Болеет или стрес?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Болеет или стрес?

Сообщение Наталик 27 дек 2011, 16:17

Duha писал(а):После Линекса, птице стало очень плохо. Упал на пол клетки и лежал. Думали сдохнет. К вечеру вроде оклемался, снова стал есть. Помёт жидкий, жёлтый.

:shock: как такое может быть? уверены, что именно от линекса? упал и просто лежал? судорог не было?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Duha 27 дек 2011, 19:21

Я не видел, я на работе был. Жена пришла домой и увидела птицу лежащею на боку, на дне клетки. Кроме линекса ничего нового не вводилось.
Duha

Сообщение oksi95 27 дек 2011, 20:39

Первый раз такое слышу, чтобы от Линекса было плохо :shock:
Узнайте, были ли судороги у птицы? Возможно, был приступ печени или поджелудочной железы.
По цвету помета похоже, что у птицы проблемы с печенью и, возможно, с пищеварительным трактом. Может, птицам в магазине давали антибиотик, это могло быть причиной данных проблем. Так что на счет Байтрила не могу вам ничего сказать ;)
Точно скажу, что вам нужен Карсил, возможно Ветом 1.1 (вет. препарат), из ветеринарных пробиотиков можете взять Бифидум СХЖ, Зоонорм, Лактобифадол. Также параллельно с Карсилом неплохо было бы принимать Метионин из обычной аптеки: 1/10 таблетки в день на корм.
Давайте больше овса, в поилку-слабый чай из плодов шиповника.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Duha 29 дек 2011, 16:13

Сегодня звонил зоопарковскому орнитологу. Обрисовал ситуацию. Она выдвинула гипотезу, что возможен сальмонелёз. Но сдавать помёт на анализ после Байтрила бессмысленно. Потому остановилась на Карсил'е. 1/7 таблетки на столовую ложку корма (дневная норма для волнистого попугая) и слабо розовый раствор марганца в поилку, 1-2 раза в неделю.
Но...
Пришёл сейчас домой, а попугай с ума сходит. Клетка вверх дном, птица висит на потолке на одной лапе и чирикает во всё своё птичье горло. Повисело, спрыгнула на жёрдочку и снова давай орать. Похоже на то, что птице полегчало. Клоака чистая(утром висел большой комок помёта). Вид помёта посмотрю чуть позже, как только постелю чистую бумагу. Только вот похоже, что это не самец :) , восковица стала совсем розовой.
Duha

Сообщение oksi95 29 дек 2011, 20:36

Марганцовку птицам уже не назначают, так как пришли к выводу, что она может привести к ожогу слизистой оболочки. Лучше чай из ромашки -1 ч.л. на стакан воды.
Карсил на кормушку дают (с учетом потерь) 1 или 1/2 растертой в порошок таблетки в день, иначе в клюв ничего не попадет.
Байтрил вроде к сальмонеллезу отношения не имеет, при этом заболевании назначают Амоксилав, Аугментин, Флемоклав, Панклав. Вы его все-таки даете?
Тогда пробиотик обязательно давайте, иначе флору всю убьет.
Про определение пола можете обратиться в тему по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=18315
oksi95

Сообщение Duha 29 дек 2011, 20:48

Байтрилом не лечат, но он подавляет развитие и рост сальмонелл. Потом после его приёма, анализ чистым не будет. Простите, уважаемая oksi95. Я не смею с Вами спорить, наоборот, я Вам весьма благодарен за Ваши совету и Вашу помощь. Но все рекомендации, которые я описал выше, были даны профессионалом-орнитологом.
Duha

Сообщение oksi95 29 дек 2011, 21:01

Я очень рада, что у вас есть орнитолог, но некоторые его советы, как мне кажется, не очень соответствуют современным взглядам на лечение птиц.
Если врач вызывает у вас доверие, можно прислушаться к его советам. Главное, чтобы не навредить птичке ;)
Помет дальше желтоватый или приходит в норму?
На счет байтрила: вы его даете птице? Врач сказал вам, что параллельно с антибиотиком принимают пробиотик и , желательно, Нистатин как противогрибкеовое средство? И что антибиотик без анализов и особой на то надобности принимать не следует.
Птичка в каком возрасте?
oksi95

Сообщение Duha 29 дек 2011, 21:40

Орнитолог отменила Бейтрил. Судя по тому, что глаза у птицы полностью чёрные, то ему(ей) не больше двух месяцев. Помёт в норму не приходит. С завтрашнего утра начну вводить Карсил.

30.12.11 13:50 МСК.
Помёт стал приходить в норму. Птица стала активно чиститься и "болтать".
Duha

Сообщение Duha 04 янв 2012, 01:16

Кормил птицу "родным" кормом, тем, что кормили в магазине-помёт стал приходить в норму. Начал постепенно переводить на "правильный" корм - Rio и как результат, снова жидкий помёт. Карсил продолжаю давать, Байтрил давно перестал давать.
Ужас. В детстве, в славные советские времена, жила у меня пара волнистиков, кормились подножным, трава с улицы, ветки деревьев и корм не пойми какой, другого то не было и проблем никаких не было! А тут ...
Это доморощенные селекционеры и волнистиков испортили близкородственными связями, создают генетических уродцев. Ноги бы им повырывать.
Duha

Сообщение oksi95 04 янв 2012, 21:37

Кормите пока "родным", параллельно давайте кашки, потом опять будете делать попытки. А может пачка Рио попалась некачественная? Запаха неприятного нет?
Если вы давали Байтрил, нужен пробиотик для нормализации микрофлоры.
Это доморощенные селекционеры и волнистиков испортили близкородственными связями, создают генетических уродцев. Ноги бы им повырывать.

На счет этого вы правы, по этим же причинам полно птиц с новообразованиями , не говоря уже о других проблемах.
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев