Восстановительная терапия после антибиотиков и нестеройдных

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Восстановительная терапия после антибиотиков и нестеройдных

Сообщение Н@T@ЛИ 12 фев 2013, 18:05

Я тоже в шоке. А чем же теперь кормить? Престиж не всегда у нас есть. Я в последний раз когда Престиж бельгийский покупала,так мне не понравилось,что в нем очень много разноцветных добавок. Я на подоконник его насыпала голубям,они зерна склевали,а добавки есть не стали. Попугайке насыпала в одну кормушку Престиж,а в другую Рио,Престиж не ест. Падован Кокорите еще хороший,но в нем тоже эти бисквиты разноцветные. Она его боится. Озадачили.
Н@T@ЛИ

Сообщение сын полка 12 фев 2013, 18:37

Н@T@ЛИ писал(а):Я тоже в шоке. А чем же теперь кормить? Престиж не всегда у нас есть. Я в последний раз когда Престиж бельгийский покупала,так мне не понравилось,что в нем очень много разноцветных добавок. Я на подоконник его насыпала голубям,они зерна склевали,а добавки есть не стали. Попугайке насыпала в одну кормушку Престиж,а в другую Рио,Престиж не ест. Падован Кокорите еще хороший,но в нем тоже эти бисквиты разноцветные. Она его боится. Озадачили.

ВЫ просто купили бельгийский "ПРЕСТИЖ" с разноцветными ганулами. Сами по себе эти гранулы безвредны, имеют специфический запах аминокислот и витаминов. Я долгое время кормил им, а потом перешёл на не витаминизированный "ПРЕСТИЖ". Это не плохой корм, просто на него надо переходить согласно рекомендациям спецов форума и всё будет хорошо. В любом случае импортный корм лучше любого нашего. Ведь у нас даже нет регламентируемых стандартов продуктов для животных принятых в ЕВРОПЕ.
сын полка

Сообщение oksi95 12 фев 2013, 20:23

сын полка , напишите, что даете сейчас птичке из препаратов. Также посмотрите в домашней аптечке, что есть из ферментов (Панзинорм, Креон, Панкреатин, Мезим).
Если нет рвоты и позывов, необходимости в даче Нистатина нет, а вот на проблему с поджелудочной смахивает :(
Поставьте также лампу для обогрева:
Обогрев лампой. Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням.НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимоти птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дышать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Наталик 12 фев 2013, 20:34

Н@T@ЛИ писал(а): Я в последний раз когда Престиж бельгийский покупала,так мне не понравилось,что в нем очень много разноцветных добавок.

Это вы купили Престиж Премиум, он в два раза дороже из-за этих добавок, а толку от них нету. Ищите обычный Престиж, он дешевле и без добавок, просто основной рацион зерен.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение сын полка 13 фев 2013, 16:21

[quote="oksi95"] сын полка , напишите, что даете сейчас птичке из препаратов. Также посмотрите в домашней аптечке, что есть из ферментов (Панзинорм, Креон, Панкреатин, Мезим).
Если нет рвоты и позывов, необходимости в даче Нистатина нет, а вот на проблему с поджелудочной смахивает :(
Добрый вечер!
Нистатинку сегодня не давал. Рвоты нет и позывов нет. Даю карсил по 0.5 таблетки в кашу (чайная ложка) 2 раза в день. Из предложенных вами препаратов назначайте любой (с лекарствами проблем нет). СПАСИБО!
сын полка

Сообщение Cossandra 13 фев 2013, 19:14

Хочу сказать по поводу корма. Дело ведь не только в производителе. Пачку корма могли хранить в неподходящих условиях, могли повредить при транспортировке... Поэтому всегда нужно проверять каждую купленную пачку независимо от того, какая марка у корма.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение сын полка 13 фев 2013, 19:57

Cossandra писал(а):Хочу сказать по поводу корма. Дело ведь не только в производителе. Пачку корма могли хранить в неподходящих условиях, могли повредить при транспортировке... Поэтому всегда нужно проверять каждую купленную пачку независимо от того, какая марка у корма.

Ну Ну. Основная беда это производитель. Почему то импортные корма очень редко попадаются с браком, а наши сплошь и рядом протухшее. Изначально в пачках зараженное зерно. Я думаю не нужно экспериментировать с отечественным кормом. Слишком дорогая расплата за экономию. Чтоб я еще когда нибудь , да наш корм дол попугаю. Ну, уж нет! Ненавижу я этот хвалёный РИО. Столько растройств принёс нам этот корм.
сын полка

Сообщение oksi95 13 фев 2013, 21:34

Думаю, Cossandra здесь права, так как на Рио жалоб практически не поступало, может единичные случаи.
Давайте еще помет глянем, если версию подтвердится, тогда будете давать, например, Панзинорм.
Под лампой птичка греется?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение сын полка 15 фев 2013, 17:18

Добрый вечер!
Как и обещал выкладываю фото. Помёт не идеален, но жидкости нет. Птица активна. Щебечет. Снова начал говорить, думал не будет больше. Охотно идет на руки. Даю карсил по 1/2 части на чайную ложку детского питания (без молока, соли, сахара) 2 раза в день. Не ест каши зерновые. Снова стал наглым и хулиганистым. Диареи нет.Лапки тёплые. Сидит сейчас на буке гадит и головой трясет, чет расказывает. Но помет не нравится мне, посадил я ему печень. Но иначе не выжил бы. Назначайте любой препарат (цена не важна, можно те что по рецепту).
И ещё. ОКСИ 95 спасибо ВАМ за ВСЁ!!!!!!!
Изображение
сын полка

Сообщение Наталик 16 фев 2013, 14:29

Давайте значит панзинорм:
в обычной аптеке Панзинорм или Панкреатин или Креон, все не форте. Давайте птичке в клюв с небольшим количествм воды или жидкой безмолочной кашки 1\10 таблетки (капсулы), можно в 2 приема. Курс пока 5 дней, на пятый день напишите, есть ли изменения.

И карсил увеличьте до 1 таблетки на корм в сутки.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев