Алиша писал(а):Честно сказать, я не знаю от чего: все началось после того как я поменяла корм с Ваки на Рио (но вместо обычного, я купила корм в период линьки, на следующий день поменяла на обычный), но мне кажется это не из-за корма, потому что с Ромкой все нормально, а они оба кушали, причем с большим аппетитом. Может быть и ударилась об что-то, потому что они у нас в свободном полете весь день, клетка открыта бывает даже когда дома никого нет. Может у нее сотресение? Она, конечно, похудела пока болеет, по сравнению с тем какая была. Карсил нужно к Линексу добавлять, и сколько?
Карсила вам нужно в день 1 таблетку растирать в порошок на корм. Можно часть из этой таблетки в кашку, на глаз. Тут переборщить невозможно, главное, чтобы съедалось не больше 1 таблетки в день (1 растирается с учетом потерь: обычно много лекарства падает на дно кормушки и не съедается). Карсил можно с линексом мешать.
Я думаю, стоит добавить в лечение пирацетам и мильгамму. Пирацетам обычно дается при сотрясениях мозга, потерях координации (давать 1 капельку не разведенного пирацетама 1 раз в день 10 дней) и мильгамма (это витамин В, дается для лечения нервной системы) 1 капельку разводите с 4 каплями воды, и этой смеси в клюв 1 капельку даете, 8-10 дней.
Покупать нужно в ампулах оба препарата, вам хватит по 1 ампуле каждого. Каждый препарат соберите в шприц, закройте иглой и храните в холодильнике. Перед дачей в клюв, разогревайте до комнатной температуры.
Напишите завтра, как ваши дела.