Помогите .мои волнушки заболели . ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Помогите .мои волнушки заболели

Сообщение oksi95 06 фев 2013, 20:46

Так вы же писали, что птичка чешет глазки и на фото похоже на воспалительный процесс. Отек век есть?
Хотя-бы Ципролет попробовать покапать по 1 капле 3 раза в день 5-7 дней в оба глаза.
Птички молоденькие, витаминами нежелательно пичкать , а дрожжи - оп таблетке на кормушку (растираете в порошок и на чуть побрызганный водой корм даете ежедневно 2 недели).
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение елисеюшка 06 фев 2013, 21:00

все поняла.
сейчас сделала первую обработку . еле решилась ,но все прошло хорошо. только девочка очень сильно дергалась и один разок "облизнула" кисточку . что теперь делать ? дома активир.угля нет ,только завтра утром смогу купить. как его развести? еще заметила ,что клюв с одной стороны чуть сломался . он потом восстановится?
теперь у меня еще одна проблема появилась . у девочки стало кровоточить крыло еще пару дней назад,т.е. не крыло ,а где перо присоединяется - извините ,не знаю как написать. было чуть -чуть. а,сегодня ,когда пыталась поймать,крыло стало чуть кровоточить . что делать ?. вот фото
Изображение

P.S. извините,что так много вопросов ,но кроме вас мне некому помочь. заранее всех благодарю.
елисеюшка

Сообщение Наталик 06 фев 2013, 21:08

Утром посмотрите на помет, если будет плохой (из-за мази, которую проглотила на кисточке), если плохой, уголь активированный разотрите в порошок и на корм увлажненный слегка водой посыпьте или можно чуть с водой развести в клюв 3-4 капли дать.

Клюв восстановится, клюв и когти растут всю жизнь.

Купите мирамистин (хлоргексидин) в аптеке и крылышко, гда ранка, промывайте этим раствором ,можно 2-3 раза в день.
Если кровь очень сильно будет идти, тогда можно купить ампулу Дицинона и ватку им смочить и приложить к ранке, либо развести с водой 1:2 (2 части воды) и дать в клюв 1 капельку этой смеси (это кровоостанавливающе средство).
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение елисеюшка 07 фев 2013, 09:20

у девочки помет не хороший. ну ,не совсем жидкий -но все же понятно ,что что-то не так . у мальчика все хорошо.
ведут себя практически как обычно. утром чистили перышки и кушали корм. но,все же еще пребывают в шоке от вчерашних манипуляций. так как они не ручные и любой проникновение к ним в клетку вызывает бурю эмоций и метаний по клетке.
купила актив.уголь и (как написали) добавила к корму .посмотрю ,если не будут есть ,то сама закапаю в клюв.
еще купила хлоргексидин и обработала крыло девочке. не заметила свежей крови ,буду надеяться ,что быстро заживет.

и еще,скажите ,пожалуйста, можно мне сейчас им не вешать камень и мел ? а,то боюсь ,что клюв себе девочка вообще сломает ,он же у неё и так с одной стороны чуть сломался?
елисеюшка

Сообщение oksi95 07 фев 2013, 11:32

Если клюв клюв ломается, твердых предметов грызть желательно не давать. Сера помогает восстановлению клюва.
Если на крылышке нет свежей ранки, то можно не промывать.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение елисеюшка 09 фев 2013, 10:30

ПОМОГИТЕ!!!!!!!
сначала опишу проблему ,фото чуть позже.
сейчас заметила ,что у мальчика одна ноздря забита ,а в другой есть жидкость ,когда дышит оч.хорошо видно. под глазами ОЧЕНЬ сильно опухло.
так он активен ,съедает весь корм. птицы ,вообще,молодцы .стали хоть капусту и банан кушать.
у девочки другая проблема -клюв. становится слишком длинный и нижняя часть растет чуть в сторону. на форуме я встречала такую тему - я так понимаю ,0что мне самой его нужно будет подстричь? просто камень и мел убрала ,боюсь что сломает.
в общем ,на данный момент больше волнует мальчик - как его лечить
елисеюшка

Сообщение елисеюшка 09 фев 2013, 10:48

клюв черный от активир.угля

Изображение
Изображение
[imghttp://ib3.keep4u.ru/b/2013/02/09/e8/e800b0e25bb2beca9b37268128627715.jpg][/img]
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
елисеюшка

Сообщение елисеюшка 09 фев 2013, 10:50

Очень прошу,помогите!!!!!пока не поздно ......
елисеюшка

Сообщение елисеюшка 09 фев 2013, 11:31

где -то вычитала ,что возможно это синусит. какие антибиотики нужны ? подскажите,хочу сбегать в аптеку,пока дети спать будут.
елисеюшка

Re: Помогите .мои волнушки заболели . ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!

Сообщение Наталик 09 фев 2013, 12:09

Да, похоже на синусит. Покупайте антибиотик сумамед:
Сумамед, детская суспензия- 100 мг/5 мл, развести по инструкции и давать в клюв по 2 капле раз в день, курс 10 дней.
- в качестве прикрытия - нистатин 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, в клюв по 3 капли два раза в день, держите раствор в закрытом шприце в холодильнике, перед употреблением нужно нагреть до комнатной температуры и хорошо встряхнуть;
- в поилку - ампульный глюконат кальция 1 мл/100 мл воды.

Весь порошок разводить не нужно, а 1/5, или 1/4 отмерять ложечкой, соответственно меньше дать воды, раствор хранится 5 дней так же, как и Нитатин, потом нужно сделать свежий. Давать комнатной температуры.
- корм чуть-чуть побрызгайте водой, можно пшикнуть из пульверизатора, и присыпайте ежедневно Карсилом-полтаблетки, растертой в порошок, на птицу, и Линексом-примерно 1/2 капсулы на птицу, курс 2 недели.
Промывать ноздри можно раствором Мирамистина теплым, наклонив птичку таким образом, чтобы препарат вытекал из ноздрей.
Наблюдайте за состоянием птицы и помета во время лечения, обо всех изменениях пишите.
Если появится кровь из ноздри, можно взять в обычной аптеке Дицинон в ампуле, развести 1; водой и капнуть в ноздрю и в клюв по 1 капле.
Про дачу препаратов прочитайте по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486

В клюв можно по 1 капле в день дать Иммунофан или Фоспренил вет. инъекционный, 7-10 дней.

Еще можно делать ингаляции:
Для них используют масло эвкалипта, ментола, бальзам "Звездочка", отвар ромашки. 1-2 капли масла или немного бальзама добавляют в посудину с горячей водой, ставят ее возле клетки и накрывают посудину вместе с клеткой тканью, оставив просвет. Ингаляции проводят в течении 10-20 минут, наблюдая за состоянием птицы. Если птичка тяжело дышит, раскрывает крылья или клюв, ингаляцию нужно прекратить или увеличить просвет для доступа воздуха. Курс лечения 5-10 процедур

Как капать ноздри:
Закапывание препаратов в глаза, ноздри
Для этого используются обычные пипетки. Птицу необходимо поймать, зафиксировать и прокапать нужное количество капель.
Если в ноздри капают препарат, предназначенный для внутреннего употребления (ромашку, антибиотик и т.п.), птицу держат обычным образом, капая поочередно в ноздри,и следя, чтобы птичка сделала глотательное движение. Если это раствор для промывания (Хлоргексидин, Диоксидин), то после закапывания птичку наклоняют таким образом, чтобы раствор вышел из ноздрей наружу (головой вниз).
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев