Помогите попугайчик заболел

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Помогите попугайчик заболел

Сообщение levka 08 авг 2012, 10:49

oksi95 писал(а):Рвота не повторялась? Дома есть что-то из антибиотиков?
Сколько удается скормить за один прием и как часто кормите? Какую кашку даете?
Фото помета желатеьсо сделать сейчас, если есть возможность.

Рвота не повторялась, даю кашу - смесь злаков - водой завариваю, без молока.
Есть антибиотики, какие нужны? если что могу сбегать купить.
кормим примерно каждые 3-4 часа
levka

Сообщение крошка 08 авг 2012, 10:58

Ну, сейчас главное- чтобы птичка кушала. Кормите. Если птичка будет голодать, никакие лекарства не помогут. Вес теряют они быстро при болезнях и набрать его зачастую бывает сложно. Кормить можно почаще, если есть возможность - каждые 2 часа.
По поводу каш - имелось в виду, что магазинные детские каши должны быть безмолочными, без ржи. Или делайте их сами:
Для принудительного кормления можно использовать:
-безмолочные каши для детского питания,не требующие варки ( Nestle, Heinz) , они готовятся по инструкции и даются по 10-15 мл в день, разделив на порции для дачи через каждые 2-3 часа, примерно по 2 мл на одно кормление. Докармливать нужно в случае, если птица мало ест, 2-3 раза в день;
-отвар овсянки или риса на воде, если в данное время нет под рукой детской каши;
-безмолочные каши домашего приготовления: измельчить в кофемолке гречку, рис, овес или овсянку,сварить до состояния жидкого киселя (чтобы удобно было набирать в шприц или пипетку).

Если помёт коричневый, наверно, пострадала печень. Купите Карсил в чел аптеке. 1 таблетку измельчить, добавлять в кашки при каждом кормлении, присыпать корм и каши в кормушках. Второй птичке не повредит. 1 таблетка суточно на 1 птицу. Если есть время, то оболочку таблетки можно смыть ( до белого цвета), чуть подсушить и тогда уже измельчать.
Можете купить Линекс. Может, его назанчит модератор. Антибиотики назначит модератор. Я не знаю, какие она подразумевала. часто назначают амоксиклав или сумамед, или капли ципролет. Может, и другие.
Со второй птичкой точно всё нормально? Кушает сама, хорошо? Помёт плотный, сформированный?
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение oksi95 08 авг 2012, 11:18

Вижу, у вас песок на дне клетки, он совершенно там не нужен. Подложите просто белую бумагу и контролируйте помет. Вечером сделаете фото крупным планом.
Карсил и Линекс при кормлении добавляйте в каждую поцию по чуть-чуть, позже будете давать их на корм.
Антибиотик попробуем Амоксилав и Нистатин в придачу как прикрытие против грибка.
-Амоксиклав детская суспензия, 0.4 мл суточно,или в таблетках- Амоксилав 250+125, половину таблетки разведите в 5 мл воды, соберите все это в шприц и давайте в клюв по 2 капли 2 раза в день до 12 дней из шприца без иглы. Раствор храните в холодильнике 6 дней, потом сделайте новый. Перед дачей птице его немного подержите в помещении, холодное лекарство давать нельзя;

-параллельно с антибиотиком давайте Нистатин 500 000: 1/4 таблетки растворяете в 3 мл воды. Таблетка не растворяется, поэтому перед каждой дачей лекарства птичке будете встряхивать емкость с лекарством (например шприц). Даете 6 капель в клюв в день: по 3 капельки 2 раза в день,можно сразу после антибиотика, 7-10 дней. Лекарство храните в холодильнике 4-5 дней максимум.Давать птичке нужно комнатной температуры;

Энтеросгель с другими препаратами и едой давайте с интервалом до 40 минут, как вам написала Крошка.
Обязательно грейте лампой.
Если помет с ярко-зелеными разводами, придется подключить еще и Бисептол.
Бисептол детская суспензия 240 мг/5 мл,по 1 капле в клюв 2 раза в день, 7 -12 дней.
или
В человеческой.Табл.Бисептол 120 : 1/4 таблетки,разводим в 2 мл теплой воды, оттуда по 0,025 мл два раза в день в клюв (суточно-0,05 мл),7-10 дней.

в поилку во время приема Бисептола давайте вместо обычной воды щелочную минеральную воду без газа, разведенную 1:2 водой.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение levka 08 авг 2012, 11:20

Кашу поняла какую , буду варить , постараюсь каждые два часа давать.
Карсил дома есть , сейчас им тоже займусь.
Вторая птичка хорошо, помет сформированный, как обычно. Кушает, пьет, чирикает- все хорошо.
Ту кашу что до этого давала была с рожью ((((
Сейчас заметила попугайчик спускается вниз и кушает белую минеральную присыпку - наверное ему лучше становится.
Когда еще его в последний раз кормила, в клювике заметила зернышко. Может его девочка покормила, может сам. Не знаю.
Только что попил , и сразу обратно под лампочку пошел.

Значит бисептол тоже начинать давать? это же антибиотик?
levka

Сообщение oksi95 08 авг 2012, 11:26

Бисептол и Амоксилав имеют различное действие.
Хорошо, что птичке лучше :) Начните с Амоксилава, Бисептол пока не берите, вечером посмотрим по состоянию и помету.
Дайте ему в отдельную посудину рассыпчатую кашку, сваренную на воде (рис, гречка, пшено, овсянка), может начнет кушать.
Это у вас минеральная смесь на дне клетки? Убирайте ее оттуда, там же помет :!:
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение levka 08 авг 2012, 11:54

Все , убираю.
Вечером напишу как состояние у птички.
Спасибо.
levka

Сообщение levka 08 авг 2012, 17:26

Помогите, попугайчику плохо совсем стало((((
он спустился вниз - там ходит с закрытыми глазами, весь изнеможенный ((
звонили ветеринару что вы посоветовали - но его до 18 августа не будет в Москве ((((
может что то посильнее дать ?
levka

Сообщение levka 08 авг 2012, 17:28

Помета от него вообще нет ( на белом листе теперь видно. Только от одной птички - здоровой.
levka

Сообщение крошка 08 авг 2012, 17:33

Смотрите ЛС
ВЫ его кормили? Лекарства давали?
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение levka 08 авг 2012, 17:35

Поняла , будем звонить ветеринару.
Давали энтеросгель, кашу, карсил.
levka

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев