курсе, какие у вас изменения в содержании и состоянии птички.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Kelly8 23 ноя 2011, 13:10

Я уже ей сегодня купила корм РИО, и фрукты овощи даю хоть она их и не ест. Со вчерашнего дня стала чирикать и равновесие вроде бы как держит :D . а попугаев я уже пыталась других заводить вместе с ней, но она их всех обижала и ревновала к своим игрушкам, даже к еде не подпускала. так что другого попугая пришлось отдать другим.
Kelly8

Сообщение oksi95 23 ноя 2011, 13:32

На счет корма вы молодец :)
А по поводу других попугаев, так их нужно правильно знакомить, птицы всегда защищают свою территорию от чужаков, которых они видят первый раз.
Птичка у вас очень красивая и если вы и ваши родственники будете воспринимать ее как члена семьи и относиться с должным вниманием, то у вас все должно наладиться :)
Жердочки еще не купили? Диаметр для волнистого 12-14 мм.
Кашки и Линекс давайте.
Как приучить к овощам и фруктам, есть по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=19043
А также здесь http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=19043
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Kelly8 23 ноя 2011, 15:47

деревянные жердочки я не нашла в зоомагазине не было, придется найти на улице. А вот линекс давать что то я боюсь, ей хуже не будет??? И Для чего ей давать человеческое лекарства?? И еще хотела спросить можно ли ее купать во время болезни?? Или пока нельзя а то я в зоомагазине еще купила специальный раствор для купания, а то она часто чесаться стала
Kelly8

Сообщение Кристинка и Аро 23 ноя 2011, 15:53

От Линекса хуже не будет. Это что-то типо прибиотика. Востанавливает микрофлору. Человеческие лекарства дают для улучшения здоровья. Просто человеческие лекарства в ПРАВИЛЬНОЙ дозе помогают порой лучше , чем ветеринарные. Главное дозу не перепутать - может быть смертельно.
Последний раз редактировалось Кристинка и Аро 23 ноя 2011, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Наталик 23 ноя 2011, 16:00

Линекс давать нужно обязательно, то, что он человеческий - никакого значения не имеет, лечить можно и человеческими и ветеринарными лекарствами, просто разные дозировки даются. Линекс - это пробиотик - вреда не будет от него даже если применять пару месяцев подряд, он нормализует микрофлору ЖКТ, заселяет "полезными и хорошими" бактериями, применяется при дисбактериозе - что собственно у вашей птички присутствует.

Поэтому линекс давайте смело.

Жердочки лучше брать с фруктовых деревьев, только хорошо помойте их щеткой и пару раз обдайте кипятком, так же еще можно вымочить в уксусном растворе - 1-2 столовые ложки на 1 литр примерно. А потом, не споласкивая, дать этим жердочкам полностью обсохнуть. Это для того, чтобы птичка не заразилась простейшими, паразитами, гельминтами.
Такие жердочки даже лучше, чем покупные в магазине.

Купать можно конечно, только следите, чтобы не простудилась. И что за раствор купили? Купайте лучше в отваре ромашки, если птичка чешется - самый лучший вариант.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев